• Главные новости
  • Популярные
Крёстный отец покера
Фото: pokerlistings.com
Текст: «Чемпионат»

Крёстный отец покера

Он выиграл Основное событие WSOP дважды подряд, хотя мог стать звездой НБА, грабители угрожали его жизни, врачи диагностировали у него рак – Дойл Брансон представляет свою автобиографию.
6 ноября 2009, пятница. 11:45. Покер
Официальная стоимость одного экземпляра новой книги Брансона-старшего составляет $ 26,95 в США и $ 34,99 в Канаде. С самого первого предложения основной части книги накал страстей находится на отметке "выше среднего". В ней Дойл Брансон вспоминает роковой день 19 апреля 1998 г.: "Когда человек приставляет пистолет к вашей голове, для обдумывания решений совсем не остаётся времени и вы должны соображать как можно быстрее". На следующий день после восьмой победы Дойла в Мировой серии покера Texas Dolly, вернувшись в свою квартиру в Лас-Вегасе, обнаружил там двух вооружённых грабителей. Они схватили Дойла и швырнули его внутрь помещения, заперев входную дверь. Дойл закричал: "У меня сердечный приступ!".

Отец Брансона был большим любителем покера и часто превращал игру в семейное времяпрепровождение. Однако он никогда не говорил членам своей семьи, что зарабатывает игрой в покер: "Отец играл в покер на протяжении многих лет, часто поддерживая нас материально и помогая нам благодаря своим выигрышам, но никогда не рассказывал об этом. Хотя я знал о его увлечении и поэтому старался научиться играть как можно лучше. В колледже я пять раз попадался за игрой, и каждый раз приходилось отчитываться перед дисциплинарным советом".

Между тем Дойл Брансон должен был сделать карьеру в НБА, и тогда, вероятно, мы не знали бы о великом покерном чемпионе, зато открыли бы для себя новую звезду баскетбола. Дебют Дойла за команду "Миннеаполис Лэйкерс" был вопросом решённым, но сорвался после инцидента на заводе, где Дойл подрабатывал на летних каникулах. Он получил тяжелейшую травму, после которой два года не мог нормально передвигаться. Естественно, что после этого ни о какой карьере спортсмена и речи быть не могло. Таким образом, он вошёл в мир покера, где не обходилось и без закулисной игры, тесно связанной с организованной преступностью. Брансон вспоминает о бесчисленных случаях преступления закона: "Однажды ночью, в баре, на моих глазах человека ударили ножом. Ещё я наблюдал перестрелку, прямо посреди Exchange avenue – в ней погибли люди. Огонь вёлся из автомобилей, которые после стрельбы быстро скрылись с места преступления. В тот день в перестрелке погибли два человека, оба мои друзья".

В 1958 году Брансон принялся изучать Hold’em (до этого он специализировался на других разновидностях покера). Дойл отмечает в книге: "Hold'em был весёлой вариацией игры и распространялся он намного быстрее и качественнее, чем все остальные разновидности. Это привело к тому, что в конце концов холдем стал наиболее популярной игрой, королём покера. Мне всегда нравился именно Hold’em". Вскоре после празднования своего 25-летия Дойл потерял отца, брата, бабушку и двух тёток. Он сетовал: "Это была трагическая карусель, которая кружила меня целый год. Я ходил туда и обратно по Лонгуорт, хороня свою семью". На вопросы о его профессии и планах на будущее, которые стали сильно беспокоить членов его родных, Дойл отвечал уклончиво, что занят в сфере самолётостроения в Далласе.

В 1962 году Брансон узнал, что у него меланома и жить ему осталось не так долго, как он планировал: "Рак распространился по всему моему телу, словно лесной пожар... Врачи говорили, что болезнь слишком сильно прогрессирует и нет смысла даже думать о дальнейшей хирургии. А я так сильно хотел дожить до момента рождения нашего первого ребёнка". Но случилось чудо: Брансон прошёл 15-часовую "радикальную хирургию головы и шеи", и вскоре после этого рак чудом исчез. Однако Дойл был предупреждён о том, что болезнь может проявиться в любой момент в будущем.

10 лет спустя Брансон зарегистрировался для участия в Мировой серии покера 1972 г. Однако он вовсе не испытывал радости по этому поводу: все эти средства массовой информации, фотографы и газетные журналисты, распространяли информацию о турнире повсюду, в том числе и по телевидению. "Я опасался публичности, боялся, что победа на этом мероприятии, в любом её проявлении, прольёт свет на мои увлечения и обязательно опозорит меня и мою семью". В многочисленных интервью с Брансоном, которые выходят в наши дни, он всегда демонстрируют колоссальное удивление столь широкому распространению покера и изменению его социального статуса. Покер стал законным, как спорт или профессия.

Кличку Texas Dolly придумал Джимми "Грек" Шнайдер, после просьбы Дойла не озвучивать его настоящую фамилию. Вместо реального имени Джимми выдумал для Брансона псевдоним – Texas Doyle, который со временем превратился в Texas Dolly. Новое прозвище быстро подхватили, и после появления его в одной из статей Associated Press оно вошло в историю и стало нарицательным. Кроме псевдонима, настоящее имя Брансона увековечено и в карманной комбинации "10–2". Дойл откровенно признался: "Я не особенно люблю десятку с двойкой и тем более мне не по душе, что эту связку назвали в мою честь".

Официальная дата выхода книги "Крёстный отец покера" – 11 ноября.
Источник: CGM.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье