• Главные новости
  • Популярные
November Nine. Место № 8. Антуан Саут - Загадка
Фото: pokernews.com
Текст: Андрей Максин

November Nine. Место № 8. Антуан Саут - Загадка

Француз Антуан Саут является самым загадочным членом November Nine. До лета 2009 года о нём вообще не было ничего известно. Однако мы раскопали кое-что интересное и об этом месье.
6 ноября 2009, пятница. 18:00. Покер
Саут купил мечту за 50 долларов. Это всё, что ему понадобилось для её осуществления. Выиграв сателлит в онлайне за полсотни, он уже вошёл в историю покера, попав за финальный стол WSOP ME.

Два года назад этот парень вообще не подозревал о существовании покера. Однажды он увидел, как в онлайне играет его сестра, заинтересовался, завёл себе аккаунт, и понеслось...

Справка "Чемпионат.ру"

Антуан Саут. (Antoine Saout) Место № 8. Стек 9 500 000.

Возраст: 25 лет

Проживает в Сен-Мартен де Шам, Франция

Профессиональный игрок в покер

Сумма призовых за карьеру - $ 231 018

5 раз попадал в призы на различных турнирах.
Студенческая жизнь и учёба оказались забыты, прахом пошла будущая карьера инженера, Антуан посвятил себя игре в покер. В основном играет в Интернете, где известен под ником Tonio292. Его лучшее достижение до июля 2009 года – выигрыш примерно $ 8000 на региональном турнире. В живой же игре француз вообще не имеет практически никакого опыта.

Как обычно, родственники поначалу в штыки встретили желание молодого человека бросить обучение и целиком посвятить себя игре. "Им не нравилось, что я круглыми сутками торчу возле компьютера, и они пытались найти мне какую-то реальную работу. Так, летом 2008 года я несколько месяцев занимался другими делами", – рассказывает Саут. Но покерный зуд вскоре вернулся, и результатом почти годичных тренировок стал успех на Главном событии WSOP.

Естественно, что после этого вся семья целиком и полностью на стороне Антуана и гордится тем, что он сумел сотворить.

После того как Саут попал за финальный стол WSOP ME, его покерная карьера резко пошла вверх. Он попадал в призы в ряде престижных турниров и повторил достижение Ивана Демидова, которому удалось в один год выйти за финальные столы Основных событий WSOP и WSOPE. В итоге в Лондоне Антуан занял седьмое место, что принесло ему 114 228 евро. Ещё примерно 10 000 евро он заработал, заняв 40-е место в WPT Марракеш.

Несмотря на то что в данный момент сумма его призовых приближается к четверти млн долларов, что, безусловно, неплохо для игрока со стажем в полтора года, все его выигрыши пришли к нему уже после Мировой серии-2009. Входил же в неё Антуан никому не известным новичком, не имея за спиной банкролла даже на стартовый взнос в размере $ 10 000.

"Конечно, я понимаю, что восьмой по величине стек – это не лучшая стартовая площадка в November Nine. Тем не менее я думаю, что имею равные со всеми остальными шансы на победу", - оптимистично рассуждает Антуан.

Что касается перспектив Саута за финальным столом, то они весьма туманны. Короче стек только у Джеймса Эйкенхеда, примерно такой же у Фила Айви. Специалисты опасаются давать прогнозы относительно Антуана, так как он никому не известен, и совершенно непонятно, чего от него можно ожидать.

Единственное наблюдение в его пользу – на WSOP француз несколько дней играл за одним столом с Айви и играл весьма успешно, в том числе и против самого великого чемпиона.

Антуан не устает подчёркивать, что свой прорыв он считает в первую очередь очень важным для всей Франции: "У нас в стране уже наблюдается подъём интереса к покеру, и я надеюсь, что мой путь от зелёного новичка до финалиста November Nine вдохновит множество французов и спровоцирует настоящий покерный бум во Франции".

Последним французом, выходившим за финальный стол ME WSOP, был Марк Брошар в 1998 году - тогда он занял восьмое место. Золотой браслет гражданам пятой республики не покорялся никогда.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье