• Главные новости
  • Популярные
Безумный день
Фото: pokernews.com
Текст: Андрей Максин

Безумный день

Точно ли покер – игра опыта и умения? Финальный стол Основного события WSOP заставляет усомниться в этом. В хедз-ап вышли те, кому откровенно везло.
8 ноября 2009, воскресенье. 21:45. Покер
Тягостное впечатление пока оставляет финальный стол Основного события WSOP. В том числе и потому, что нет возможности наблюдать за действиями игроков в режиме реального времени. Видеотрансляции в Интернете не существует в принципе, а сухие факты, стеки и руки вряд ли могут дать представление о том, что творится во время этого покерного безумия.

И в этом смысле показателен именно данный финальный стол, где везение и удача явно превалируют над мастерством и умением. Когда читаешь про переезд на переезде, особенно хочется увидеть вживую переживания и эмоции игроков.

Игра возобновится со следующими стеками:

Дарвин Мун – 58 875 000.
Джо Када – 136 925 000.
Блайнды 500 000 – 1 млн.
Что же касается собственно спортивной, или профессиональной составляющей того, что происходило сегодня в Лас-Вегасе, то она, к сожалению, оказалась минимальна. Выделить в этом отношении можно и нужно Антуана Саута, проявившегося себя очень грамотным и дисциплинированным игроком, да Эрика Бахмана. Что касается остальных, то они ничем не впечатлили, в том числе и разрекламированный Айви.

Может быть, потому, что большинство ключевых сдач неизменно складывалось вопреки логике и здравому смыслу? Итак, обернёмся назад и посмотрим, как прошёл первый день November Nine в хронологической последовательности (там, где выиграла сильнейшая на момент вскрытия рука, ставим плюс, в обратном случае – минус).

Q-К Эйкенхеда против А-К Бахмана. Флоп пустой, на терне король, на ривере дама, и Эйкенхед утраивается (-)

А-8 Айви против 4-4 Кады. В коинфлипе Айви не усилился и проиграл практически половину своего 16-миллионного стека. А в случае у него становилось примерно 25 млн фишек, Када вылетал из турнира... но это уже совсем другая история.

А-4 Муна против J-2 Саута при флопе J-2-К. Тут две пары устояли, хотя у Муна и было стритовое дро. По здравому размышлению все согласились, что Мун попросту спутал 4 с тузом и считал, что у него на руках карманные ракеты. Другого объяснения нет, всё-таки Дарвин дровосек, а не идиот. (+)

К-К Эйкенхеда против А-А Шаффеля. Тузы побеждают, и Кевин удваивается, вновь оставляя Джеймса с коротким стеком. (+)

3-3 Эйкенхеда против 9-9 Шаффеля. Для Эйкенхеда эта сдача становится последней на турнире, а Шаффель для надёжности ещё и открывает 9 на ривере. (+)

А-А Шаффеля против К-К Бахмана. Для того чтобы Шаффель во время вылета почувствовал себя ещё более обиженным, Бахман собрал каре из королей. (-)

А-К червей Саута против 8-7 Беглейтера при флопе 8-3-9, две червы. Тут коинфлип с небольшим преимуществом Саута, он и доезжает, становясь чиплидером турнира.

Результаты первого дня финального стола WSOP ME

3. $ 3 479 670 - Антуан Саут.
4. $ 2 502 890 - Эрик Бахман.
5. $ 1 953 452 - Джефф Шульман.
6. $ 1 587 160 - Стивен Беглейтер.
7. $ 1 404 014 - Фил Айви.
8. $ 1 300 231 - Кевин Шаффель.
9. $ 1 263 602 - Джеймс Эйкенхед.
А-К Айви против А-Q Муна. Фил выставил в олл-ин свой короткий стек, однако уже на флопе стало ясно, что это не его день. Так и оказалось, на стол легла дама. Седьмое место для Айви (-) А-Q Муна против Q-Q Беглейтера. Казалось, вот оно – торжество справедливости. Однако туз на ривере явно тоже из породы лесорубов, и Беглейтер вслед за Айви становится жертвой Дарвина. (-)

3-3 Кады против J-J Шульмана. Тогда ещё никто не знал, что переезд младшими парами в сет оверпар – это фирменный знак Джо Кады. Тройка на флопе, правда, уже давала на это некие намеки. (-)

А-А Кады против К-9 Муна. Вновь начудил Мун, и Джо сумел вытащить из него максимум фишек при вскрытии. И при этом после флопа у Муна было прилично аутов, но в этот раз тузы устояли. (+)

А-К Саута против А-Q Бахмана. Тут Анна Курникова не подвела француза, что неудивительно, ведь считается, что женщины любят представителей этой страны. (+)

2-2 Кады против Q-Q Саута. На флопе выходит двойка, и Када отбирает у француза звание чиплидера. (-)

Наконец, финальный конфлип дня. А-К Кады против 8-8 Саута. Тут вроде бы нет претензий к ГСЧ.

Конечно, я вспомнил далеко не всё, а то, что наиболее запомнилось. Плюсов и минусов получилось примерно одинаково, этакий коинфлип. Но не странно ли, что в игре, длившейся почти 20 часов, число нелогичных побед равно числу математически ожидаемых?

Удивила также пассивность игроков. Первый день November Nine в прошлом году закончился примерно на 169-й раздаче, в этот же раз было сыграно 276 рук, прежде чем за столом остались два игрока.

Кто же выиграет: Када или Мун? По идее, по стеку, по опыту, по уровню профессионализма без особых проблем браслет должен заработать Джо Када, тем самым став самым молодым чемпионом в истории WSOP ME. Вот только как-то настораживает, что все факторы говорят в пользу одного игрока... Во вторник увидим.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье