• Главные новости
  • Популярные
Топ-10 раздач November Nine
Фото: pokernews.com
Текст: Андрей Максин

Топ-10 раздач November Nine

Когда Джо Себок коллирует, имея на руках обёртку от сникерса, Дарвин Мун сбрасывает карты. Мы вспоминаем лучшие моменты November Nine.
13 ноября 2009, пятница. 18:52. Покер
Финальный стол WSOP ME выдался самым продолжительным в истории Мировой серии. В первый день было сыграно 276 сдач за 17 с половиной часов игры. Хедз-ап вышел короче, 89 сдач, и завершился через 3,5 часа после начала. А до этого ещё восемь дней игры на предварительном этапе. Мы представляем вам десятку самых-самых раздач WSOP по версии Pokernews.

10. Антуан Саут удваивается на блефе Дарвина Муна

Саут применил простой стилинг с J-2 на катоффе, надеясь забрать блайнды, но Мун разрушил его планы, коллировав его с малого блайнда. Однако флоп стал настоящим подарком для молодого француза, принеся ему две пары. Мун решил проверить Саута и дал под него 2,5 млн, но Антуан влёгкую перевернул его в 6,75 млн. Вместо того чтобы скинуть в ожидании подходящего случая, Мун дал трибет олл-ин, видимо, забыв о том, что данную ставку с оставшимися 3,15 млн Саут коллировал бы практически в любом случае. Естественно, инстаколл, и француз с двумя парами оказался далеко впереди Муна, у которого был туз-хай.

"Я удвоил его, я удвоил его", - говорит Мун, поворачиваясь к трибуне, где сидят его сторонники. "Не те две руки, которые я ожидал увидеть", - смеётся Кевин Шаффель. "Всё в порядке, всё нормально", - эти слова Муна предназначаются его жене, которая, кажется, готова заплакать.

9. Король четыребета. Мун удваивает Джо Каду

Када удвоился об Муна, который опять пошёл в олл-ин с маргинальной рукой. Мун дал рейз в 2 млн, Када трибетит на 5,6 млн, Мун моментально идет олл-ин и столь же быстро получает колл.

Карманные ракеты у Кады и К-9 (!) у Муна. Флоп приносит Дарвину ещё одну девятку и некие надежды. Однако тер и ривер – бланк, и Джо Када, сидевший недавно с пятью ББ, уже имеет 45 млн фишек и включается в борьбу за браслет.

8. Четыре короля: Эрих Бахман бьёт тузы Шаффеля

"Я бы на вашем месте не праздновал, ещё есть шесть аутов", - говорит Дарвин Мун, медленно растягивая слова. А в это время фанаты Бахмана беснуются, словно берсерки. Карманные короли Эрика попали под тузов Шаффеля, однако уже на флопе из пары короле получается сет.

В зале звучит Schaffel Up and Deal, если придут туз или десятка, выигрышная рука будет у Шаффеля, однако ещё один король даёт каре Бахману, и Кевин занимает восьмое место. Что же, это судьба...

7. Када коллирует на огромном банке в хедз-апе

Если бы на ривере выпали шестёрка или валет, мы бы имели другого чемпиона мира по покеру...

Каду, как обычно, раскорёжило, когда Мун поставил все свои фишки в банк, флоп 10-9-5, терн 10. У Джо J-9, и ему надо принимать решение. У Муна может быть оверпара или десятка. Через пять минут размышлений следует "богснимколл" от Кады, и он оказывается абсолютно прав. 7-8 у Муна и двухсторонний стрит-дро. 16 процентов Дарвина обращаются в ноль, когда на ривере приходит тройка.

"Это был хороший полублеф, вы играете отлично", - утешает Када дровосека. Тот, однако, не выглядит нуждающимся в утешении.

6. Туз на ривере. Мун уничтожает Беглейтера

Шок волной прокатился по казино Рио в тот момент, когда Мун устоял против карманных дам Беглейтера, поймав туза на ривере и отправив Стивена в зал, оформив его шестое место. Напомним, на префлопе Q-Q Стивена против А-Q Муна.

Пока все зрители переваривали пережитое, Фил Хельмут подошёл к Беглейтеру и перед камерой поздравил его с хорошей игрой: "Я впечатлён вашей игрой. Вы действительно играли великолепно".

Звучит смешно, учитывая то, что ранее Хельмут так отзывался об игре Беглейтера: "Он может коллировать рейзы и ререйзы с рукой, с которой про вообще не будет играть, и в какой-то момент обязательно допустит ошибку".

Всё для камеры, не правда ли, Фил?!

5. Чудо для Эйкенхеда

Олл-ин, и турнирная жизнь Эйкенхеда должна была закончиться с его К-Q против A-K Бахмана. Джеймс уже подумывал о том, чтобы расслабиться в ближайшем баре, ведь флоп J-3-2 и терн K практически не оставляли шансов Эйкенхеду. Только дамы спасали Джеймса.

То, что произошло несколькими секундами позже, было похоже на землетрясение, когда на ривере пришла дама пик. Стороннники Эйкенхеда обнимали его так, как будто он только что сделал решающий хоум-ран в домашнем матче за звание чемпиона в бейсбольной лиге.

4. Дарвин Мун выбивает Фила Айви

Все зрители вскочили на ноги. Опытные профессионалы, у которых за плечами миллионы сыгранных рук, скрестили пальцы и обратились к небесам. Фил Айви играл олл-ин с А-К против А-Q Муна. Шансы на удвоение Фила – 3 к 1.

"Хорошая рука", - говорит Мун Айви. Тот смеётся, глядя по сторонам: "Он сказал: хорошая рука, хорошая рука!". "Она лучше, чем моя", - говорит Фил, жуя яблоко.

Как мы знаем, флоп оставил семикратного обладателя золотого браслета за бортом турнира, так как открылись Q-6-6.

"Как они могли положить эту грёбаную даму", - негодует Майк Матусов.

Айви, однако, спокойно доел своё яблоко, дождался, пока на борд лягут все карты и его вылет узаконится, после чего пожал руки оставшимся и направился к выходу.

Сидящий в первом ряду Cliff “JohnnyBax” Josephy (один из беккеров Кады) не может скрыть улыбки до ушей – он считает, сколько лишних десятков тысяч долларов уже заработал Джо на вылете очередного игрока, к тому же самого опасного соперника.

3. Двойка на флопе

Проиграв большой стек Бахману, Када сунул оставшиеся 40 ББ в середину стека, и его вскрыл Саут. У Кады двойки, у француза дамы. На префлопе это выглядело как конец игры для Джо, который мог уже много раз вылететь из турнира, но судьба хранила молодого профи.

2 буб на флопе, и зал, казалось, взорвали жёлтые майки болельщиков Кады. Секция фанатов Саута была в слезах...

2. Он сбросил... Что?

Для всех тех, кто имел возможность наблюдать November Nine вживую, следя за игрой без открытых карт, показ финального стола на ESPN раскрыл немало загадок.

- На предпоследней перед обеденным перерывом руке Айви атаковал с ранней позиции, а затем после длительного раздумья скинул свои карты на трибет Саута. Мы были немало удивлены, когда увидели, что Фил сфолдил карманные валеты, в то время как у Антуана были всего лишь семёрки.

- Када сделал рейз на доске 9-8-4-А-4, две трефы, две бубны, Мун посмотрел на всё это дело со своими А-10 и сбросил. Как выяснилось, Джо блефовал с недостроенным флешом, имея в руке всего лишь 3-6 треф.

- В игре один на один Када дважды сбрасывал выигрышные руки, сначала А-Q против 4-бета Муна с А-J, а затем J-9 на борде 10-9-8-К, когда у Муна была такая же рука.

1. Худший фолд... всех времён?

Если и есть на свете фолд, который претендует на звание худшего в истории, то этот розыгрыш, безусловно, претендует на это звание.

Имея К-Q, Мун открылся с 1,3 млн с первой позиции, затем заколлировал трибет Беглейтера на 3,9 млн. Флоп 4-3-2 был неплох для Беглейтера, у которого с его пиковыми A-Q получится натсовый флеш-дро. Мун прочековал, Бекс поставил 5,35 млн. Большинство игроков прямо здесь отказалось бы от борьбы, но не таков Мун. С его стороны последовал чек-рейз 15 млн, Беглейтер двинул олл-ин, банк разросся до 45 млн.

Муну надо было доставить всего 6 миллионов для колла – мизер по сравнению с общим банком. "Вау, вау! - сказал Мун, раскачиваясь в кресле. - Не имеет значения, как много надо доставить, я либо коллирую, либо нет".

Джо Себок, в прямом радиоэфире заявил примерно так: "Если бы у меня были карты таро, даже если бы у меня был обёртки от сникерса, я бы всё равно коллировал в такой ситуации". Но это Джо Себок, а это Дарвин Мун.

В общем, имея шансы 7 к 1 на колл, Мун решил скинуть карты. Весь Penn & Teller Theatre в едином порыве раскрыл рот и долго не мог найти в себе сил его закрыть. Но что самое интересное, помимо жуткого блефа в игре Мун блефовал ещё раз, когда рассказывал своим болельщикам и жене, что он скинул карманные дамы!
Источник: PokerNews
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье