• Главные новости
  • Популярные
Кравченко: бай-ин на WSOP ME должен быть $ 50 000
Фото: pokernews.com
Текст: Андрей Максин

Кравченко: бай-ин на WSOP ME должен быть $ 50 000

Разочаровавшись в финале Мировой серии, но обожествив турнирных директоров, Александр Кравченко рассуждает о необходимости тренера и пользе навыков игры в шахматы.
16 ноября 2009, понедельник. 18:05. Покер
Ведущий конференции на нашем сайте Александр Кравченко ответил на накопившиеся вопросы читателей. Часть из них показалась нам достаточно интересной для того, чтобы быть опубликованной отдельным материалом.

November Nine

- Не могли бы вы прокомментировать результаты игры на финальном столе WSOP 2009 ME и в частности безумное количество бедбитов, в контексте мнения о том, что турнирный покер - вид спорта?
- Да, конечно, этот финал был не слишком презентабелен для покера, как, впрочем, и многие предыдущие. Причина в том, что в турнире играют около 7000 участников - очень много неопытных игроков, и естественно, что кто-то из них выходит и в финал.

Проблема в том, что коммерческие интересы организаторов турнира вступают в серьёзное противоречие со спортивными принципами - в турнире слишком низкий бай-ин. Если бы бай-ин был таким, каким он должен быть, то есть порядка $ 50 000, в турнире играли бы порядка 400-500 игроков и состав был бы очень сильным, глупостей в финале никто бы уже не делал.

Однако организаторам очень выгодно участие большого числа игроков - ведь они живут неделю в Лас-Вегасе, ходят в рестораны и играют в кэш и в казино. По большому счёту, это выгодно и самим игрокам, а также покерным сайтам.

С другой стороны, вы утверждаете, что покер не спорт по той причине, что двое выставились с А-А пр К-К и победили К-К - но это специфика покера, в нём много подставных сдач, где оба игрока вынуждены выставить все фишки и кому-то не повезёт. Элемент везения есть в любом виде спорта, сильнейший побеждает далеко не всегда.

Ошибки за столом

- Если игрок, сбрасывая карты фолд, случайно перевернул одну (или обе), грозят ли ему какие-либо санкции?
- Как правило, нет, однако в некоторых турнирах он может получить предупреждение, а затем и штраф - пропуск одного круга игры.

- В игре один на один оппонент пошёл олл-ин, игрок показывает свои карты, смотрит на реакцию соперника и лишь потом говорит своё решение (фолд или колл). Возможно ли такое?
- Эта ситуация может трактоваться по-разному, в зависимости от нюансов. Если турнирный директор решит, что игрок точно сделал это умышленно, он может признать эту руку мёртвой. Если решит, что случайно или по неопытности, может ограничиться предупреждением или штрафом.

Вообще, есть общее правило (оно всегда идёт под номером один в своде правил) - в интересах честности и справедливости игры: турнирный директор может принять любое решение на своё усмотрение, даже если оно противоречит техническим правилам.

Игра на баббле

- Александр, проанализируйте, пожалуйста, ситуацию: турнир СНГ на 27 человек, финальный стол, в игре семь человек, в призы попадают пятеро. У меня средний стек, я выставляюсь в олл-ин с парой валетов против игрока с широким диапазоном. Соперник открывает А-9, и на ривере я проигрываю и вылетаю. Основной вопрос: стоит ли в таких ситуациях выставляться, имея на почти баббле 60-70 % на победу?
- Поставить олл-ин до флопа в такой ситуации - единственно возможное верное решение! Если у вас в среднем 65-70% на победу, выставляться выгодно всегда, не забывайте, что удвоение в такой раздаче резко увеличивает ваши шансы на первое место.

Тренер

- Нужен ли игроку тренер и если да, то зачем?
- Я считаю, что тренер в покер очень полезен для любого игрока, в том числе для игрока очень высокого класса. Причём вовсе не обязательно, чтобы тренер играл лучше ученика, ведь многие вещи лучше видны со стороны. Поэтому, если вам удастся получить какие-то советы от сильных и опытных игроков, это будет большая удача для вас.

Покер и шахматы

- Александр, есть ли у вас знакомые коллеги, умеющие неплохо играть в шахматы, и помогают ли им навыки в игре?
- Безусловно, навыки различных интеллектуальных игр очень помогают в покере. У меня много знакомых покеристов, которые сильно играли в шахматы: например Михаил Тульчинский (был межд. мастером), Иво Донев (гроссмейтер). Самый сильный шахматист среди покеристов - Александр Грищук. Недавно в ЕПТ Варшава играл за одним столом с Альмирой Скрипченко - одной из сильнейших женщин-шахматистов в мире (как мне объяснили).

Задать свои вопросы Александру Кравченко вы можете в его конференции "Звезда покера".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье