• Главные новости
  • Популярные
"Временно завязываю с покером"
Текст: Михаил Сёмин

"Временно завязываю с покером"

Главный редактор "Чемпионат.ру" Михаил Сёмин - о своём втором турнире на Red Sea Cup, об удаче, без которой никак и которую необходимо ловить за хвост.
26 ноября 2009, четверг. 22:45. Покер
Турнир с бай-ином 300 евро собрал 151 участника. Стартовый стек – 10 000. Уровни 25 минут. Здесь был больший простор для творчества по сравнению с сателлитом к мэйнивенту. Настрой у меня был оптимистичный, учитывая сильно затянувшуюся серию проигрышей в сравнениях с лучшей рукой. Дистанция ведь должна работать!

Стол мне попался очень интересный. Я сидел на второй позиции, на четвёртой оказался Сергей Певзнер, как всегда улыбающийся и не только творчески, но и с хорошими шутками играющий. На первом и третьем игровых местах оказались два приятеля, считающие себя суперпрофи (возможно, они таковыми и являются, но постоянные комментарии моих действий – особенно первым боксом – порой начинали утомлять. Лера даже предлагала поставить его на место, но мы сошлись с ней на том, что мне по большому счёту все равно – пусть резвятся: в тильт меня ввести у них всё равно не получится). Пятую и шестую позиции заняли двое вполне адекватных россиян. Следом сидели три итальянца, игравшие вначале очень тайтово. Бокс номер 10 был оккупирован крупным лысым добродушным дядечкой, сразу заявившим, что он "выпимши" (это и так было отлично заметно) и будет "играть на всём".

Я же, посовещавшись с Артуром Восканяном, решил придерживаться тайтовой тактики и не лезть на рожон даже в тех ситуациях, когда знаю, что у меня на победу 70-80 процентов. Собственно, благодаря этому я и прожил достаточно долго.

Первая интересная раздача выглядела таким образом: шесть человек лимпят, я на баттоне тоже ставлю 50 фишек, малый блайнд добавляет 25, и Певзнер с ББ дает рейз 5000. Все пас, а Сергей показывает 55. Кстати, позже он исполнил нечто подобное на блайндах 75-150: сделал лимп с утг, за ним два колла, минирейз в средней, там еще два колла, я на мб с В10с доставил 150, бб – чек, и он опять ставит 5000. Все до меня инстафолд. 3-й бокс, опережая меня, тоже пас. Я говорю вслух, что "лимп-ререйз с утг - по логике это АА или КК, но, думаю, что у Вас пятёрки", и еще немного подумав, выкидываю свою руку. Певзнер произносит: "Откуда ты знал, что у меня пятёрка?" И показывает 5 треф. "Вторая – 6 треф", - предполагаю я, но он показывает 8 пик…

Первая интересная раздача при моём непосредственном участии произошла примерно через полчаса после начала. Устав сидеть без карты, я на баттоне сделал колл – 100 с А5 после итальянского лимпера в средней. Малый блайнд (один из "суперпрофи") ответил далеко не первым рейзом за вечер – 300. Итальянец и я доставили по 200. Флоп 37А – радуга. Чек-чек, я ставлю 500, третий бокс – 3бет 1500, итальянец пас. Я беру небольшую паузу, префлоп-агрессор снимает черные очки и с улыбкой произносит:

- Тузика поймал?
- Ага...

- Ну давай еще карту посмотрим.
- А смысл? У тебя или АК или, скорее, 77.

Я открываю одного туза и выбрасываю карты в пас, он грустно переворачивает две семёрки. Его приятель суперпрофи начинает его критиковать, объясняя, что надо было сделать колл, и он бы ещё с меня добрал бы. Мою ремарку, что такое теоретически было бы возможно, если б я только поймал вторую пару, они пропускают мимо ушей.

Следом я проиграл еще пару тысяч с КВ на доске КВ10Д… закрывшемуся на ривере флешу (у соперника были 74с). Первый бокс прыгал от радости (при том, что он в раздаче не участвовал), приговаривая: "Я с самого начала знал, что у тебя две пары!" А потом я уже порадовал и персонально его…

Блайнды 75-150. Минирейз - 300 из ранней, следом несколько лимпов, я доставляю с мб на 74. Флоп 535 - 2 пики. Все чек. Терн 6буб, "главный профи" дает 1500 в банк 2 500, я понимаю, что там либо трипс, либо уже фулл, либо совпадение с флешдро. Переставлять не хочу, но и выкинуть стрит тоже не могу. Я кол. Ривер – 5. МБ – чек, я отлично понимаю, что проиграл. Тоже делаю чек. Он переворачивает А6пик, я показываю свои 74 и он опять радостно начинает свою песнь: "Стриток-то сгорел, а я знал, знал, что у тебя стрит, а твой оллин я бы всё равно коллил, у меня натсовое флешдро". Я спокойно улыбаюсь и задумываюсь о том, что вот так потихоньку, но дважды имея большое преимущество на терне, был "убит" на ривере. Но полстека у меня еще есть и биться можно.

Буквально в следующей раздаче мне заходят 99. Блайнды 75-150. Всё тот же первый бокс делает рейз с утг 500, я колл, в средней позиции человек со стеком 2 000 - колл. Итальянец, игравший тайтово – рейз 2500. УТГ – пас, и поскольку человек с коротким стеком уже начинает двигать свои фишки (в чем я не сомневался, учитывая их количество) я в открытую выбрасываю девятки, и друзья-профессионалы начинают меня прессовать: "Да с чем ты вообще собираешься играть, если выбрасываешь такие руки? Переворачивать его надо было". "Там КК или ДД, да и у короткого стека что-то может быть", - спокойно отвечаю я. Итальянец открывает ВВ и выбивает россиянина с семёрками.

После этого я нездорово разыграл АД (стал сильно осторожничать и поэтому зашёл коллом после пяти лимпов), а потом на доске ДВ97В сыграл колл на трёх улицах и выиграл около трёх тысяч у КД. Потом выжил с десятками против того самого лысого дядечки, постоянно заходящего рейзом и изредка коллом. У меня 10-10, передо мной его лимп, я даю с батона рейз 5бб. ББ и веселый дядечка перед этим сыгравший трижды "фиг с ним колл" с К7 на доске 45738 с готовым флешем (сам даже намека на флеш не имея), меня колируют. Флоп 963 – 2 червы, чек-чек, я две трети банка – колл-колл. Терн 4 буб – второе флешдро чек-чек… и я тоже чек, положив первому сильное дро или ВВ, а "фигснимколлу" эни ту и очередной колл. Ривер – В. Чек-чек-чек. У ББ – 77, у лысого весельчака – АВ.

В общем, остался у меня стек около 6000, что-то уже надо начинать предпринимать. Блайнды 100-200, я колл на катофе с КВбуб после 2 лимпов. Флоп 654 – 2бубны. Все до меня чек, я бет 500, ББ – 3бет 1500. Я задумался, что лучше: колл или оллин. У меня в стеке 5 тысяч, у него 6. "Суперпрофи" опять затянул песню: "Ха-ха! А чего ты ждал? Думал чек-рейза не будет? Ха-ха-ха, надо было думать, что делать будешь". Учитывая размеры наших стеков, я спокойно двигаю оллин, ББ, которому я положил 76 или 7 с Абуб – инстаколл с 74 без буб. Терн – В, ривер 3буб. Он сначала начинает очень радоваться стриту, но объявляют флеш – и я удваиваюсь. Парень очень расстроился, сказав, что на флопе он стоял гораздо лучше меня…Я не стал его разубеждать…

Ну а потом за наш стол сел обаятельный, позитивный человек, очень похожий на Гарика "бульдога" Харламова (позже мне сказали, что его зовут Рустем, и раньше у него был покерный клуб в Казани, а сейчас он просто очень активно играет в покер). И вот этот "Гарик" сразу садится со словами "хочу играть в кеш, но никак не могу вылететь". Тут же дает рейз с утг - 1500, тайтовый новый игрок в экипировке "Покерстарз" ставит оллин 8 000, "Гарик" инстаколл. Поклонник старзов открывает КК и буквально срывает с себя очки и удивленно таращится на две карты представителя Казани: 86. "Что? Что??? Что за бред?". Флоп 6710, терн 8, ривер -5. Аут. На следующие 2 рейза Рустема все скидываются, а на третий – ультратайтовый итальянец ставит с АК оллин – 8 500. Опять инстаколл… и 79 отправляют еще одного игрока в аут.

Вдобавок ко всему "Гарик" занял место на третьем боксе (один из "профи" выбыл, разгоняя банк с мелким флешем с флопа против натсового флеша), а за ним по-прежнему сидел Певзнер. Я один раз попробовал украсть блайнды, дав рейз с батона на А9, но "Харламов" хладнокровно заколил на 58, о чем спокойно и сообщил на флопе 510В, пришлось прочекать до конца и выбросить свою руку.

И вот вынужден я был сидеть и просто выкидывать все карты в пас: "Гарик" коллировал всё, разошелся итальянец, выигравший тройной оллин и разогнавший стек. Воровать было бессмысленно без руки, а у меня даже коннекторов не было. 26, 59,37, 28 – самые частые мои друзья. К слову, за 3,5 часа чистого игрового времени (или примерно 70 рук) у меня не было ни разу АА, КК, ДД, АК, АВ, А10, КД. Один раз зашли АД, на которых я выиграл, 3 раза КВ (2 раздачи с ними я описал, третий раз выкинул на оллин), ДВ не было, В10 зашли 2 раза. Играть реально было не с чем на столь агрессивном столе. И вот в итоге первый раз заходят ВВ. Блайнды 300-600, анте 75. Передо мной колл, я в средней позиции ставлю оллин 9000. Логика проста: в банке уже 2250, мой рейз 2000 точно заколлит "Гарик", предыдущий коллер доставит, а, может, и ББ зайдет. Играть против 2-3 человек на флопе я не хочу с ВВ. Более того, я ждал, что тот же "бульдог" и так заколлирует оллин, ну а если вдруг все пас – тоже не самый плохой вариант. Средний стек - 17 000, у меня будет больше 11, еще можно играть. К тому же уже половина участников выбыла…

Но "Гарик" - пас, народ вслух обсуждает, что мне наконец зашло, и вдруг тайтовый итальянец со стеком 25 000 на ББ, который час тоже сбрасывал все карты и внимательно изучал игроков, объявляет колл. Я жду минимум дам или АК, но он открывает А10. Я не знаю, какую руку мне можно было положить, которую он бил, но флоп с А позволил ему радостно закричать "Йес!", а мне попрощаться и пожелать всем удачи. Выиграй я эту раздачу, в которой имел 70 процентов на победу, получил бы стек 20000… Но если бы да кабы. А пока без удачи никак.

Ну что ж буду ловить её за хвост сегодня в "нокаут"-турнире, а потом уже скоро домой на родную любимую работу…

P.S.:В нокаутe вылетел в первой же раздаче: на флопе К-В-10 с двумя трефами выставился с А треф и Q пик против человека, решившего, что 2-х треф достаточно, чтобы дважды переставлять меня и пихать олл-ин. Увы: терн - трефа, ривер -не трефа. На этом мое выступление на Red Sea Cup закончилось. Да и с покером временно завязываю. Минимум - до конца года...
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...