• Главные новости
  • Популярные
Лункин-III: я не могу привить свои мозги идиоту
Фото: pokernews.com
Текст: Михаил Сёмин

Лункин-III: я не могу привить свои мозги идиоту

В заключительной части беседы с Виталием Лункиным мы поговорим о роли команды, о проблеме выбора – лимит или безлимит - и узнаем, как стать одним из учеников российского покерного гуру.
4 декабря 2009, пятница. 11:15. Покер
— У вас не возникало мыслей о создании собственной школы покера?
— Некорректно говорить о школе — я просто хочу собрать команду единомышленников на базе тех фундаментальных знаний, которые бы давал им. Тогда мне гораздо легче общаться с коллегой. Я ему скажу: смотри, вот это игрок такого-то типа, и сразу всё станет ясно. Если же он не прошёл курс уроков на моем сайте limitpoker.ru, то он попросту не поймёт, о чём идёт речь. Например, понятие фишей у меня и большинства игроков в офлайне разнится.

И так, постоянно учась друг у друга, необходимо прогрессировать. Мне тоже есть чему учиться, ведь если твою игру начали читать, значит, необходимо прогрессировать дальше. И для этого мне нужна группа единомышленников, и в этом случае в плюсе окажутся все.

— ВОДы вы теоретически готовы записывать? Демидов, например, записывал кое-что, а Кравченко, насколько я знаю, категорически против, потому что не хочет раскрывать нюансы своей игры.
— Я записал обучающий диск по лимитному холдему, в который вложил свою душу и отдал ему много сил. Он помогает человеку освоить игру за два-три месяца, сэкономив ему пару лет. Начиная с азов и заканчивая уже тонкостями игры. Часть из тех, кто изучит его, поймёт, что лимит это не его, и найдёт себе другую игру, часть вообще ругнётся на автора, потому что начать выигрывать всё равно не получится. Но простите, если человек без мозгов, я не могу ему привить свои, как он будет выигрывать, если он идиот? А какой-то части диск пойдёт ощутимо на пользу.

Женщинам, например, я не советую даже начинать играть лимитированный техасский холдем. Ну нет у них на это мозгов. Зато в турнирах они могут выступать куда как успешно. У них есть свои козыри – очарование, интуиция.

Женщинам, например, я не советую даже начинать играть в лимитированный техасский холдем. Ну нет у них на это мозгов. Зато в турнирах они могут выступать куда как успешно. У них есть свои козыри – очарование, интуиция.

То есть мне не жалко записать какой-то ВОД. Но мне не хочется, чтобы потом его обсуждали все, кому не лень. Каждый судит через призму своих знаний. Ваня, доказавший, что он сильный игрок, не обращает внимания на порой некомпетентные суждения в его адрес, мне же это неприятно.

Есть люди, которые этим зарабатывают. Если записывать, то чистоплотные качественные ВОДы. Плохие ВОДы буквально калечат судьбы игроков. Известно, что самое сложное – это переучивать игроков, проще начать с нуля. Если есть мозги, всё будет нормально. Мне приходилось сталкиваться с последствиями неправильного обучения, их очень тяжело исправлять. Это подобно тому, как переучивать человека, неправильно ставящего ударение – его надо постоянно поправлять и хорошо, если раз на десятый он начнёт говорить правильно.

— Как можно попасть в вашу команду?
— Есть одно простое условие, действующее для любого человека. Если человек, воспользовавшись моим диском, выиграет в лимитированный холдем 1000 долларов за месяц, он может попасть в мою команду. Мне важно видеть, что у человека есть мозги. И в таком случае мне не страшно потратить полтора-два года на общую доводку, и мы пойдём вместе дальше. Главное – начать работать и общаться на одном языке.

Нужны какие-то минимальные деньги, чтобы заплатить за квартиру, её уборку, готовку и т.д. Каждый скидывается по 300 долларов, значит, надо зарабатывать минимум 1000 для того, чтобы можно было организовать этот микроколлектив.

К сожалению, многие из моих знакомых считают примерно так: я зарабатываю 5000 долларов в месяц, зачем мне ещё чему-то учиться, и так сойдёт.

Я порой выигрываю турниры, проигрывая в них сравнения и с двумя тузами, и с другими сильными картами. Но у меня остаются фишки, и я возвращаю свой стек. Ну а для того, чтобы «затащить» большой турнир, надо, чтобы звёзды совпали!

— Виталий, почему именно лимит?
— Игрок, который научился играть в лимитированный покер, прекрасно в дальнейшем будет играть и в омаху, и в безлимитный холдем, и в спортивный, турнирный покер. Кроме того, в безлимите трудно узнать настоящий уровень игрока – если он выигрывает в течение пары месяцев, это ни о чём не говорит, возможно, это просто апстрик.

— Мастерство и удача — каким образом они соотносятся в покере? Мой даунстрик подсказывает мне, что мастерство значит отнюдь не 80 процентов, а гораздо меньше.
— В отдельно взятом турнире 10 процентов мастерства, остальное – удача. Дистанция в 100 турниров – примерно поровну. Если же взять 1000 турниров, то процент удачи уже минимален – около 10. Но набрать такое количество больших турниров совсем непросто. Некоторым удаётся, взять, к примеру, Декея. Он играет в день по 30 турниров, естественно, что у него получается очень большая выборка. И всё равно не обходится без даунстриков.

Если же проходит год, два и ничего не получается, то я советую взять паузу и заняться чем-то другим. Как бы ты ни рассказывал о переездах и прочих нелогичных неприятностях, причина кроется в твоей игре. Значит, ты вовремя не увеличил свой стек.

Я порой выигрываю турниры, проигрывая в них сравнения и с двумя тузами, и с другими сильными картами. Но у меня остаются фишки, и я возвращаю свой стек. Но все же для того чтобы «затащить» большой турнир, надо, чтобы звёзды совпали!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...