• Главные новости
  • Популярные
Плавали акулы, распугали рыбу
Фото: "Чемпионат.ру
Текст: Андрей Максин

Плавали акулы, распугали рыбу

Завершив стартовый день Main Event на РПТ с минимальными потерями, ведущие российские игроки с самого утра отправились в море для того, чтобы сыграть партию в подводный покер.
17 декабря 2009, четверг. 12:30. Покер
Ранний подъём, завтрак на скорую руку, и четверо игроков – Александр Кравченко, Иван Демидов, Макс Лыков и Эрик Шахбазян - вместе со съёмочной группой, фотографом и корреспондентом "Чемпионат.ру" погрузились на корабль, который направился в открытое море. Не было только Евгения Зайцева. Как выяснилось позже, он вовсе не испугался богатого подводного мира Красного моря, а попросту проспал. Поначалу полагали, что мы пойдём на судне под названием Gipsy, стоявшем на приколе, однако для нас гостеприимно распахнула двери другая яхта.

Изначально планировалось, что за два часовых погружения удастся отыграть матч, провести подводную съёмку и к обеду вернуться назад в отель. Однако человек предполагает, а бог располагает.
Изначально планировалось, что за два часовых погружения удастся отыграть матч, провести подводную съёмку и к обеду вернуться назад в отель. Однако человек предполагает, а бог располагает. Погружение затянулось, и было решено провести генеральную репетицию с тем, чтобы на следующий день уже всё прошло по плану.

Надо сказать, обкатка прошла удачно - количество погрузившихся игроков было равно количеству вынырнувших. Дольше всех под водой провёл времени Иван Демидов – заслуженная "акула" как покера, так и подводного мира. Дело в том, что Soul давно увлекается дайвингом, поэтому и уплыл дальше и глубже всех.

Александр Кравченко ещё на корабле предложил свой способ игры под водой: каждый играет ровно то время, насколько ему хватит дыхания под водой. Никаких аквалангов и прочей техники - если не успел сделать ставку за то время, пока хватает кислорода, то твои карты скидываются в пас. К слову, Александр отличный пловец и поэтому не сомневался в конечном успехе, рассчитывая под водой пересидеть всех.

Кравченко полностью следовал имиджу "железного человека", без единой эмоции натянул гидрокостюм и пошёл на дно. Так и не скажешь, что Саша впервые нырял с аквалангом. А вот Эрик Шахбазян немного нервничал, долго пытал девушку-инструктора, выясняя различные детали, но в итоге также успешно совершил погружение и долго не хотел вылезать из воды, создав на корабле очередь из дайверов, ожидающих его возвращения, а главным образом плававшего с ним инструктора, так как на них был дефицит. Почему Эрик не хотел возвращаться на палубу, всем было ясно – ведь вокруг так много разноцветного и разнокалиберного "фиша"! Например, вашему покорному слуге посчастливилось нос к носу встретиться с рыбой под названием "Наполеон". У страха, конечно, глаза велики, но мне показалось, что рыбина была никак не меньше сопровождавшего меня инструктора.

Макс Лыков, привычно шутя, неправильно надел водолазный костюм и потом долго удивлялся, почему он на него не налезает. Однако, когда удалось просунуть ногу в штанину, а не в рукав, всё пошло значительно быстрее, и Дикей ушёл под воду вслед за своими коллегами по покерному цеху.

Александр Кравченко ещё на корабле предложил свой способ игры под водой: каждый играет ровно то время, насколько ему хватит дыхания под водой. Никаких аквалангов и прочей техники - если не успел сделать ставку за то время, пока хватает кислорода, то твои карты скидываются в пас.
В результате двухчасовой тренировки стало понятно: наши покеристы готовы играть где угодно, на земле, на воде и даже под водой. Поэтому покер выживет даже в случае очередного всемирного потопа, который, как всем известно, ожидается в 2012 году. Единственное место, куда ещё не проникла цепкая рука игрока в покер, это космическое пространство. Нет, там был известный покерист Ги Лалиберте, но был исключительно как турист. Поэтому предложение организаторам РПТ – следующий этап провести на околоземной орбите!

Итак, 16 декабря в Красном море были обнаружены четыре акулы! При их подводных съёмках ни одна другая рыба не пострадала. А тем временем пора было возвращаться в отель, где продолжался Main Event.

Видимо, сказалась усталость после операции "Дайвинг" или ещё какие-то обстоятельства сложились против, но Иван Демидов вылетел вскоре после возобновления турнира. При том что первый день он закончил с высоким стеком примерно в 45 000 фишек. Чуть подрастеряв стек, Иван выставился с топ-парой против флеш-дро, и уже на терне комбинация соперника закрылась. Демидов не выглядел сильно расстроенным - местная атмосфера вообще не располагает к долгой грусти.

Как ни странно, очень мало рассказов о "сумасшедших сдачах и диких переездах". Все идёт тихо-мирно, но вот Александр Довженко поделился подробностями своего вылета. Он на баттоне решил войти в банк с ещё двумя игроками, имея одномастные 4-7. На флопе открылись 4-4-7, Довженко и один из его оппонентов доходят до олл-ина, тот показывает А-А, и на терне вместе в третьим тузом закрывается натсовый фулл хаус. Довженко - аут, а между тем банке разыгрывалось больше 100 000 фишек.

Видимо, сказалась усталость после операции "Дайвинг" или ещё какие-то обстоятельства сложились против, но Иван Демидов вылетел вскоре после возобновления турнира. При том что первый день он закончил с высоким стеком примерно в 45 000 фишек.
Пока в неравной борьбе с местным Интернетом автор пытался опубликовать данный материал, вылетели из борьбы Евгений Зайцев, Михаил Тульчинский и Эрик Шахбазян. Известных имён остается всё меньше, и среди них неприступной скалой высится Александр Кравченко. Чиплидером же является никому не известный игрок по имени Гарик, который переезжает всех подряд, постоянно блефует и показывает свой блеф оппонентам, в общем – развлекается по полной.

Жизнь продолжается, и завтра с утра опять ранний подъём, нас ждёт вторая часть увлекательного сериала под названием "покеристы, акваланги и железные карты". Ну а вечером оставшиеся в борьбе игроки определят участников финального стола Main Event, семеро из которых попадут в деньги.

Кстати, намечается несколько интересных противостояний в спортивной сфере. Так, Кравченко обещал обыграть Лыкова в настольный теннис и футбол, а сам Дикей пока безнадёжно, со счётом 0-5, летит в пинг-понг Ивану Демидову. Скоро Joker Team и АК team, весьма вероятно, сойдутся в противостоянии на футбольном поле. День спорта пока запланирован на пятницу. В общем, жизнь продолжается...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье