Надежда российского покера

Надежда российского покера

Надежда Гундорина, единственная и неповторимая девушка, принявшая участие в Main Event РПТ, обыграла почти полсотни мужчин, но зато так и не собралась дойти до пляжа и искупаться в море.
Покер

За Надю, борющуюся в хедз-апе за титул чемпионки РПТ, несмотря на раннее утро, переживало немало её друзей и просто любителей покера. И она оправдала ожидания полностью. Если бы не феноменальное везение Иосифа Бескровного, быть бы Гундориной победительницей турнира.

Чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону, пока наконец выбрала не сторону девушки. Сначала бэдбит, а затем вскрытие на паре шестёрок, когда у оппонента восьмёрки – и финальный день, длившийся больше 12 часов, завершён. Надя встаёт из-за стола, Надя улыбается, время 5.20 утра.

— Надежда, в эти дни удача была на вашей стороне?
— Конечно, везение мне сопутствовало. Невозможно выигрывать турниры без него. Но считаю, что у меня появляется какой-то определённый уровень, ведь я играю уже два года, и это тоже сыграло свою роль.

— Довольны вторым местом?
— Я рада была в призы попасть – так можно сформулировать мою цель перед началом турнира. Но когда вышла за финальный стол, были мысли о том, что надо тащить первое место. Конечно, я довольна результатом.

— Второй раз в египетском турнире вы доходите до хедз-апа. В мае удалось выиграть на Red Sea Cup, здесь, на РПТ, второе место. Страна пирамид становится счастливой для вас?
— Думаю, тут дело не в Египте. После Red Sea Cup я не играла в оффлайн-турнирах, никуда не ездила. Так что можно сказать, что успех пришёл на двух турнирах подряд. В следующем турнире обязательно должна занять первое место, правда, что это будет за турнир, я ещё не решила.

— По ходу Main Event, на второй его день, у вас был совсем короткий стек. Как удалось выкарабкаться?
— Да, тот день вышел очень тяжёлым, карта вообще не шла, я сидела и сбрасывала. Было несколько блефовых трибетов и рейзов, и это помогло мне сохранить стек. В конце дня удалось удвоиться. Я на флопе пошла в олл-ин, имея А-Q и флеш-дро, ё оппонента была пара и стритовое ожидание. В итоге мне повезло, доехал флеш на ривере. Потом ещё раз удвоилась, и стек стал рабочим.

— Хедз-ап играли больше трёх часов, закончили в шестом часу утра. Сильно устали?
— Спать не хотелось, было утомление, но я была готова играть и дальше.

Я даже на пляж ни разу не сходила и моря не видела. Так получилось, что я засыпала всё время с рассветом и просыпалась аккурат к турниру.

— Поделить призы не хотели?
— Нет, у нас не было разговора на эту тему. Для меня даже второе место лучше, чем делёжка. Оно, во всяком случае, заслуженное.

— В хедз-апе было несколько драматичных сдач. В частности, вашему оппоненту, выставившемуся на весь стек, доехал бэкдорный флеш. Что чувствовали в этот момент?
— Я не поверила, когда на ривере упала нужная ему карта. Внутренне я уже праздновала победу, так обрадовалась, а потом стало обидно. Но всякое бывает, нечего расстраиваться, надо играть дальше.

— Ощущали поддержку болельщиков?
— Да, мне они очень помогли.

— В последней сдаче выставились с 6-6. Может, стоило подождать лучшей карты?
— Да нет, после того доезда флеша Бескровного у меня оставалось меньше 100 000, удалось два раза удвоиться и набрать примерно 400 000. Затем вновь стек стал уменьшаться, было около 250 000, и пара, пусть и средняя – хорошая карта для олл-ина. К сожалению, у Иосифа оказалась пара постарше.

— Во время хедз-апа повезло и вам...
— Да, это был единственный момент за весь турнир, когда мне откровенно подфартило, и моя младшая комбинация в итоге победила. Мы выставились на флопе с королем, у меня были К-Q, а соперник показал А-К. Спасали только дамы, и одни из них пришла на ривере.

— Вы играли очень тайтово — девушки вообще склонны к блефу?
— Я не могу отвечать за всех, но я в основном играю по карте. Конечно, блефую, но меньше мужчин. Блеф часто проходит, потому что мне верят, зная, что я не склонна обманывать. И на этом удаётся сыграть.

— Бескровный сказал, что ему было всё равно, кто играет против него – симпатичная девушка или бородатый мужик.
— Так это хорошо, это показатель профессионализма игрока.

— Знаменитая женская интуиция помогает?
— В покере я ей не пользуюсь.

— К организаторам есть претензии?
— Нет, наоборот, понравилось, что была удобная структура, глубокие стеки, недолго играли, по чуть-чуть каждый день, поэтому не накопилась усталость.

— Отдохнуть удалось?
— Нет, я даже на пляж ни разу не сходила и моря не видела. Так получилось, что я засыпала всё время с рассветом и просыпалась аккурат к турниру. На зато достигла результата на турнире.

Комментарии (0)
Партнерский контент