• Главные новости
  • Популярные
Топ-10 событий года. Часть 1
Текст: Андрей Максин

Топ-10 событий года. Часть 1

Оборачиваясь назад, вспомним вместе с авторитетным журналом CardPlayer самые яркие события 2009 года в мировом покере, а в конце поговорим и о не столь радостных российских реалиях.
30 декабря 2009, среда. 13:18. Покер

В начале января Патрик Антониус и Фил Айви приняли вызов Тома Двана, который пообещал заплатить по $1,5 млн любому, кто сумеет обыграть его в хедз-ап поединке из 50 000 рук. Сам же Дван в случае победы получил бы лишь $ 500 000. Казалось, что это станет самым невероятным и популярным событием, которое только случалось за всю историю покера, но, в конечном счёте, эта история даже не попала в десятку самых интересных событий года.

10. PartyGaming покупает World Poker Tour
Когда WPT был выставлен на торги, многие профессиональные игроки, затаив дыхание, ожидали, чем же всё это закончится. Все задавались вопросом, что же будет с WPT, как изменится тур, когда у него появятся новые владельцы.

После данного приобретения PartyGaming, возможно, вернётся и на американский рынок игорного бизнеса. Напомним, что после UIGEA в 2006 году сайт был вынужден покинуть США. Официальный представитель PartyGaming подтвердил, что именно эту цель и преследовала компания PartyGaming, когда решилась на покупку WPT. “Это шаг в сторону возврата на американский рынок”, – заявил он.

9. Даниэль Негреану – самый успешный турнирный игрок за всю историю
2009 год выдался для Даниэля Негреану чрезвычайно удачным - благодаря второму месту в главном турнире World Series of Poker Europe, который проходил в октябре, Даниэль стал самым успешным турнирным игроком за всю историю покера.

“Я очень горжусь этим результатом”, – заявил Кид Покер в интервью, которое он дал сразу после успешного финиша на WSOPE.

Суммарный выигрыш Негреану за всю карьеру составил $ 12,3 млн. Второе место на WSOPE позволило Даниэлю обойти лидировавшего ранее Джимми Голда, результат которого составлял $ 12, 2 млн, большую часть которых он выиграл после победы на WSOP в 2006 году.

2009 год выдался непростым для Негреану в личном плане. В феврале мать Даниэля пережила инфаркт и, к сожалению, скончалась в ноябре, но это не помешало Негреану попасть за три финальных стола на WSOP и отлично проявить себя в качестве шоумена в новом телевизионном шоу Pokerstars Million Dollar Challenge.

8. Несколько игроков выиграло больше одного браслета World Series of Poker
Когда комиссионер WSOPДжек Эффель заявил, что в этом году стартовый стек игроков и количество уровней в турнирах World Series of Poker будут увеличены, многие сделали предположение, что это поможет добиться успеха тайтовым и терпеливым игрокам высокого класса.

Данное предсказание оказалось абсолютно правильным, пять профессиональных игроков выиграли сразу по несколько браслетов.

Джефри Лисандро завоевал три браслета, Фил Айви, Брок Паркер, Грег Мюллер и Джей Пи Келли по два. Стоит отметить, что основную прибыль Филу Айви принесли не сами победы в турнирах, а сторонние пари, которые он заключал с другими игроками.

Давно уже не случалось, чтобы за один год столько игроков выигрывали сразу по несколько браслетов. Последний раз подобное наблюдалось ещё до начала покерного бума в 2003-м, когда победителем на World Series of Poker стал Крис Манимейкер. В том далёком году по два браслета выиграли Фил Хельмут, Крис Фергюсон, Джонни Чен, Лейн Флек, Джон Джуанда и Мен Нгуен.

7. Джо Када становится самым молодым чемпионом WSOP в истории
Рекорд, который установил Джо Када, наверное, останется в анналах WSOP надолго. Каде удалось завоевать чемпионский титул, когда ему был всего 21 год. После того как за финальным столом Джо Када с A-J уравнял олл-ин Джеффа Шульмана c A-K и остался с одним процентом от общего количества фишек на столе, в его победу не верил уже практически никто.

Тем не менее Када не сдался, в этот вечер он не единожды ставил все свои фишки в центр стола, причём далеко не всегда он был впереди, когда делал это, но фортуна была на его стороне. Так из шот-стека Када стал чемпионом WSOP.

После грандиозной победы Када не раз выступал перед журналистами с критикой намерений правительства запретить онлайн-покер, а в своих заявлениях молодой игрок не раз подчёркивал, что покер – это игра мастерства.

6. Отец и сын за финальными столами WSOP
Наверное, самым популярным дуэтом отца и сына в мире покера является пара Дойл и Тодд Брансоны, но их успехи не идут ни в какое сравнение с результатом, который показали Джефф и Барри Шульманы в этом году. Впервые за историю покера отец и сын попали за финальные столы WSOP.

Джефф Шульман попал в финал WSOP, а Барри выиграл World Series of Poker Europe, где в финале он одержал верх над Даниэлем Негреану. Победа принесла Барри $ 1,3 млн. Джеф же занял пятое место, его стек существенно пострадал, когда Джо Када переехал его карманных валетов с парой троек. Затем он проиграл койнфлип Антуану Сауту. Пятое место принесло Джеффу $ 1,95 млн.

Этот год выдался чрезвычайно удачным для семейства Шульманов, которые уже давно находятся в самой гуще событий мира покера.. Несмотря на то что отец и сын Шульманы довольно скромно отзываются о своих успехах, их игра за финальными столами подтверждает, что они действительно выдающиеся игроки.

Продолжение следует...
Источник: Новости покера
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье