• Главные новости
  • Популярные
Даёшь, молодёжь!
Фото: pokernews.com
Текст: Дмитрий Шахов

Даёшь, молодёжь!

На Багамах завершился Main Event PokerStars Carribean Anventure. Моральную победу одержали молодые онлайн-про, заполонившие финальную стадию, а сам турнир выиграл 19-летний Хариссон Гимбел.
12 января 2010, вторник. 19:15. Покер
Что может быть лучше, чем после новогодних праздников из холодной заснеженной Европы рвануть на солнечные Багамы, да ещё и с возможностью прилично обогатиться? Наверняка именно с такими мыслями европейские профессионалы отправлялись на PokerStars Carribean Adventure. Впрочем, больше всего на Багамские острова прибыло гостей из США. Организаторы EPT в будущем хотят из PCA сделать аналог WSOP, поэтому состоялось довольно много неплохих побочных турниров. Один из сайд-ивентов покорился Максиму "decay" Лыкову. Но в данном случае речь пойдёт о главном событии PCA.

Main-Event PokerStars Carribean Anventure вошёл в историю как самый массовый турнир за пределами США. Общее количество участников составило 1529 человек. Причём едва ли не половина из них отобралась через саттелиты. В итоге турнир был переполнен молодыми, наглыми, агрессивными и голодными до побед онлайн-профи, которые просто замордовали опытных оффлайн-профессионалов. Многие среди старой школы в какой-то момент имели отличные стеки, но всё завершалось печально. У Даниэля Негреану не сложился второй день соревнований, и он вылетел ещё до денег. Фил Айви здорово продвигался, выиграл несколько впечатляющих раздач, но уступил обидный олл-ин A-Q vs K-J и выбыл на 91-м месте, выиграв $ 23 500.

Итоги турнира:

1. Харрисон Гимбел - $ 2 200 000.
2. Тайлер Рейман - $ 1 750 000.
3. Барри Шульман - $ 1 350 000.
4. Бенджамин Замани - $ 1 000 000.
5. Райан Д’Анжело - $ 700 000.
6. Ааге Равн - $ 450 000.
7. Захари Голдберг - $ 300 000.
8. Томас Корал - $ 201 300.
Что касается российских игроков, то дальшё четвёртого дня пройти не удалось никому. Лучшим стал Алексей Тимашков, вылетевший 59-м, совсем немного пересидевший Алексея Ткаченко, занявшего 69-е место. Отдельно стоит отметить выступление Ивана Демидова. Россиянину удалось во второй день увеличить свой небольшой стек в 10 раз. Он уверенно попал в деньги, но неудачно поставил 4-бет с 7-7, к сожалению, у соперника оказались два туза.

Американское доминирование в полной мере проявилось в составе финального стола. Из восьми участников семеро имели американский паспорт. Также семь из восьми финалистов являются ярыми онлайн-профессионалами. Самый известный из них - Райан "g0lfa" Д’Анжело, обладатель двух браслетов WCOOP, вышел на финалку с самым большим стеком. Чуть меньше фишек перед собой имел Тайлер Рейман. Этот молодой человек был на грани вылета днём ранее, когда оказался в олл-ине с дамами против тузов Джона Дафи. Того самого Дафи, который является основателем европейского покерного тура. Джон решил уменьшить количество организационной нагрузки и впервые поиграть на своём детище. Британец был близок к тому, чтобы сходу пробиться на финальный стол, но его тузы не устояли перед дамами рыжего Реймана.

Также приличный стек был у Харисона Гимбела, который родом из американского городка Юпитер. На протяжении турнира он отметился несколькими по-настоящему инопланетными решениями. Например, в стартовый день он заколлировал 4-бет олл-ин Барри Гринштейна с 4-6! И ведь нещадно переехал тузов соперника! Барри не изменил себе и подарил выбившему его человеку собственную книгу, причём наверняка с надеждой, что после прочтения его соперник больше не будет делать такие ужасные коллы. Ещё через пару дней 19-летний "инопланетянин" отметился невероятным коллом большой ставки на ривере, когда на доске лежали A-K-J-9-4, он уровнял ставку оппонента, имея на руках только карманную пару семёрок. И ведь оказался прав - у соперника были совсем никчёмные Q-8.

63-летний Барри Шульман в такой компании смотрелся как воспитатель детского сада, ведь он был старше большинства молодых онлайн-профи почти в три раза. И он был единственным, кому вполне привычно было играть в покер без мышки под рукой. К тому же, только он среди всех имел в своём активе большой занос в оффлайне. Меньше чем полгода назад он выиграл Main Event WSOP Europe. И вот вновь оказался за финалкой крупного турнира - такому апстрику можно только позавидовать.

У большинства игроков был довольно агрессивный имидж, поэтому стоило двоим покеристам увидеть у себя неплохую руку, как дело доходило до олл-ина. Не прошло и 15 минут, как мы увидели первое сражение за гигантский банк. Гимбел поставил 4-бет олл-ин против чип-лидера Д’Анжело, тот без раздумий сделал колл с J-J, Хариссон показал А-К. Перед финальным столом Райан хвастался, как здорово он выигрывает коинфлипы на этом турнире, но здесь он столкнулся с ещё более сильным "ауристом", которому доехал фулл хаус. А затем произошёл первый вылет. Довольно сильный игрок Томас Корал выставился в олл-ин с дамами против тузов Реймана. Но переезжать дамами тузов умеет только сам Тайлер, у Томаса это не вышло, и он первым покинул финальный стол.

Захари Голдберг, единственный молодой американец, у которого был довольно тайтовый имидж за столом и который к тому же довольно прилично нервничал, вылетел на седьмом месте. В битве коротких стеков норвежец Ааге Равн оказался чуть более удачливым с A-Q против 10-10, словив туза на ривере. Но уже через несколько раздач всё с теми же A-Q он вылетел, уступив в единственном за день трёхстороннем олл-ине. Помимо него все фишки к центру стола двинули Гимбел с J-J и Бенджамин Замани с 8-8. Восьмёрки Замани, стоявшие хуже всего (около 19%), нашли на столе третьего собрата и одолели руки соперников.

В это время Д’Анжело постепенно возвращал былой стек. Сумел удвоиться, сделав рискованный колл префлоп олл-ина с А-10, и выиграл монетку против девяток Гимбела. Правда, перед этим была довольно странная раздача, когда Райан сделал колл относительно небольшой ставки Замани на ривере на доске 9-3-4-9-К. Бенджамин сильно удивился, когда узнал, что его туз-хай годится, оказывается, его оппонент решил сделать героический колл по дама-хай, не угадал. И всё-таки "g0lfa" выбыл раньше, чем ожидали от него. Второй раз за день его валеты были биты в сравнении с "Анной Курниковой", король пришёл на ривере, как же без этого.

После небольшого затишья случился очередной коинфлип. Замани довольно долго думал после того, как на префлопе в него полетел олл-ин от Гимбела. И всё-таки решился на довольно неоднозначный колл с А-10, Гимбел показал 8-8 и уже на флопе поймал сет. Больше всех рад был Барри Шульман, который пересидел целую толпу молодых соперников, но, в итоге, остался с совсем крошечным стеком. Барри удваивался, затем терял выигранное в мелких банках в постфлоп розыгрышах. Вновь удваивался и начинал раздавать фишки оппонентам. Бесконечно это длиться не могло, и в конце концов Барри поставил очередной олл-ин с Q-10, Гимбел заколлировал с А-9 и устоял.

После часового перерыва стартовал хедз-ап. Перед началом преимущество было у Реймана 28 миллионов к 17. Первая большая раздача состоялась, когда оба игрока имели на руках полный мусор. После стандартного рейза с батона Гимбел уровнял. Флоп 8-A-2: чек-чек. Тёрн ещё одна двойка. Харрисон поставил, а затем на рейз соперника ответил трибетом, Тайлер сыграл просто колл. На ривере легла 7, причём закрылся пиковый флэш. Гимбел после небольших раздумий поставил оллин размером в полтора банка. Рейман посидел минутку и сказал колл. Тайлер показал 2-3, у Гимбела 2-4. Делёжка!

После этой раздачи Рейман стал сильнее нервничать и постепенно терять стек. В одной из ключевых раздач на доске 2-А-6-7-3 Рейман сделал две большие ставки на тёрне и ривере, его оппонент дважды сыграл чек-колл и открыл А-5 – годится.

Затем рыжий американец откровенно поплыл. Он зашёл стандартным рейзом с батона с 7-8 и поймал на флопе натсовый стрит. Гимбел дважды сыграл чек-колл, на тёрне легла ничего не решающая десятка, а на ривере семёрка, которая к тому же закрыла червовый стрит. Хариссон сыграл чек-оллин на ривере, изображая собранный флеш. Тайлер почти мгновенно в открытую выбросил свой стрит. По окончании турнира он сказал, что он допустил огромную ошибку и должен был заколлировать.

Когда у Тайлера оставалось около 10 миллионов, обоим раздали сильные карты для хедз-апа и случился неизбежный олл-ин. Гимбел оказался прилично впереди 10-10 против 8-8. Впрочем, карманные восьмёрки уже дважды в этот день ловили сет. Поймали и на этот раз на тёрне, но чуть раньше на флопе пришла 10. На ривере Тайлер не увидел свой один аут и Харисон Гимбел стал самым молодым победителем PCA в истории.

В итоге в США стало на двух миллионеров больше, причём одному из них 19 лет, а другому 21. Харисон был бесконечно счастлив, а Тайлер с трудом сдерживал слёзы. Он выиграл $ 1 750 000, но это его не слишком сильно утешало. Богатые тоже плачут.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье