• Главные новости
  • Популярные
Трое в лодке, считая Белку
Текст: Михаил Сёмин

Трое в лодке, считая Белку

"Белка-тим" - коллектив молодых ребят, в один момент решивших, что они хотят играть в покер и зарабатывать этим на жизнь. История становления команды оказалась довольно занимательной.
14 января 2010, четверг. 12:31. Покер

Илья Антонов, Александр Бейлин, Максим Гуткин – трое ребят из Перми, решивших создать собственную команду. И пусть им пока далеко до АК теам или Joker Team, но всё начинается с малого. Возможно, мы беседуем с будущими звёздами российского покера.

Наш разговор случился во время Red Sea Cup, и в нём принимают участие Илья и Саша, а Максим в это время играл Main Event (в итоге поделил 1-3-е места).

— Илья, Саша, расскажите, как родилась ваша команда, ведь сейчас не лучшие времена для занятий профессиональным покером?
И.: Команда организовалась в марте 2009 года, началось всё с онлайн-игры. Как-то сыграли не по банкроллу и затащили турнир, выиграв $ 3,5 тыс. После этого стали играть в доле, ну а уже затем нас посетила мысль создать команду.

— А вы раньше были знакомы?
И.:Собственно покер нас и познакомил. Когда в Перми стали появляться первые клубы спортивного покера, мы посещали их, ну а затем уже стали собираться отдельно, обсуждать раздачи, общаться на другие темы. Ну и так случилось, что выиграли первый же онлайн-турнир, а вообще за стартовую неделю игры в команде наколотили около $ 15 000.

С.: Затем поехали в Питер на РПТ, так получилось, что отобрался через сателлит на Main Event я один. Уговаривали продать билет, но я решил поехать. Далеко не прошёл, но зато приобрёл неоценимый опыт, мы завязали интересные знакомства. Там и закрепилась наша дружба, покерная и не только. И как следствие в марте появилась команда.

— Чем занимаетесь помимо покера?
С.: У меня был собственный бизнес, но во время кризиса он чуть-чуть просел, поэтому покер стал важной финансовой составляющей.

И.: Я работал по специальности, паровым мастером. Ездил на север, на северные вахты. И, сидя там, никак не мог отвлечься от онлайн-покера, в итоге решил-таки бросить работу, 22 ноября меня сократили, так что в Египте я стал безработным.

Команда называется «Белка-тим» потому что у нашего капитана фамилия Бейлин, а с детства погоняла была Белка. Поэтому над названием долго думать не пришлось

Максим — студент, ему 22 года, сейчас получает второе высшее образование. Не работает, занимается покером. С марта по декабрь играем практически каждый день. По профиту у нас лидирует Макс, у него $ 44 000, у меня чуть побольше, примерно 46 000, но это за счёт турнира Sunday Mulligan, где я занял второе место и заработал $ 37 000. Макс же самый стабильный, у него много заносов по 6-8 тыс. долларов. У Cаши $ 25 000. Это касаемо онлайна, вживую максимум удавалось выиграть 100 000 рублей в Екатеринбурге.

В особо дорогие турниры мы не суёмся, смысла нет. Правда, на FTOPS нашим беккером выступил Сергей Рыбаченко, Gipsy, мы играли с ним некоторые турниры 50 на 50 (по $ 500), некоторые 70 на 30 (по $ 2620). То есть мы стараемся играть исключительно по банкроллу, и пока, тьфу-тьфу-тьфу, он постоянно возрастает…

С.: Изначально нас было пятеро, теперь осталось трое. Один ушел сам, сославшись на усталость. Он студент, у него сейчас последний пятый курс, и попросту не хватает времени и сил на покер. Со вторым вышла не очень красивая история, и мы прекратили с ним отношения в покерном плане.

И.: Когда ушел первый, практически сразу мы занесли $ 45 000, среди которых был приз и за второе место на Sunday Mulligan. Кстати, хочу отметить, что из-за того, что нас всего трое, мы стараемся не играть на больших полях, там очень тяжело выживать. Если бы в команде было человек 10-15 – другое дело. А так для нас оптимальное количество участников – не больше тысячи, лучше всего 500.
Специализируемся исключительно на МТТ, начиная с $24+2 и заканчивая $200+16. Если станем расширяться, будем играть и на более широких полях.

— Как называется команда?
И.: Команда называется «Белка-тим» потому что у нашего капитана фамилия Бейлин, а с детства погоняла была Белка. Поэтому над названием долго думать не пришлось.

— Какова организация банкролла?
С.: Раньше, когда мы играли в долях, то 50 процентов забирал победитель, а остальные делили между собой оставшиеся деньги. А теперь все делится поровну между всеми членами команды. Единственное, что мы заранее обговариваем – это количество денег, выводимых со счетов. На данный момент у нас на счетах по 5-6 тыс долларов. То есть все деньги на счетах стараемся не держать.

И.: Был даже случай, когда у Саши взломали его аккаунт и купили подарочный сертификат на 1000 долларов, но в итоге все закончилось хорошо, покеррум вернул эти деньги.

— Как решаете, в каких турнирах играть?
И.: Все обсуждается. Например, Макс у нас хорошо играет на коротких столах, и он играет Friday Night Fight с бай-ином $ 535. По общему соглашению, хоть банролл и не позволяет, но этот турнир Макс не пропускает, потому что это плюсово.

Саша хорошо играет супертурбо-турниры по 300 фишек. У него своя какая-то стратегия, он уже три таких турнира выиграл, а это не шутки. Из 50 турниров получается очень приличный плюс, так как там большие призовые. Хоть и говорят, что такие турниры сплошное пихалово, но раз удаётся побеждать, значит, есть призвание к этому.

— Мне в последнее время кажется, что мастерства и удачи в покере поровну.
И.: Нет, на дистанции всё же мастерства 80 процентов, ну а везение – это остальное. В отдельно взятом турнире всё наоборот. На небольшой дистанции может быть и фифти-фифти. Смотря что считать дистанцией. Я, например, читал статью, в которой говорится, что для того, чтобы наиграть дистанцию в онлайне, нужно 50 лет, а в оффлайне это попросту невозможно.

— У вас случались периоды даунстрика, когда хотелось все бросить?
С.: У нас пока таких очевидных провалов не было. Была просадка, связанная с тем, что поехали отдыхать в Турцию, после Турции играли в оффлайн-кэш, там уже каждый играет на свои. И примерно месяц таким образом выпал. Тяжело себя заставить играть в онлайне, когда в кэш единомоментные заработки гораздо выше. Тем более что с кэша можно уйти в любой момент, поэтому при должной самодисциплине проиграть много там нельзя.
Кстати, дисциплина – вещь очень важная. Вот был у нас один человек недисциплинированный, и ему пришлось уйти. Например, он позволял себе на деньги из общего банкролла играть дорогой кэш.

Все спорные и интересные раздачи мы обсуждаем втроем, и быстрее находим решение, которое кажется нам правильным. У нас у всех различное мышление и стиль игры, и поэтому мы хорошо дополняем друг друга

— Какой у вас к данному моменту опыт игры в покер?
С.: Сама суть игры мне знакома давно. Года четыре назад, когда покер только-только появлялся, я увидел его сначала по телевизору, затем у друга на экране монитора, и три года назад начал играть.

Илья: Я играю примерно полтора года, и Максим примерно столько же.

— Продолжаете учиться, совершенствоваться?
И.: Да, конечно. Основной элемент обучения – ВОДы. Нам в какой-то степени проще, чем другим игрокам, которые обучаются индивидуально. Все спорные и интересные раздачи мы обсуждаем втроем, и быстрее находим решение, которое кажется нам правильным. У нас у всех различное мышление и стиль игры, и поэтому мы хорошо дополняем друг друга.
Пока мы играем в разных местах и обсуждаем игру непосредственно во время процесса по скайпу, но уже хочется, чтобы был штаб. Возможно в ближайшее время мы купим квартиру.

— До драк не доходит во время обсуждения сдач?
С.: Нет, но обзывания всяческие часто проскакивают.

— Сами ВОДы пробовали записывать?
И.: Да, несколько штук записали. Для того, чтобы после игры самим разбирать собственные ошибки. Есть три хороших ВОДа, но пока мы их никуда не выкладывали, используя для внутреннего пользования.
Вообще ВОДы по МТТ не так интересны зрителю, как записи по кэшу.

— Сайт свой есть?
С.: У нас была группа на сайте «В контакте», но мы ее благополучно забросили, потому что когда мы рассказывали о своих заносах, многие считали, что мы попросту хвастаемся.

— На зарубежные турниры выезжаете?
И.: Нет, для нас Red Sea Cup стал первым опытом. Если говорить о крупных офлайн-событиях, то еще были зимой на РПТ, но в тот момент мы были очень сырыми, неподготовленными.

— Сколько времени тратите на покер? Скажем, в неделю.
С.: Играем либо оффлайн, либо онлайн каждый день, в последнее время отдаём предпочтение онлайну. Сколько среднесуточно, посчитать сложно.

— Помимо покера остается время на что-то еще?

На ГСЧ ругается каждый. У нас даже есть свои приметы – если мы входим с королями и выставляемся на префлопе против А-Q, то обязательно проиграем.

С.: У меня семья, ребенок. Жена поначалу настороженно относилась к покеру, но затем увидела, что это приносит деньги, и успокоилась.

И.: А так, конечно, пытаемся выкроить время на любимые развлечения – кино, баскетбол, футбол.

— Когда играете, позволяете себе выпивать?
И.: Я вот пиво пью.

С.: А я ем роллы и пиццу, потому что ночью больше ничего не привозят.

И.: Пьяным играть нельзя, это факт общеизвестный.

— На ГСЧ часто ругаетесь?
С.: Я вообще одно время хотел аккаунт поменять. На ГСЧ ругается каждый. У нас даже есть свои приметы – если мы входим с королями и выставляемся на префлопе против А-Q, то обязательно проиграем. Вот с тузами проблем нет, зато К-К примерно 50 на 50 играет против туза и дамы. Было дело, когда К-К проиграли восемь раз подряд.
А так, в принципе, нет смысла пенять на ГСЧ, это бесполезно, только нервы себе трепать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...