• Главные новости
  • Популярные
Elky недосидел до домашней финалки
Фото: pokerstarsblog.com
Текст: Дмитрий Шахов

Elky недосидел до домашней финалки

Бертран Гросспелье, аккуратно играя весь день, стал баббл-боем финального стола на домашнем этапе EPT в Довиле. Всё ещё в строю чемпион мира 2008 года Питер Истгейт и Майк Майкдональд.
25 января 2010, понедельник. 15:33. Покер
После небольшого путешествия за пределы европейского континента ЕПТ вернулся в родную Европу. Очередной этап Европокертура принял у себя французский городок Довиль. Добраться до севера Франции оказалось непросто. Многие российские игроки жаловались на сложную дорогу. Тем не менее российских покеристов в главном турнире оказалось очень много – 32, больше было только французов, но с хозяевами нам не тягаться. Зато гостей из США было не так уж и много – 10, всего лишь на одного человека меньше было у украинцев.

Чипкаунт финального стола:
Teodor Caraba, Румыния - 6 915 000.
Jake Cody, Великобритания - 4 650 000.
Stephane Albertini, Франция - 3 555 000.
Craig Bergeron, США - 3 135 000.
Mike McDonald, Канада - 1 815 000.
Michael Fratty, Франция - 1 595 000.
Claudiu Secara, Румыния - 795 000.
Peter Eastgate, Дания - 695 000.
Из российских (или почти российских - Вадим Маркушевский всё-таки белорус) представителей Pokerstars Pro на турнире играли двое: Александр Кравченко и Вадим Маркушевский. Иван Демидов принял решение взять паузу и не играть оффлайн-турниры до гранд-финала EPT в Монте-Карло. Александр добрался до второго игрового дня, но там сыграл не слишком удачно. В своём блоге он опубликовал все свои раздачи. Вадим дошёл до третьего дня, где пересидел баббл и вылетел на 89-м месте. А вообще россияне выступили крайне неудачно. Если во второй день оставались ещё 18 игроков, то до третьего добрался только Роман Горский, который вылетел на 69-м месте, выиграв чуть больше 10 тысяч евро.

Среди иностранных звёзд в очередной раз попал в деньги Лука Пагано, который и так является рекордсменом по этому показателю. Дарио Миньери был в призах на Багамах в Main-event, здесь он вновь в деньгах – 49-е место.

Теперь немного подробнее о том, что происходило в четвёртый день Главного события. Игрокам предстояло отобрать из 24 оставшихся восемь достойных для финального стола. Прежде чем начать повествование об отдельных раздачах, нужно сделать ремарку, что во Франции правила покера немного отличаются от традиционных. Минимальный размер рейза – двойной, и никак не меньше.

В три последних стола попали несколько широко известных игроков: Бертран "Elky" Гросспелье, играющий у себя дома, чемпион мира 2008 года Питер Истгейт и самый молодой в истории победитель этапа EPT (Дортмунд 2008) Майк "Timeх" Макдональд. Двоих последних почти весь день держали вдали от телевизионного стола, а Бертран, наоборот, попал на него. Elky не так давно постригся налысо, и теперь, пока волосы отрастают, у него есть время подумать, в какой цвет их покрасить на сей раз. Вполне возможно, он размышлял именно об этом или о чём-то ещё, потому что играл он очень редко, вероятно, французу совсем не заходила карта.

Поначалу на телевизионном столе главным действующим лицом стал Бруно Фитусси. Француз начал день с очень коротким стеком, но вскоре его удвоил слишком любящий блефовать американец Бержерон. Со своими 3-10 он был просто обязан по шансам банка коллировать 3-бет Бруно, A-J которого устояли. Собрав стек чуть больше 20 больших блайндов, Фитусси стал делать один рейз за другим. После одного из них, получив олл-ин от коротыша с А-8, он доставил с 4-5 и нещадно переехал соперника, собрав трипс четвёрок.

История повторилась, и вскоре Фитусси вновь получил олл-ин после собственного рейза. Он надолго задумался и потом сделал колл с 5-5, соперник открыл две дамы. "Упс, ошибочка вышла", - сообщил Бруно. Как бы не так - на тёрне открыли пятёрку, и он сделал это снова! И всё-таки некоторая справедливость существует в этой игре. Обладая практически миллионным стеком, он сделал рейз с УТГ, все сбросили до Бержерона, который на большом блайнде поставил 3-бет под олл-ин соперника. Бруно даже немного подумал и сделал колл с J-J, американец растерянно перевернул 5-8 трефовые, но ему вдруг доехал флэш на ривере. Фитусси был бит его же оружием, а Бержерон таким неказистым образом стал обладателем большого стека.

Парад бэдбитов продолжался и на другом столе. Макдональд выбил Давида Моранте, выиграв с 4-4 против 7-7. Timex к этому времени стал чиплидером, но затем проиграл огромный банк румыну Теодору Караба. Произошло это следующим образом: Караба сделал рейз 90 тысяч (при блайндах 20 000/40 000), Майк сделал колл на баттоне. Флоп: 5-4-К (две трефы). Макдональд заколлировал ставку в 160 тысяч от соперника. На тёрне открыли валета червей. Караба поставил 360 тысяч, канадец ответил рейзом в 880 000, Теодор просто заколлировал. На ривере вышла червовая дама, и Караба быстро прочекал. Майк спросил, сколько фишек осталось у соперника, задумался надолго, но на ставку не решился, просто чек. Караба открыл натс А-10 треф, Майк ругнулся - огромный банк ушёл к румыну, который стал чиплидером.

В это время француз Альбертини на телевизионном столе творил чудеса. Сначала он скатился до 7 больших блайндов, затем без вскрытий утроился. Потом он стал выбивать коротышей. Уже ближе к концу дня, выиграв несколько банков постфлоп, он набил себе отличный стек и на финальном столе будет главной надеждой Франции.

Единственная представительница прекрасного пола – Натали Портал - вылетела 10-й. Французская актриса попыталась напугать Бержерона рейзом на тёрне, когда на доске лежали 4-2-J-9, причём почти на весь свой стек, американец спокойно заколлировал и прочекал на ривере 7. Натали долго маялась, не понимая, что ей делать, и в итоге просто выбросила свои карты в пас, вероятно, они были совсем негодными. А вскоре проиграла остатки стека в коинфлипе.

Когда оставшихся бравых покеристов собрали за один стол, чтобы определить последнего неудачника, с самым коротким стеком оказался Питер Истгейт. Количество больших блайндов в его стеке всё таяло, а он сидел себе спокойно. Когда стек был уже неприлично мал, он наконец-то объявил олл-ин, Бержерон сделал колл с K-Q. Питер показал A-Q и устоял. Борьба за попадание на финальный стол обострилась до предела. И тут вдруг нежданно проснулся Гросспелье, объявивший олл-ин после рейза и колла перед ним. Очень быстро он получил колл от Караба и A-Q француза смотрелись не слишком здорово против А-А румына. Доска Elky не спасла, и он стал баббл-боем финального стола, на который так хотел попасть. А Караба в конце дня только упрочил своё лидерство.

Игра за финальным столом начнётся в 14:00 (точнее несколько позже, это мероприятие редко начинается вовремя), следите за трансляцией на нашем сайте.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье