• Главные новости
  • Популярные
Мы, нижеподписавшиеся
Текст: Александр Кравченко

Мы, нижеподписавшиеся

Александр Кравченко вспоминает акцию журнала MAXIM по сбору подписей под письмом президенту РФ и поясняет, почему он, пусть и с оговорками, поддерживает эту идею.
4 февраля 2010, четверг. 18:16. Покер

Небезызвестная всем любителям покера акция «Голосуй, а то не поиграешь», инициированная журналом MAXIM, заключается в сборе подписей под открытым письмом президенту РФ. Александр Кравченко далеко не во всём согласен с содержанием послания, однако призывает всех поддержать начинание. И объясняет причины в своём блоге:

«Хотел бы высказать своё мнение по этому поводу. Прежде всего скажу, что несмотря на всё то, что я напишу ниже, стоит поддержать это начинание и подписаться.

Конечно, шансов на успех немного, но, как мне кажется, хуже от того, что мы подпишемся, не будет.

На мой взгляд, в этом письме довольно-таки невнятно сформулированы цели — мне кажется, что для начала цели надо ставить реалистичные. Такая постановка вопроса, как „разрешите нам играть в спортивный покер“, абсолютно неправильна.

Да, покер не рулетка, но то что покер (имеется в виду кэш-игра) является игрой в карты на деньги — это объективный факт, думаю с этим спорить никто не будет. А игра в карты на деньги — это всегда азартная игра!

Потому что на сегодняшний день кэш-игра тоже считается спортивным покером. Мне кажется, не нужно пытаться вводить в заблуждение людей, принимающих решения, красивыми словами о том, что покер это не рулетка и не игральные автоматы. Да, покер не рулетка, но то, что покер (имеется в виду кэш-игра) является игрой в карты на деньги, это объективный факт, думаю, с этим спорить никто не будет. А игра в карты на деньги — это всегда азартная игра!

Кроме того, рядом с игрой в карты на деньги всегда соседствуют разные негативные (в глазах государства) вещи — начиная с рулеточки за стенкой и заканчивая различными видами мошенничества и шулерства. Заметьте, что к покерным турнирам весь этот негатив не относится.

Поэтому борьба за возрождение покера в России должна строиться прежде всего на чётком разделении турниров (это и есть спортивный покер) и кэш-игр, на разъяснении того, чем они отличаются друг от друга. На начальном этапе следует бороться исключительно за возможность проведения крупных покерных турниров, причём с определёнными ограничениями по параметрам турнира. Цель этих ограничений в том, чтобы турниров было немного и турниры были крупными. Например, может быть установлено минимальное число участников турнира. Кстати, похожий закон действует в Португалии, когда мы были там на турнире ЕПТ, сайд-эвент по омахе задержали и при этом объявили, что по закону турнир можно начать только при достижении минимального числа участников, по-моему, 40.

Реалистичной целью было бы попытаться для начала пробить, хотя бы в виде исключения, какой-нибудь крупный международный турнир в Москве, например ЕПТ и потом на базе этого двигаться дальше.

Реалистичной целью было бы попытаться для начала пробить, хотя бы в виде исключения, какой-нибудь крупный международный турнир в Москве, например ЕПТ, и потом на базе этого двигаться дальше.

А бороться за то, чтобы под вывеской „спортивный покер“ кто-то открывал покерные клубы-катраны на каждом углу и собирал с нас, игроков, комиссию, лично мне не хочется.

Да, ещё по поводу „клубов на каждом углу“ — у меня всегда была мечта, чтобы в Москве был один огромный покерный клуб, я имею в виду — один на весь город (естественно, он должен быть очень большим, возможно 100-150 столов). Если бы в таком клубе была низкая комиссия, грамотные правила, процедуры и организация, то там всегда были бы хорошие игры на всех лимитах и во все виды покера, турниры могли бы собирать по 500 человек, а может, и больше.

Да, еще по поводу „клубов на каждом углу“ — у меня всегда была мечта, чтобы в Москве был один огромный покерный клуб, я имею ввиду — один на весь город. Естественно, он должен бы был быть очень большим, возможно 100-150 столов

Возможно, в таком клубе удалось бы справиться и с таким явлением, как запрет игроку на вход в клуб по причине того, что он хорошо играет. Сейчас развелось много игроков, которые не хотят играть с „профессионалами“. На самом деле эти люди (как правило, игроки среднего уровня) как раз и являются профессионалами сами и просто хотят играть только с теми, кто играет хуже их и выигрывать все разыгрываемые деньги. А в таком клубе у них не было бы никаких привилегий: хочешь играть играй, не хочешь — сиди дома, причём именно так всё устроено в Лас-Вегасе, где организация покерного бизнеса близка к идеалу. В покере нет „бизнесменов“ и „небизнесменов“. Есть хорошие игроки и плохие игроки. Кстати, в таком клубе и вели бы себя все прилично, любой игрок знал бы, что, если ему дадут чёрную карту, играть больше будет негде.

Понятно, что всё это чисто теоретические рассуждения — воплотить в жизнь такой клуб может только государство. Но, с другой стороны, именно к государству мы в этом письме и обращаемся».

АК Кравченко– блог Александра Кравченко

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...