• Главные новости
  • Популярные
Горячий финский парень
Фото: pokerhighstakes.com
Текст: Андрей Максин

Горячий финский парень

Никто в 2009 году не играл в онлайне лучше, чем Патрик Антониус. CardPlayer вместе с игроком подводит итоги прошлого года и просит поделиться мыслями о будущем.
12 февраля 2010, пятница. 16:24. Покер
Результаты в 2009-м

"Может показаться, что 2009-й мне вполне удался, однако я потерял миллионы, миллионы, миллионы долларов на других вещах помимо покера. Неважно, сколько вы выигрываете, денег никогда не бывает слишком много".

Я совершал неудачные инвестиции. Проиграл кучу денег другим людям, в основном это относится к ставкам на спорт. Тут я крайне неудачлив. Думаю, я раздал порядка 10 млн. Это большие деньги, и мне нелегко будет вернуть их назад. Особенно безрадостно дело складывалось с гольфом.
Действительно, на бумаге достижения Антониуса выглядят очень впечатляюще. Большинство сайтов с покер-трекерами насчитали ему больше $ 9 млн в плюс, и этот результат стал лучшим среди про. В основным выигрыши пришли в хедз-апах (холдем и омаха).

High Stakes DB даёт такие сведения: Патрик выиграл 5,8 млн в пот-лимит омаху, 2,8 – в пот-лимит холдем, 1,8 в лимитированную омаху и чуть больше $ 635 000 в лимитный холдем. Антониус оказался в минусе в стаде и безлимитном холдеме, но эти неудачи полностью скрыты его достижениями.

"На самом деле это не был выдающийся год. У меня было множество падений – я проигрывал миллионы, а затем отбивал их с огромным трудом. Такие вот вышли американские горки".

Патрик установил уникальное достижение – он стал участником крупнейшей в истории онлайн-покера сдачи, когда был разыгран банк в 1,35 млн долларов. Но в других областях ставки Антониуса оказались далеко не столь успешными.

"Я совершал неудачные инвестиции. Проиграл кучу денег другим людям, в основном это относится к ставкам на спорт. Тут я крайне неудачлив. Думаю, я раздал порядка 10 млн. Это большие деньги, и мне нелегко будет вернуть их назад. Особенно безрадостно дело складывалось с гольфом".

Отвратительный старт в 2010-м

В новом году Патрик начал свою игру с того, что проиграл порядка 1,8 млн. Как он признаётся сам, дело кроется в его проблемах, связанных с физическим состоянием, а конкретно со спиной.

"Я потратил много времени на восстановление физических кондиций. Меня сильно беспокоит спина. Я занимаюсь с новым тренером два раза в день. Иногда всё складывается здорово, жизнь прекрасна и удивительна, всё идет по плану. Но в январе 2010 года всё было совсем наоборот".

Вполне понятно, что сложно проявить сочувствие к покерному миллионеру, жалующемуся на жизненные проблемы. Впрочем, Патрик всё прекрасно понимает:

"Моя жизнь всё время такова. То чёрная полоса, то белая. Естественно, когда мне плохо, я жалуюсь. Ненавижу ситуации, когда всё валится из рук. Но потом становится лучше, всегда следует белая полоса. И это нормально, добро пожаловать в мир покера!"

Isildur ещё так молод – если это тот парень, о котором я думаю (видимо, подразумевается Виктор Блом, правда, сам Блом никогда этого не подтверждал). Он мог бы сейчас иметь плюс 10 млн, если бы тщательнее подходил к выбору игр, если бы не садился одновременно за десяток столов, параллельно сражаясь с Айви или Durrrr’ом. Он прекрасный игрок, но ему необходим опыт, необходима игровая дисциплина.
В конце концов, Патрик знает, что такое бедность. Будущий хайроллер рос в небогатой семье, усердно учился и занимался большим теннисом, чтобы пробиться в люди. Но травма спины поставила крест на карьере спортсмена, и тогда он обратил свой взор на покер. В итоге – настоящая история Золушки.

После подписания контракта с Full Tilt два года назад Патрик становится одним из самых уважаемых игроков в покерном мире. Он доминирует в кэш-игре, как в онлайне, так и вживую, и постоянно совершенствует своё мастерство.

Но, даже несмотря на грандиозные успехи, история Антониуса показывает, что невозможно обойтись без спадов. Сам Патрик признаётся, что не может решить проблему даунстриков и по сей день.

"Это зависит от множества вещей. Какие-то личные неприятности и переживания могут повлиять на то, что у меня в игре начинается спад. И ещё очень важно, в какой ситуации проигрываешь. Если ты сыграл хорошо и от тебя ничего не зависело, это одно. Но если поражение стало результатом твоих ошибок, это сильно беспокоит и раздражает".

О мире игр по высоким ставкам

Говоря о хайроллерах, Патрик, что вполне естественно, первым упоминает Isildur1. Не было более обсуждаемой фигуры в конце 2009 года. Патрик полагает, что швед скоро вновь напомнит о себе.

"Isildur ещё так молод – если это тот парень, о котором я думаю (видимо, подразумевается Виктор Блом, правда, сам Блом никогда этого не подтверждал). Он мог бы сейчас иметь плюс 10 млн, если бы тщательнее подходил к выбору игр, если бы не садился одновременно за десяток столов, параллельно сражаясь с Айви или Durrrr’ом. Он прекрасный игрок, но ему необходим опыт, необходима игровая дисциплина".

Про датамайнинг и покер-трекеры

"Что касается лично меня, не возражаю, если мои соперники используют всяческие вспомогательные программы. Но вы не должны делиться историями рук ни с кем, это не согласуется с честной игрой, и я это не приемлю".

Без сомнения, Антониус был раздосадован тем, что не он разорил Исилдура и теперь не имеет возможности пощипать его.

"Мне нравилось играть с Isildur1. И я был готов продолжить. Но затем Гастингс раздел его на 3 млн. Не уверен, что на месте Гастинга стал бы так же распространяться о победе, как о великом деле, рассказывая всем, как тяжело ему это далось. Я бы написал: я счастлив выиграть 3 млн, мне очень повезло, но это может произойти с каждым".

Что же касается датамайнинга, то сам Патрик никогда не пользовался подобным.

"Я не пользуюсь такими вещами, даже не задумывался о такой возможности. И мне всё равно, если соперники пользуются программами, потому что я постоянно меняю стиль своей игры. Если они думают, что просчитали меня, я тут же стану играть по-другому и побью их. Ведь играть надо от оппонента".

Планы на будущее

Патрик надеется, что в мире высоких ставок вскоре появятся и новые лица.

У меня недостает мотивации для того, чтобы играть четыре или пять дней в одном турнире. В марте планирую принять участие в хедз-ап чемпионате, но помимо этого не строю никаких турнирных планов. Тем более что моя невеста беременна, она на третьем месяце и вскоре у нас появится ещё один ребенок. Дети – это здорово! Я счастлив, что скоро стану молодым отцом.
"Я полагаю, что всё больше и больше молодых игроков будет приходить и пытаться доминировать в крупнейших играх. Более опытные будут иметь проблемы, потому что уже не столь активно работают над своей игрой".

Тем не менее Антониус не может назвать конкретных имён. По старинке своими главными конкурентами он называет Айви, Сахамиеса и Двана.

Патрик также поясняет, почему он не любит офлайн-турниры, и уверяет, что и в будущем его не стоит ждать на крупнейших live-эвентах, тем более что пришло время для здоровья и семьи.

“У меня недостает мотивации для того, чтобы играть четыре или пять дней в одном турнире. В марте планирую принять участие в хедз-ап чемпионате, но помимо этого не строю никаких турнирных планов. Тем более что моя невеста беременна, она на третьем месяце и вскоре у нас появится ещё один ребенок. Дети – это здорово! Я счастлив, что скоро стану молодым отцом.

Кроме того, я планирую всерьёз заняться своим здоровьем. Когда я чувствую себя хорошо, это положительно сказывается на моей игре".
Источник: CardPlayer
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье