• Главные новости
  • Популярные
Миньери: Roma per sempre!
Фото: cardplayer.com
Текст: «Чемпионат»

Миньери: Roma per sempre!

Этого молодого итальянца с вечным шарфом "Ромы" на шее знают все любители покера. Гиперагрессивный Дарио Миньери молнией ворвался в мир профессионального покера.
19 февраля 2010, пятница. 15:01. Покер


Миньери, безусловно, явление в европейском покере. Яркий представитель нового поколения игроков, он олицетворяет всю наглость и напористость молодых, по всем позициям теснящих признанных гуру покера. О том, как Дарио попал в этот волнующий мир Игры, – наш рассказ.

Родной дом

Безусловно, основную часть времени Миньери уделяет покеру. Но есть, конечно же, у молодого итальянца и другие занятия. Например, Интернет. Итальянец по много часов сидит на различных покер-форумах, где случалось разное. Он то боготворил эту игру, то наоборот – высмеивал. Когда в 2006 году Миньери ворвался на игровую сцену покера со своим агрессивным стилем в длинном тёмно-бардовом шарфе римской "Ромы", его сравнивали исключительно с Гарри Поттером.
Когда в 2006 году Миньери ворвался на игровую сцену покера со своим агрессивным стилем в длинном тёмно-бардовом шарфе римской "Ромы", его сравнивали исключительно с Гарри Поттером.


Что же касается "розы" итальянской команды на шее игрока, то объясняется она его пристрастием к футболу. "Я обожаю его, - уверяет Миньери. - Когда говорю о нём, я счастлив. Та поддержка, которую обеспечивают в нашей стране, и в особенности в моём родном городе Риме, неутомимые тиффози, бывает порой просто фантастическая. Мой шарф всегда со мной, и он напоминает мне, что в жизни есть ещё нечто важное помимо покера. Это огромная поддержка для меня. Когда я выступаю из рук вон плохо, то мой шарф придаёт мне небывалой уверенности в собственных силах".

Многие журналисты полагают, что "роза" служит игроку талисманом, но Миньери опровергает это: "Шарф – это не талисман. Он не для приношения удачи. Этот бессменный атрибут всегда на мне для того, чтобы я не забывал свою родину и свой родной город Рим".

Фигура Миньери очень неоднозначна, хотя и очень привлекательна в игровом плане. Наблюдать за ним, например, на турнире EPT в Бадене в 2006-м, когда он переиграл Ченга Дак Нгуйена в свойственной ему агрессивной манере, было очень увлекательно. Тогда, правда, казалось, что это какой-нибудь очередной молодой выскочка, празднующий свои успехи с группкой итальянских тиффози, но время всё расставило на свои места. В Копенгагене мы увидели другого Миньери – вежливого, крайне любезного, далёкого от прежнего "итальянского подростка". Он с юношеским, мальчишеским энтузиазмом терпеливо выполняет все указания фотографа. И даже попадающие в глаза волосы совсем не мешают ему - улыбка не сходит с его глаз на протяжении всей фотосессии. "Это прекрасно – осознавать, что ты играешь в крупных турнирах с мастерами своего дела, прекрасно быть признанным в своём деле. Я наслаждаюсь этим, и мне нравится наблюдать за реакцией игроков за столом, которые наблюдают за моим преображением", – пояснил итальянец.

Безусловно, Миньери поражает своими успехами. Его агрессия и непримиримость за покерным столом порой даже превалируют, нежели сам уровень игры. Но частые онлайн-интернет-турниры, в которых Дарио принимал участие в течение нескольких последних лет, смогли доказать его противникам, что он здорово делает своё дело и, безусловно, очень талантлив. А эмоций в Интернете не видно.

Впервые Миньери обратил на себя внимание мировой общественной элиты покера, когда на PokerStars быстро набрал достаточное количество очков для покупки Porsche Cayman
Впервые Миньери обратил на себя внимание мировой общественной элиты покера, когда на PokerStars быстро набрал достаточное количество очков для покупки Porsche Cayman. "Мои друзья шутили вместе со мной, возможно ли набрать достаточное количество очков для покупки автомобиля. Так я начал играть, тратя очень много времени каждый день. После трёх месяцев игры я понял, что это возможно. Но возможно это лишь при долгой, плодотворной работе и наличии времени", - вспоминает он. Но лидерство в 3-миллионном рейтинге после 10 месяцев игры – это так же невероятно, как выдержка и самоотверженность. Как он всего этого добился? "Ну, бывало, что я играл по 10 часов в сутки, иногда по 6, как получалось. Одновременно случалось, что я принимал участие сразу в 8-10 играх – в СНГ за $ 200 и $ 500, а также в хедз-апах за $ 500 и $ 1 000, - поделился Миньери, рассказывая о секрете своего успеха. - Я не мог получить даже водительские права, так как у меня не было на это времени. Для этого ты должен находиться в Италии на протяжении двух месяцев для сдачи теста. А для меня это было нереально".

Еврозвезда

Миньери родился и вырос в Риме, а в покер пришёл, как и уже устоявшиеся игроки Дэвид Вилльямс и Эрик Фройлих, через коллекционную карточную игру "Magic: The Gathering". "Это очень сильная школа, которая обучает тактике. Это помогло мне отточить навыки тактики. Также немаловажно отметить математические и психологические аспекты, которые мне также очень помогли в дальнейшем", – поясняет Миньери.

По настоянию своих друзей он сделал свой первый депозит на PokerStars (до этого он принимал участие в итальянской аналогичной системе). Его первый онлайн-успех заставил бросить обучение психологии в Риме. "Я очень люблю психологию и занимался ею даже больше, чем это было положено по программе, и, конечно же, это каким-то образом помогло мне в игре. Потому что, когда ты любишь что-то, ты всегда проецируешь свои знания на реальную жизнь, ваши пути сходятся, и получается результат", – вспоминает Миньери. Про свой агрессивный стиль итальянец замечает: "Многие в мире сейчас играют в подобной манере. Многие игроки хорошо обучены тактике, и вот здесь агрессия приходит на помощь. Но в душе я верю, что только тактика составляет основу моей игры за столом. Мой стиль постоянно обновляется. Я не приверженец какого-то определённого стиля – так неправильно говорить, я скорее подстраиваюсь, адаптируюсь к игре за определённым столом".

Теперь понятно, почему Миньери так любит столкновения один-на-один, ведь только здесь во главе угла стоит психология: "Хедз-ап" - одна из замечательнейших игр. Я люблю их психологический аспект. Ты должен анализировать каждый ход твоего соперника, и постоянно изменять свою тактику для того, чтобы добиться успеха".

К сожалению, Миньери до сих пор так и не удаётся выиграть EPT. Его рекорд из трёх подряд третьих мест на турнирах EPT (Баден в 2006-м, Сан-Ремо и Варшава в 2008-м году), очевидно, всё ещё терзает его. "Я, конечно же, хочу выигрывать везде и всегда. У меня ни разу не получилось стать первым в EPT – это моя мечта", – говорит Дарио.

Шарф – это не талисман. Он не для приношения удачи. Этот бессменный атрибут всегда на мне для того, чтобы я не забывал свою родину и свой родной город Рим
Слава

На сегодняшний день Миньери является ярким представителем звёздных европейцев-покеристов, таких как Бертран Гроспелье или Илари Сахамьес: такой же молодой, харизматичный, выросший в интернет-сообществах, при появлении на публике приковавший к себе все телевизионные камеры. Популярности добавил и новый сезон шоу High Stakes Poker, где он принял участие. "Честно скажу, что я прямо воспользовался одним из турниров для создания так называемого ТВ-имиджа, - смеясь, делится воспоминаниями Миньери. - Нет, конечно, это был ко всему прочему и огромный приобретённый опыт в игре. Но всё же на первом месте стояло ТВ-шоу, а потом игра. И признаюсь, что воспоминания от того турнира свежи в памяти до сих пор. Я играл там с великими мастерами, как Том Дван, получив неплохой опыт, который дал мне задел для многих будущих игр".

Дарио очень амбициозен, и живет он не только сегодняшним днем. "Я очень хочу выиграть турнир в Монте-Карло, он очень престижный. Это главная цель после турниров Мировой серии, конечно", – заявил Миньери.

Миньери видит будущее покера в его популяризации. Он подходит к игре так, если бы выступал за свою любимую "Рому" – с полной отдачей. "Существуют много вещей в покере, которые всё же делают его видом спорта. Покер – это не азартная игра. Ты должен быть готовым как психологически, так, безусловно, и физически, к тому, чтобы сесть за стол и быть готовым к бою", - уверен Дарио.
Источник: pokeroff.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье