• Главные новости
  • Популярные
Старая школа против новой волны
Фото: pokernews.com
Текст: Даниэль Негреану

Старая школа против новой волны

Даниэль Негреану в новом году не прочь пофилософствовать. Его новый пост в блоге посвящён противостоянию нового и старого стилей игры, в котором явное преимущество за молодыми.
19 февраля 2010, пятница. 18:42. Покер
Я в последнее время много размышляю о покере, думаю, учусь. Очень многое поменялось с того момента, когда я вышел на старт своего покерного забега.

Когда я начинал, безусловно лучшим в турнирном покере был Ти Джей Клутье. Но я всегда хорошо играл против него, потому что понимал, как он играет. Он играет хорошие руки, не слишком агрессивен, но в определённый момент может "исполнить" на пустом флопе, используя свой тайтовый имидж.

Ти Джей, в меньшей степени Джон Джуанда, выискивают возможности, чтобы заставить оппонента выставиться на весь стек. Они намечают жертву и начинают оказывать на неё давление. Это, безусловно, неплохая стратегия в турнире, и она приносит свои дивиденды. Клутье никогда не играет по картам, он играет против человека.
Ти Джей, в меньшей степени Джон Джуанда, выискивают возможности, чтобы заставить оппонента выставиться на весь стек. Они намечают жертву и начинают оказывать на неё давление.

Это, безусловно, неплохая стратегия в турнире, и она приносит свои дивиденды. Клутье никогда не играет по картам, он играет против человека.

Раньше вообще всё было проще. Глубина стеков не позволяла долгие постфлоп-розыгрыши, а значит, было достаточно забирать банки на префлопе, чтобы добиваться успехов. И в случае игры на флопе делать большой конбет, продолжая агрессию, было залогом победы.

Но сейчас такая стратегия перестала быть эффективной и вот почему.

1. Средний уровень игроков значительно вырос, и если они решат, что вы стилите, то легко трибетнут или 4-бетнут вас на ещё более слабой руке.

2. Улучшилась структура турниров, и это очень важно! Ти Джей вылетал из WSOP Main Event в первый же день примерно в половине случаев, но если он проходил, то проходил очень далеко. По той причине, что он очень хорошо знаком с тактикой игры на коротких стеках.

Я никогда так не играл. Всегда использовал тактику small ball, играя много небольших банков. Люди смеялись над размерами моих рейзов. Там, где они ставили 3-5 ББ, я давал 2,5, и этого никто не понимал. Они считали меня идиотом. Сейчас же не сыщешь успешного турнирного игрока, который даёт рейзы больше 2,5 ББ. И кто был прав?!

Ещё одна причина, по которой старая школа перестала быть актуальной, – игроки гораздо лучше стали разыгрывать постфлоп. Уровень сегодня и пять лет назад различается как день и ночь. Это просто две разные формы покера.

Тайтовая игра с ожиданием и розыгрышем монстра ушла далеко в прошлое. Вы обязаны учитывать множество факторов и бороться практически за каждый банк, ничто не даётся просто так. Уже нельзя сидеть и ждать, когда тебе в карман упадут денежки, оплачивая твоих тузов.

Пока Фил не признаёт того факта, что и ему есть чему учиться, пока не перестанет заявлять "я лучший в мире игрок в безлимитный холдем", он будет объектом насмешек со стороны.
Если вы и вправду хотите научиться играть и улучшать свой уровень, то наблюдайте за такими парнями, как Фил Айви, Том Дван, Патрик Антониус. В последнем сезоне High Stakes я очень многое почерпнул от них. Я восхищаюсь их игрой, при этом все они имеют свой собственный, уникальный стиль игры. Durrrr лузовее остальных.

Всё, что вы почерпнёте от них, поможет вам стать лучшим турнирным игроком, да и в кэше не помешает. Ранние стадии турниров по своей сути схожи с игрой в кэш. Вы не сможете стать великим турнирным игроком, если не понимаете, как играть в кэш-игры.

Играл в премьер-лиге вместе с Филом Хельмутом, он посоветовал мне прочитать его блог. Так и поступил. Я был удивлён тем, что увидел там. Прежде всего там категорически не хватает материалов на тему "учусь играть лучше". Пора обуздать собственное эго и понять, что есть молодёжь, которая знает то, что неподвластно нам, и надо перенимать у неё эти знания. Надо учиться, почему бы и нет?

Я изучаю свою собственную игру на протяжении многих лет. Надеюсь, вы делаете то же самое, в противном случае вы застряли на одном месте. Я видел, как это происходит с людьми, играющими более 10 лет. Они привыкли думать в одном направлении и не замечают того, что вектор развития покера изменился и они уже не на главной, а на просёлочной дороге.

Так что пока Фил не признаёт того факта, что и ему есть чему учиться, пока не перестанет заявлять "я лучший в мире игрок в безлимитный холдем", он будет объектом насмешек со стороны.

Мне на самом деле импонирует Фил. Когда мне было 17 лет, я стал его фаном после того, как просмотрел записи его побед на WSOP. Не хочу, чтобы он потерялся, не хочу видеть, как он играет плохо. Я с удовольствием увижу его с 12-м браслетом на руке.

Но то, что я вижу в последнее время, говорит мне о том, что Фил не наденет этот браслет, если не станет перенимать опыт у более молодых. Вот так...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье