• Главные новости
  • Популярные
Кравченко против Энни Дьюк
Текст: Александр Кравченко

Кравченко против Энни Дьюк

Александр Кравченко в своём блоге выложил серию видеоматериалов, среди которых есть и интервью, и непосредственно игра. В частности, три раздачи против Энни Дьюк в ходе телевизионного турнира.
28 февраля 2010, воскресенье. 21:14. Покер
После того как я удачно выступил на WSOP-2007, в феврале 2008 года меня пригласили в Лондон, сыграть в ТВ турнире Premier League. У этого турнира был высокий бай-ин - $ 60 000 - и очень интересный формат: 12 участников, на предварительном этапе каждый сыграл шесть одностольных турниров (Sit&Go), в каждом из которых было по шесть игроков за столом. По итогам каждого такого Sit&Go за занятые места начислялись очки (насколько я помню: 1-е место - 9 очков, 2 - 5, 3 - 3, 4 - 2, 5 - 1, 6 - 0), и за каждое такое очко игрок сразу получал $ 2000. В итоге шесть игроков выходили в финал с фишками, пропорциональными набранным очкам, и там уже играли обычный финальный стол, как в нормальном турнире.

Мне удалось достойно выступить в этом турнире: в общем зачёте я занял третье место и в финале четвёртое, причём вылетел, проиграв олл-ин Q-Q против K-Q Энди Блэка, который в итоге и выиграл турнир.

В этих фрагментах - три раздачи против Энни Дьюк.

Первая случилась в шестом предварительном заезде, вторая и третья - в финале.

1. Блайнды 1000-2000, я сделал свой стандартный рейз 5000 с баттона с K-9s, она рирейз 17 000 с большого блайнда с 7-3s, я заплатил, флоп K-J-3, у меня старшая пара, у неё пара и флеш-дро, она ставит олл-ин 75 000, я отвечаю. До флопа я решил ответить, так как было ощущение, что она может блефовать - в предыдущих заездах я играл весьма активно. На флопе, как хорошо видно на видео, она сначала хотела поставить ставку-продолжение (видимо, таков был её план до того, как открылся флоп), но затем решила поставить олл-ин.

Причина этого очевидна: если она ставит ставку-продолжение, и затем олл-ин ставлю я - она всё равно уже не выбросит, поэтому, чтобы поставить меня перед сложным решением и не дать возможности сыграть полублеф, - она решает поставить олл-ин сразу. Так как такого рода размышления легко читались по её движениям, именно такого рода руку я ей и положил - типа флеш-дро с парой или с оверкартой или с стрит-дро.
Поэтому варианта выбросить у неё на этом флопе не было, и когда она после раздачи говорит, что была близка к пасу, - это лишь слова. После проигранной раздачи люди часто несут всякий бред.


2. Вторая раздача на видео не полностью - там она делает рейз размером 3ББ с 1 позиции (у нее J-J), я с А-А делаю рирейз с большого блайнда, она коллирует, флоп 10-5-5, я ставлю ставку-продолжение, она олл-ин, я удваиваюсь. Здесь - причина того, что она при таких, в общем-то, коротких стеках не поставила олл-ин префлоп, заключается, на мой взгляд, в том, что она посчитала, что я точно не блефую (соответственно у меня часто будут А-К или A-Q), и в случае выхода на флоп А собиралась пасовать. Поэтому варианта выбросить у неё на этом флопе не было, и когда она после раздачи говорит, что была близка к пасу, - это лишь слова. После проигранной раздачи люди часто несут всякий бред.

3. Блайнды 3000-6000, я делаю рейз 17 000 с катоффа с 8-7s, Энни Дьюк с A-Jo ставит олл-ин 78 000 с баттона, я добавляю 61 000 и выигрываю это сравнение. В интервью после раздачи она говорит, что это был один из наихудших коллов, которые она видела в своей жизни (а она очень опытный игрок, играет в покер примерно 12-15 лет).

Так ли это? Возможно, этот колл пограничен, но сказать, что он однозначно плохой, нельзя. Энни я бы посоветовал взять в руки калькулятор и посчитать. Не удивлюсь, если она такими вещами не заморачивается, у американцев вообще с математикой часто бывают проблемы.

Путём очень простого подсчёта: 61/165=0.37 - мы видим, что для того, чтобы сделать корректный колл, мне необходимо иметь в среднем 37% на победу. Сколько процентов я имею в действительности - зависит от её диапазона. Допустим, если взять довольно-таки тайтовый диапазон 5-5+ A-T+ (то есть все пары от 5-5 и все тузы, начиная с А-Т) - у меня 34.8%. Здесь немного недотягиваем.

Если положить ей вот такой, например, диапазон 2-2+ А-9+ A-2s+ K-Q+, здесь у меня 38.2%. Если у нее такой диапазон - мой колл правилен!

Определить, какой у оппонента диапазон, - это всегда очень непросто, и от этого, в конечном итоге, часто зависит правильность решения.

По этому примеру я должен добавить, что, играя агрессивно префлоп, необходимо иногда делать такие коллы, чтобы защищать таким образом свои будущие рейзы. Также в этой раздаче сыграло роль то, что перед принятием решения я задал ей вопрос, она ответила, и по её голосу, а также по движениям, когда она делала ставку, у меня сложилось ощущение, что у неё нет А-А или К-К, соответственно я мог исключить их из её диапазона.

Если взять 8-7s против того тайтового диапазона, который я рассмотрел выше (где я имел 34.8%) и исключить из него А-А и К-К, - то у меня уже 36.2%

http://www.youtube.com/watch?v=yYAMmlgYCyw&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=2QYty7JTMMY&feature=player_embedded

Администрация проекта "Чемпионат.ру" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.ру" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео, в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье