• Главные новости
  • Популярные
Горячая десятка Кид Покера
Текст: Даниэль Негреану
Фото: pokerlistings.com

Горячая десятка Кид Покера

Кому, как не Даниэлю Негреану, практически самому успешному турнирному бойцу всех времён, не порассуждать о том, какие турниры лучше остальных. Представляем топ-10 великого канадца.
9 марта 2010, вторник. 13:31. Покер

Я решил составить десятку самых-самых покерных турниров, в первую очередь исходя из силы игроков, участвующих в них. Затем учитывал структуру, третье важное обстоятельство – количество участников. Итак, поехали.

10. WPT LA Poker Classic

Уровень: Лос-Анджелес – мировая столица покера, и почти все лучшие игроки после 21 года принимают участие в этом эвенте. На поздних стадиях турнира, благодаря очень глубокой структуре, уровень игры весьма высок.

Структура: это прекрасно выстроенный турнир. Мэтт Саваж сделал великое дело, к тому же он добавил новый беспрецедентный уровень 900-1800 для того, чтобы подольше поиграть.

Поле: это наиболее популярный из турниров WPT, и здесь всегда полно народу. Commerce — идеальный покерный рум, где всё сделано для игры в покер. Он таких огромных размеров, что нет необходимости разбивать стартовый день на несколько.

9. PokerStars Caribbean Adventure

Уровень: здесь присутствует огромное количество квалифаев, также множество онлайн-игроков в возрасте от 18 до 21 года, которых нет в турнирах, где более жёсткий возрастной лимит. Они очень агрессивны и могут доставить вам массу проблем.

Структура: достойная.

Поле: тут бывает больше 1500 игроков, и нет никаких причин, почему бы в будущем этой цифре не возрасти.

8. $ 10 000 No Limit Hold'em WSOP Heads Up Championship

Уровень: тысячи специалистов по игре один на один в онлайне, и лишь несколько из них пробиваются в этот турнир, где высочайший уровень конкуренции. Прибавьте к этому многих звёзд покера, стремящихся за золотым браслетом, и вы получите исключительно сильное поле.

Структура: так же, как и на большинстве событий WSOP, структура этого эвента вполне достойна, игрокам даётся возможность раскрыть свой талант.

Поле: для турнира с бай-ином 10 000 это большое поле, и, как уже было сказано, большинство участников очень сильны. Пусть многие имена неизвестны публике, но в своём онлайн-мире они лучшие. Для любителей хедз-апа это крупнеший турнир года.

7. PokerStars EPT Grand Final

Уровень: размер бай-ина в $ 10 000 отпугивает многих неопытных игроков, но в то же время на турнирах PokerStars традиционно много квалифаев.

Структура: это наиболее глубокая структура среди всех этапов Европокертура, полуторачасовые уровни дают игрокам участникам возможность по полной насладиться игрой.

Поле: один из крупнейших турниров ЕПТ по количеству участников, к тому же, что, наверное, не очень хорошо, проходит сразу после Сан-Ремо, надо лишь сесть в машину и проехать несколько километров, чтобы попасть на Гранд-финал.

6. WSOP Main Event

Уровень: каждый мечтает сыграть в этом турнире, поэтому очевидно, что все сильнейшие принимают участие в нём. За счёт огромного числа любителей WSOP ME становится одним из самых лёгких по составу участников. Ведь это шанс на твои «15 минут славы», и никто не хочет упускать его.

Структура: двухчасовые уровни. Это единственный в мире турнир с такими длинными уровнями. Турнир с момента своего начала и до финального стола занимает около двух недель, это о чём-то да говорит.

Поле: хмм, нда… Это массовый турнир и сладкий кусочек для всех.

5. WPT Championship

Уровень: тяжёлый турнир. На WPT нет разветвлённой системы отбора, что сказывается на составе участников – играют лишь лучшие. Это зачастую связывают с экономическим кризисом. Однако примеры NAPT и РСА говорят скорее о том, что необходимо просто развивать онлайн-сателлиты.

Структура: в Bellagio в последнее время структура несколько поменялась в худшую сторону, и теперь интересно посмотреть, продолжат ли они топить корабль или же образумятся.

Поле: это не большой, но и не маленький турнир. В среднем собирает примерно 350 человек.

4. PokerStars NAPT Bounty Shootouts

Уровень: конкуренция на этом пригласительном турнире высока как никогда! На каждом столе хватает опытных игроков из онлайна или же зубров старой формации, типа Хойта Коркинса. NAPT Mohegan Sun также будет сильным турниром, но там вход не по приглашениям, а за деньги, бай-ин составляет $ 25 000.

Структура: за финальным столом структура исключительно глубока и рассчитана на более чем 12 часов игры. И это стол на 7 макс! Просто здорово. Тут складывается умение играть в СнГ, в хедз-ап, элемент баунти также вносит свою прелесть.

Поле: первый турнир привлёк 49 участников, но с регистрацией, открытой для всех, а также гарантированной трансляцией по телевидению (ESPN2), в следующем эвенте, Mohegan Sun, будет определённо больше народу.

Я думаю, надо ограничить доступ 100 игроками, а идеальным вариантом были бы 70-75 участников.

3. WSOP Europe Main Event

Уровень: без квалифаев, высокий бай-ин, за границей, а это означает, что за столами сидят исключительно сильнейшие игроки в безлимитный холдем.

Структура: как и в случае со всеми событиями WSOP, структура невероятно хороша.

Поле: сравнительно небольшое число участников, но первое место всегда премировалось более чем миллионом долларов.

2. $ 25 000 WSOP 6 Handed No Limit Hold'em Event

Уровень: это один из стартовых эвентов WSOP, но я могу вас заверить, что состав собирается сильнейший. Просто так победить в этом мероприятии невозможно. Там собираются сильнейшие представители кеш-игры на коротких столах, и если вы не уверены в себе, то не стоит даже и пытаться — выкинете на ветер $ 25 000. Пусть и нет громких имён, но чемпион этого турнира достоин носить корону лучшего в безлимитном холдеме.

Структура: неохота повторяться, но факт: на WSOP в этом плане всё безупречно.

Поле: интересно будет посмотреть, сколько народу соберётся, но в прошлом году на турнире с бай-ином $ 40 000 было больше участников. Наверное, многих отпугивают короткие столы. Нит никогда не выиграет этот эвент!

1. $ 50 000 WSOP Players Championship

Уровень: на турнире не бывает много участников, так как туда сложно квалифицироваться и не у многих есть спонсоры или банкролл, позволяющий заплатить такой большой бай-ин. Эвент должен вернуться на телевидение, и должен вернуться в старом формате, когда в отборах играют во всё подряд, но на финальном столе – только в безлимитный холдем.

Структура: вся структура направлена на то, чтобы выявить лучшего универсала покера, владеющего всеми восемью дисциплинами, в том числе и безлимитным холдемом. Это вообще самый клёвый турнир в году, где можно по-настоящему насладиться игрой.

Поле: в прошлом году турнир недосчитался примерно трети игроков из-за отсутствия телетрансляции. Если эвент не телевизионный, многие профи его попросту игнорируют, так как нет возможности засветиться перед потенциальными спонсорами. С возвращением на ТВ турнир наберёт примерно 140-155 игроков. Это главное событие года.

Кид покер – блог Даниэля Негреану

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент