• Главные новости
  • Популярные
Russian Poker Series. Турнир для игроков
Текст: Андрей Максин

Russian Poker Series. Турнир для игроков

Анонсируемая PokerStars серия Russian Poker Series призвана стать катализатором качественного скачка покера в странах СНГ. Вчера был сделан первый шаг – профи давали советы организаторам.
19 марта 2010, пятница. 12:30. Покер
Для России практика, когда организаторы покерных турниров ещё до запуска серии проводят консультации с ведущими игроками, в новинку. И неудивительно, что пионером в этом направлении выступил PokerStars, серьёзно взявшийся за рынок покера в РФ.

18 марта в ресторане The Apartments состоялся Совет профессионалов, в котором приняли участие:
Вадим Соловейчик, Дмитрий Ганин и Юлия Савина (от Покерстарс)
Александр Кравченко (Pokerstars Team Pro и команда AKteam)
Иван Демидов (Pokerstars Team Pro и сайт gipsyteam.ru)
Вадим Маркушевский (Pokerstars Team Pro)
Николай Евдаков (сайт cgm.ru)
Наталья Орлова и Александр Марченко (команда JokerTeam)
Александр Лукьянов (журнал Покер)
Макс Кац (сайт pokeroff.ru и команда Каца)
Роман Шапошников (сайт и команда pokermoscow.ru).

Предварительное расписание PokerStars Russian Poker Series
01.06 - 06.06 Алматы (Казахстан) $ 400 000 guaranteed for Main Event
19.07 - 25.07 Ялта (Украина)
07.08 – 11.08 Рига (Латвия)
10.10 – 17.10 Тбилиси (Грузия)
31.10 – 07.11 Гранд-финал Шарм-эль Шейх (Египет)
С самого начала власть в свои руки взял Кравченко, в целом выражавший интересы сообщества профи. Именно с его подачи было принято немало предложений, которые немного изменят первоначальный облик RPS.

Александр в своём блоге выделил ключевые моменты дискуссии:

"На мой взгляд, самый важный вопрос был - величина бай-ина в главных турнирах RPS. Я отстаивал точку зрения, что бай-ин должен быть не меньше $ 4000, однако представители Pokerstars и большинство присутствующих высказались за 2000-3000, по причине того что с таким бай-ином они рассчитывают на принципиально большее число участников, вплоть до 500-600. Мне бы тоже очень хотелось, чтобы было 500-600, однако мне кажется, что такое поле можно собирать и при бай-ине 4000 - мне кажется, это зависит не столько от того 2000 или 4000, а от того, какая будет рекламная кампания, сателлиты и приманки для игроков (типа телетрансляции или гарантии призового фонда).

По поводу Тбилиси - все сошлись на том, что, в принципе, проводить турнир там не проблема, просто он не должен входить в RPS, а должен позиционироваться как отдельный турнир, и в его названии не должно быть слова Russian.

Большинство высказалось за 4-дневный главный турнир и за структуру ЕПТ (30 000 фишек) - притом, что со второго дня уровни должны быть, в отличие от ЕПТ, не 75, а 60 минут.

Сроки проведения турниров особо не обсуждались, так как они предварительные и могут меняться, кроме того, по срокам не так много вариантов - нельзя пересекаться с этапами ЕПТ.

Также была высказана идея этап в Египте сделать обычным, а финал серии провести в Киеве и сделать там бай-ин побольше, например $ 5000.

Представители "Покерстарз" обещали полноценную телетрансляцию на этапах в Алматы, Ялте и Риге с последующим показом на ТВ3, и много различных сателлитов на сайте "Покерстарз".
Главная задача серии - это поднять турниры в СНГ на новый уровень по количеству участников. Планируется собрать до 500 человек на популярные этапы


Также в блоге высказал свою точку и Иван Демидов, который немного опоздал, но по уважительной причине (Иван вчера перевёз из больницы домой жену Лику и новорожденного сына).

"Главная задача серии - это поднять турниры в СНГ на новый уровень по количеству участников. Планируется собрать до 500 человек на популярные этапы (кстати, вроде как турнир в Грузии состоится, но будет называться по-другому ). Это накладывает ограничения на бай-ин, и пока он планируется в районе 2000. Хотя большинство профессионалов, конечно, высказывалось за повышение бай-ина.

Что обсудили:

Структура. Будет как на ЕПТ, с небольшими изменениями.

Сайд-эвенты. Планируется несколько турниров по $ 500-1000, в том числе 6-макс.

Онлайн-сателлиты. Запускаются в начале апреля, что даст достаточно времени для того, чтобы разыграть приличное количество путёвок. Успех первого этапа и всей серии будет очень сильно зависеть от количества сателлитчиков. Если сателлиты пойдут, то будет и 500 участников, и большие призовые фонды, и престижность серии.

ТВ. Первые три турнира серии будут телевизионными. Снимать будет та же компания, что в Питере и в Москве, а передачи пойдут по ТВ3. При должной рекламе это должно привлечь достаточное количество нерегуляров. Те, кто был на первых этапах РПТ, должны помнить, что было огромное количество народу из провинции, для многих это был первый крупный турнир".

Первый этап RPS пройдёт в начале июня в Казахстане. Наибольшие дебаты вызвала идея проведения одного из турниров в Грузии, с которой, как известно, у России напряжённые отношения. Однако спорт не признаёт границ, и пусть, по мнению чиновников, покер не спорт, он всё равно пробивает себе дорогу сквозь всяческие полосы отчуждения.

По свидетельству очевидцев, грузинская сторона с огромным воодушевлением восприняла идею проведения турнира в Тбилиси, и местные игроки уже приступили к ежедневным тренировкам. Россияне, впрочем, уверены в своих силах, по словам Макса Каца, излишний природный темперамент может помешать грузинам успешно противостоять нашествию российских профи.

Главным же итогом собрания стало общее стремление к диалогу. Когда столько умных людей собирается в одном месте, как правило, возможны два варианта развития событий – либо родится что-то хорошее, либо дело закончится дракой. К счастью, воплотился первый вариант, и мы с нетерпением будем ждать, что вырастет из этого пока неразумного ребенка, которого назвали Russian Poker Series.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье