• Главные новости
  • Популярные
Mediterranean Poker Cup. Завязка
Текст: Михаил Сёмин

Mediterranean Poker Cup. Завязка

Главный редактор нашего портала даже в выходные не дает расслабиться разделу покера. Михаил Сёмин принял участие в сателлите к Main Event Mediterranean Poker Cup, о чём и отчитался.
20 марта 2010, суббота. 20:05. Покер
Открывал программу Mediterranean Poker Cup на Мальте сателлит к мэйн ивенту – 220 евро фризаут, в котором зарегистрировались 85 человек, 15 из них получали право на участие в главном турнире. Конечно, сателлиты – на то и отборочные соревнования, чтобы уровень игры в них был невысок, но, честно говоря, не ожидал, что настолько. С другой стороны, вы тут же скажете, что коли так, что же ты там не разорвал столы, на что я отвечу, что, во-первых, и я ещё не монстр, а во-вторых, в отдельно взятой игре доминирующее значение имеет фактор удачи. В общем, коротко расскажу о наиболее интересном, что происходило на протяжении 6 часов игры, и о красивом кулере, не позволившем мне пройти отбор.

Первый мой стол был просто сказкой: всего 2 хорошо понимающих покер игрока – 2 молодых (а один и вовсе юный) итальянских интернетчика.
Первый мой стол был просто сказкой: всего 2 хорошо понимающих покер игрока – 2 молодых (а один и вовсе юный) итальянских интернетчика. Одному из них сразу зашел сет, а вскоре и трипс, который ему лузово-пассивные оппоненты отлично проплатили, и…тем удивительнее мне было через 2 часа, когда я сидел уже за другим столом, увидеть, что его одним из первых вывели из игры. Ну а в целом раздачи за первым столом выглядели так: кол-кол-кол, рейз 3бб, кол-кол-кол. Проще говоря, посмотреть флоп стабильно заходили 3-4 человека и играли чек-чек или чек-кол до конца. У меня же в первые 4 часа карты не было вообще. Один раз только зашли 77, и после трёх лимпов я дал рейз 5бб с баттона, на что все упали. Но это, скорее, было исключение из правил. Люди колировали большие рейзы и на мелких разномастных коннекторах, и переставляли рейз из ранних позиций на слабых тузах, поэтому свои лучшие руки типа 68 я предпочитал недолго держать при себе и оперативно возвращать дилерам.

И вот, когда блайнды уже подросли до тех размеров, когда можно было начинать активнее воровать, меня пересадили за другой стол, где мой среднетурнирный стек моментально оказался коротышом: выяснилось, что итальянские дилеры жгли не по-детски, выкладывая, например, борд А666 и раздавая двоим по тузу, а третьему – шестерку. Да и на этом столе тоже автоответчиков было предостаточно. Достойных игроков было только двое: финн Туомас, сидевший слева от меня и специализирующийся на кеш-игре (мы с ним сразу сдружились), и Евгений Шнайдер, которого я знаю как победителя достойного турнира LA Poker Classic, а он меня как главного редактора лучшего спортивного ресурса России (собственно, мы втроём все рядышком слева- направо и запечатлены). Но Женя сел с очень коротким стеком – 5бб и ещё очень хотел спать. Чуть позже он рассказал, что просто решил заглянуть в казино, а его друзья подтолкнули в спину, мол, минута до конца регистрации – садись в турнир. Ну и уровень игры здесь четко характеризует, например, следующая раздача: итальянский дедушка с сигарой в зубах (курить в турнирах запрещено, но держать что-либо во рту и жевать можно что угодно), даже не глядя на стек Шнайдера, который на бб и пойдет оллин на "эни ту", дает рейз 750 (3,5 бб) с утг. Все, включая меня на батоне, падают. Женя двигает оллин - 1300, и итальянец, вновь даже не глядя на количество фишек соперника, колирует и открывает А7s. Шнайдер переворачивает KQ, получает К на флопе и выигрывает банк. Но самое смешное происходит следом: итальянец отсчитывает 5000 (!) фишек…и если бы не дилер, то тогда бы дедушка лишился 70% своего стека, поскольку любая одномастная связка с тузом для большинства итальянцев – это натс, и он просто не мог их выбросить.

Женя, увы, долго всё же не продержался: он дал рейз с утг, на что 2 итальянца, как всегда, сыграли коллом, и двинул оллин на флопе 797. Один итальянец – пас, а второй, долго размахивая закрытыми картами, говорил: "импоссибл, анбеливэйбл" и…бросил карты на стол по высокой траектории. Задумывал он так, чтобы они перевернулись, но, встав на ребро и задумавшись на долю секунды, его боевые единицы легли на сукно рубашкой вверх. И дилер тут же забрал их в пас. Итальянец начал кричать, что он сказал кол, позвал турнирного директора Рафаэло, утверждая, что у него было 77. Рафаэло посмотрел 4 карты, которые были в пасе, выудил оттуда одну семёрку и сказал, что Шнайдер – аут. Евгений долго спорил, я тоже привёл в пример раздачу, когда на WSOP у девушки, объявившей олл-ин, дилер забрал тузов в пас и турнирный директор, который их моментально нашел, попросил у нее прощения, но…объявил её руку проигравшей. Но логика Рафаэло была "железной": "ты бьёшь трипс семёрок? Не бьёшь, ну и, значит, ты аут". К слову, слова "кол" от словоохотливого итальянца не слышал не только дилер, но и никто за столом…

Я же продолжал сидеть без руки, что-то надо было делать, и я забрал пару банков, играя в позиции. Потом мне весь стол подарил около 3 000 к моему стеку в 7 000 потрясающей раздачей: 5 человек заходят лимпом, я, не глядя в карты, решаю для себя, что на любой руке, кроме 27 и АА, ставлю олл-ин и, посмотрев на свой хэнд, радостно двигаю все фишки в центр стола. Соперники моментально падают и начинают меня просить показать тузов или королей. По доброте душевной я всё же открыл им монстр 4-4.

Вскоре после этого в позицию на меня посадили игрока с большим стеком, чему я обрадовался, ибо пушить в одного из чипаков с баттона, да еще и в сателлите – одно удовольствие. Жаль только, что впоследствии выяснилось,
Самое смешное происходит следом: итальянец отсчитывает 5000 (!) фишек…и если бы не дилер, то тогда бы дедушка лишился 70% своего стека, поскольку любая одномастная связка с тузом для большинства итальянцев – это натс, и он просто не мог их выбросить.
что этим человеком оказался ведущий журналист "Cardrunner" Сириль (с которым мы договорились на сегодня об интервью…двустороннем), да еще и хорошо играющий. Я выиграл у него одну хорошую раздачу и несколько раз забрал блайнды, но в итоге "погиб" от кулера в равной схватке именно с ним.

В общем, чтобы слишком долго вас не задерживать, опишу еще 3 раздачи:

1. Блайнды 300-600, анте 75. У меня стек около 12к. Я даю рейз с баттона 1650 с А-9 треф, Туомас на МБ – пас, Сириль защищает свой ББ (на который я нападал уже не первый раз) коллом. Флоп А-8-7 – все пики. Сириль – быстрый чек. Я ставлю 2к, он быстрый колл. Я кладу ему готовый флеш с Q или К, просто одну высокую пику или 10-9 с пикой, хотя здесь, по моим ощущениям, во втором и третьем случаях он должен был бы играть чек-рейз. Но терн для меня максимально упрощает задачу – Ачерв. Сириль играет чек, и я ставлю легкий олл-ин: 8к примерно в такой же пот. Он, подумав минуты полторы, выкидывает карты, а я открываю всем одного туза. Кстати, потом он сказал, что у него были 10-9 с одной пикой и он действительно на флопе хотел играть чек-рейз-олл-ин. Я ответил, что на 3бет-пуш я бы, возможно, упал.

2. Те же блайнды и анте. У меня K-Q буб в средней позиции и стек 16к. Не очень люблю эту руку, но вижу, что на ББ очень читаемая девочка, посмотрев в карты, делает недовольную гримасу. Туомас, сидящий слева от меня, тоже взяв карты, быстро положил их обратно (а сильные руки он рассматривает долго), Сириль только что мне проиграл, и он видел, что я играю тайтово-агрессивно, ну а двух итальянских автоответчиков, если что, я переиграю постфлоп. В общем, я даю рейз 1700, все падают, однако наша девушка неожиданно делает быстрый колл. Флоп A-J-10, две пики. Она – чек, я ставлю 2к, и опять быстрый колл. В её случае очевидно, что это или флешдро или J-Q, J-K. Терн – 7черв. Она опять чек. Я вежливо спрашиваю, сколько у неё фишек (они у нее прикрыты руками), на что девушка почему-то делает очень недовольное лицо. Мне становится немного неудобно и…немного жалко её. В общем, я решаю максимально облегчить ей задачу: у нее в стеке – 9к, в банке – 8к, я ставлю 4,5 (колла у нее уже нет: пуш или фолд), и она довольно быстро выбрасывает карты. Видимо, всё-таки был Q-J или J-K с пикой. Возможно, если бы я ставил 2к она бы заколировала, но в данном случае дополнительные 2к точно не стоили риска проиграть хороший банк и лишится возможности приобретения среднего стека, при том что оставалось 30 человек, а билет на мэйн ивент получают 15.

3. Итак, стек у меня около 20к – средний, достаточно комфортный. Блайнды 400-800, анте – 100. Но досидеть с таким стеком всё-таки будет сложно. И тут случается роковая раздача. У меня А-9 пик, и я даю рейз 2500 из средней. Сириль на катофе с таким же стеком, как у меня, решает сыграть колл (в принципе я довольно активно играл в последние 40 минут). Ну и итальянские автоответчики на блайндах доставляют. Флоп – идеальный для меня: Впик 4пик 9. Средняя пара и натсовое флешдро. Оба итальянца – чек, я ставлю 3500 в банк 8,5к. И Сириль после долгих размышлений двигает олл-ин. Друзья с Аппенин падают, я размышляю около 30 секунд и кладу французскому журналисту K-Q пик, К-10 пик, А-J,..и 4-4.
Приятно, что мой главный критик Лера отметила, что я очень здорово прибавил и в игре, и в хладнокровии.
Может быть J-J, но Q-Q+ меня точно бы переставляли, да и валеты должны были, учитывая наличие calling stations за ним. А вот 4 остальные руки были вполне реальны. Меньше всего мне, правда, хотелось верить в 4-4, но в эти 30 секунд я склонялся всё же к ним…и тем не менее против этого диапазона не мог выкинуть. Ещё и потому что 6к я уже вложил, и если я спасую, то стек у меня становится коротким, всё равно придётся пушить очень скоро, а если выиграю – то со стеком больше 40к – я точно в финале…

Я колирую, он открывает 44. Терн 5пик – Сириль разочарованно восклицает, ривер – J – уже с досады хлопаю по столу я. Но тут же протягиваю руку Сирилю, жму её Туомасу, желаю удачи всем остальным…

Потом обсуждали эту раздачу с Сирилем и его другом, а также с Туомасом…Вообще очень тепло пообщались с рядом людей. Самое удивительное – мы с Лерой абсолютно не разочарованы. Очень интересная была игра, отличная атмосфера, ну а кулеры – они бывают. Приятно, что мой главный критик Лера отметила, что я очень здорово прибавил и в игре, и в хладнокровии. А ещё у нас отличное настроение: потрясающий номер, прямо под которым море, классная погода, прекрасная компания (к слову, российская сторона, как всегда, сдержала своё обещание по количеству игроков, чего нельзя, увы, вновь сказать об итальянцах). В общем, ближайшие 7 дней обещают быть просто потрясающими, за что огромное спасибо нашему большому другу - главному организатору турнира Артуру Восканяну. Ну а у меня по расписанию ещё 3 турнира. И в этот раз без призовых я точно не уеду!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье