Mediterranean Poker Cup. Победная развязка

Mediterranean Poker Cup. Победная развязка

Главный редактор “Чемпионат.ру" Михаил Сёмин преподнёс себе хороший подарок на день рождения, выиграв один из побочных турниров Mediterranean Poker Cup. Сам выиграл – сам рассказал.
Покер

Вот и случилось – первый выигрыш турнира в оффлайне в рамках второго Кубка в своей карьере. По поводу карьеры я, конечно, шучу, но победа является вполне реальной. Причём, как и Вика Таранова, я в ней практически не сомневался уже после примерно восьмой раздачи в турнире. А дело было так…

23 марта. Мальта

No Limit Holdem (фризаут) нокаут/баунти

Бай-ин 300 евро, 38 участников

Призовой фонд 6 650 евро

Победители:

1. Семин Михаил (Россия)

2. Emma Wihberg (Sweden)

3. Гребенюк Александр(Украина)

4. Pavazzo Mauro (Россия)

5. Максимов Александр (Россия)

6. Salokannel Mikko (Finland)

Мне заходят A-8 треф, и после небольшого рейза в ранней и 4-х коллов я доставляю с малого блайнда, ББ – чек. Флоп идеальный: 7 треф, 6 треф, 5 пик. Я делаю чек, ровно так же поступают и все до баттона – агрессивного итальянца, с которым мы уже днём ранее несколько раз переставляли друг друга. Он ставит 475 в банк 900, я даю трибет 1200, он 4-бет – 3000. Конечно, его диапазон сужается, но он так бы мог сыграть и с 8-7, и с 5-5, и с К-9 треф, да и выкинуть комбодро с натсовым флешдро (да ещё и в нокаут-турнире) я не могу. Я даю олл-ин, он коллирует и открывает 9-8. Терн 7, ривер 2 треф. Он, правда, сказал в мой адрес ряд некрасивых слов в ответ на моё «Sorry» и протянутую руку, но каждому своё. Мне – первое баунти и двойной стартовый стек.

Михаил Сёмин

Михаил Сёмин

Вот тут-то после двух обидных аутов в предыдущих турнирах (из-за кулера в сателлите и проигрыша с лучшей рукой на баббле в NLH-330) я понял, что точно выиграю, тем более что среди всех игроков по уровню я уступал только четверым-пятерым соперникам, но их за моим столом не было…

Впрочем, скоро к нам подсадили Сашу Вицинского, понимающего игру, но он то ли по доброте душевной, то ли в соответствии с желанием пойти поиграть в казино меня и удвоил.
Я дал рейз c 9-9 – 675, на блайндах 100-200, анте 25, с утг+1 и получил 3 колла. Флоп 9-7-6. Ставлю 1800, получаю 2 колла. Терн J, добавляющий ещё и флешдро. Выкинуть сет я всё равно не могу, даже подозревая, что у кого-то действительно 8-10. Ставлю олл-ин 8К примерно в такой же банк и получаю инстаколл от Саши и фолд от ещё одного очень лузового соотечественника.
— Неужели 8-10?
— Да нет, просто для хорошего человека не жалко.
Вицинский окрывает Q-10 без треф. Ривер 3 – второе баунти и очень приличный стек.

Но не подумайте, что всё было так легко: пару раз пришлось выбрасывать сильные руки, когда было тяжело определить диапазон не самых адекватных соперников, а сравниваться на стек не хотелось. Был и один не самый удачный блеф против слабого и очень боязливого итальянца. Когда я, зайдя чеком после двух лимпов с А-3, на доске 2-2-4-3 дважды изображал трипс (во что все поверили, в том числе и итальянец, долго мучавшийся на тёрне), но на ривере упала 9, давшая ему натсовый фулл, который он выкинуть уже не мог.

Когда оставалось 18 человек, меня пересадили с очень лёгкого стола на стол тяжёлый: во-первых, с четырьмя сильными оппонентами, во-вторых, у нас оказалось три четверти всех фишек турнира, и огромный стек у итальянского дядечки по имени Мауро Паваццо, очень любившего смотреть флоп, да ещё постоянно получавшего монстров. На любой рейз он либо переставлял, либо отвечал коллом. Только на моих глазах он отправил в аут троих соперников: Женю Шнайдера, забрав огромный банк со стритом с флопа против старшей пары и флешдро, а потом и убрав двоих с 6-6 против К-Q и с J-10 против А-К. Мой стек постепенно таял, руки не было, но в нужный момент всё же зашли K-Q на баттон, я дал рейз аж 5ББ в большой блайнд дяди с Апеннин, зная, что он не выкинет даже 2-7. Он ответил коллом и на флопе K-Q-7 в свойственном себе стиле двинул олл-ин: около 170 тысяч в мои 14. Конечно, инстаколл, там J-10 – и, слава богу, без приключений – стек 40К при среднем 27.

Мауро Паваццо

Мауро Паваццо

Вскоре начался и финальный стол. У Мауро примерно 150К (из в общей сложности 270К), у меня 40 – и практически второй стек. Мауро убивает ещё одного своего соотечественника, изображая мучительный колл на олл-ин 27 тысяч, а потом открывая А-А (очень он хотел ещё кого-нибудь в эту раздачу затянуть). Я вывожу из игры тайтового россиянина с коротким стеком, делая ставку с баттона и получая от него олл-ин с малого блайнда. Конечно, с J-10s я обязан был доставлять и получил 10 на флопе против его A-Q.

Призовыми награждали 6 человек, и итальянский мавр Мауро со своим гигантским стеком разошёлся не на шутку, когда осталось 7 игроков и все стали тайтиться. Но всё же баблбоя суждено было родить мне. На блайндах 600-1200, анте 100, я дал рейз 3200 с утг+1 (до этого я дважды за 4 раздачи украл блайнды) и получил трибет 7300 от сильного игрока, любящего рестилы. Я надолго задумался: с одной стороны, у него идеальная ситуация именно для того, чтобы осуществить то, что он очень любит, и надо мне давать 4бет… Но уже на полстека, а значит, это по сути олл-ин. Не очень хотелось, учитывая его количество патронов, сопоставимое с моим. Позвали директора турнира, чтобы он засёк минуту на размышление.

Паса против этого оппонента у меня не было. Но колл или 4бет. Я решил, что могу себе позволить сыграть колл: доставить 4К в банк 13К и принимать решение по флопу, оставляя себе ещё 35 тысяч – больше среднего стека, и я добавил необходимое количество фишек за 5 секунд до объявления моей руки мёртвой. Флоп 5-7-Q. Я разочарованно смотрю на флоп и обречённо делаю чек. Соперник хладнокровно двигает 10 тысяч, оставляя позади 15. Понимая, что он уже привязан к банку, я, не демонстрируя никакой радости, говорю олл-ин, думая: неужели всё же монстр? Он моментально доставляет свой остаток и ждёт, пока я открою руку…

У меня A-Q, у него Q-J. Супруга Александра Гребенюка, играющего за финальным столом (теперь уже постоянного участника всех выездных турниров), успокаивает Леру: «Я же тебе говорила, что Миша просто изображает расстройство!» Правда, мой друг и коуч Артур Восканян сказал, что своим быстрым чеком, да ещё и таким состоянием я себя выдал. Но главное, что соперник поверил – и у меня уже стек около 80 тысяч, а коротыши вздыхают облегчённо – они в деньгах.

Впрочем, тот же Артур меня чуть не опозорил перед всем столом, когда я сделал рейз на А-9 (он видел мои карты), получил олл-ин на половину моего стека от игравшего очень тайтово того самого Александра и задумался примерно на минуту, начал считать фишки и т.д, а потом с тяжёлым выдохом спасовал.
— Ты что? Лёгкий фолд, да тут всё элементарно!
— Тише, тише, не кричи (шёпотом). Всю рыбу распугаешь. У меня же тайтовый имидж, и я не могу быстро выбрасывать в пас. Должен демонстрировать, что я не ворую.

Михаил Сёмин и Артур Восканян

Михаил Сёмин и Артур Восканян

За меня в этот вечер была и фортуна, выдавшая мне пару королей (к слову, второй монстр за все три игровых дня после Q-Q). Да ещё и передо мной последовали рейз и олл-ин. На мой олл-ин рейзер Мауро спасовал, а другой оппонент открыл А-К и отдал мне ещё один баунти, попутно нарастив мой стек до 120к.

В общем, Мавра убрал тоже я. Он очень любил давать большие овербеты на флопе в позиции с воздухом. Два раза я его переставил, и на его пасы при этом показывал ему одну карту, которая ну никак во флоп не попадала. В третий раз, когда мой стек был уже больше его, на блайндах 2000 – 4000 он сыграл коллом на баттоне, а я доставил на Q-7 (все говорят, что неплохая машина) на малом блайнде. Открылся флоп Q-10-8. Мы с Эммой (дружелюбной девушки из Швеции, которая действовала очень тайтово, но разумно, да ещё и удачливо) играем чек-чек, а Мауро ставит 30 тысяч. У него остаётся около 60К, и, понимая, что там ничего нет, да ещё получив инсайд, что ему скоро надо в аэропорт, я довольно уверенно объявляю олл-ин. Он, немного помявшись, говорит колл и показывает 9-6. У него три аута, судьба и аура Леры, Артура и ещё нескольких наших друзей меня хранят, и я получаю около 200 тысяч, а у соперников в сумме остаётся 70К на двоих.

Ну а дальше уже всё достаточно просто: с таким стеком проиграть можно, но сложно. В результате победа! И ценный кубок вкупе с приятными призовыми.

Заканчивая повествование, хочу выразить благодарность всем родным, близким… ладно, про судей на линии и болл-боев пока не буду: ведь не Марат Сафин и не Австралиен опен выиграл, но искренне от всей души благодарю за прекрасно организованную серию турниров и отдых всю команду PokerCM. А отдельно ещё хочу сказать спасибо Лере, своему лучшему другуПаше, Артуру и тем, кто тоже поверил в мои определённые перспективы: коллегам по «Чемпионат.ру» Диме, Артёму, Жене, Илье и форумчанину Gipsyteam Паше.

Спасибо!

Победная комбинация

Победная комбинация

Комментарии (0)
Партнерский контент