• Главные новости
  • Популярные
Недисциплинированный  бизнесмен
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Сёмин

Недисциплинированный бизнесмен

Для бизнесмена Алексея Билокура покер – это хобби. Тем не менее он уже успел выиграть 174 000 евро на сайд-эвенте на ЕРТ Берлин, выбив попутно из турнира Лыкова, и стать очевидцем знаменитого ограбления.
30 марта 2010, вторник. 19:26. Покер
Интервью с Алексеем состоялось во время Mediterranean Poker Cup на Мальте.

— Алексей, какие в целом впечатления от турнира на Мальте? Как средний уровень соперников?
— По поводу класса соперников ничего сказать не могу, было несколько индивидуумов, профессионально занимающихся покером, а так состав участников средний. Себя я не отношу к игрокам высокого класса, но тем не менее пытался играть в покер.
Почему я сюда приехал? Я занимаюсь другим делом, у меня свой бизнес, но тем не менее мне нравится игра в покер. Я увлёкся покером ещё со времён учёбы в военном училище. Сейчас мне не хватает практики, я хочу играть в больших оффлайн-турнирах, и для этого необходима постоянный наигрыш.


Почему я сюда приехал? Я занимаюсь другим делом, у меня свой бизнес, но тем не менее мне нравится игра в покер. Я увлёкся покером ещё со времён учёбы в военном училище. Сейчас мне не хватает практики, я хочу играть в больших оффлайн-турнирах, и для этого необходим постоянный наигрыш.

Онлайн мне не нравится, так как он отнимает время, которое надо уделять семье. Выездные же турниры в этом плане идеальны. И мне кажется, что по окончании этого турнира я прибавил в игре. Я чувствую свою уверенность, силу, не ощущаю мандража перед профессионалами, против которых приходилось играть.

Да, делал ошибки на решающих стадиях турниров, но я прекрасно понимаю, где их совершаю и как с этим бороться. Было бы хуже, если бы я не знал об этом. Так что в целом я своей игрой доволен.

— Играете исключительно турниры или кэш тоже?
— Дома в кэш не играю вообще, иногда балуюсь, когда выезжаю на турниры. Но мне больше нравится турнирная игра, в ней сильна спортивная составляющая.

— Много турниров играете в год?
— Я начал играть в холдем с сентября прошлого года. Тогда в первый раз попал на Red Sea Cup, очутился на трёх финальных столах, затем в ноябре съездил на турнир этой же серии, третий турнир был в Берлине.

— На ЕРТ Берлин вам удалось победить в одном из сайд-эвентов с бай-ином 2000 евро.
— Да, это было второе по значимости событие немецкого этапа. Был, правда, помимо Main Event ещё турнир хайроллеров, но там собралось всего 40 человек.

Для меня неудачно сложилось Основное событие, сделал несколько ошибок. Неплохо стартовал, у меня было 85 000 при среднем стеке в 32 000 на четвёртом уровне. После перерыва сделал два ненужных блефа и потерял больше половины стека. Затем ушёл в тильт и в этот же час закончил турнир.

После этого решил играть турнир хайроллеров, специально на него нацеливался, но случайно попал на эвент по 2000 евро. Концентрация была на должном уровне, играл аккуратно, придерживался определённой стратегии на каждом уровне турнира – сначала агрессивно, затем более тайтово, а на финальном столе играл исключительно по оппонентам.

Участвовало около 300 человек, турнир продолжался три дня. В хедз-апе я играл с датчанином по имени Аллан, он сейчас на турнире ЕРТ Snowfest является чиплидером (Аллан Бакке через 2 дня после интервью стал победителем Main Event ЕРТ Snofest - прим.редактора). Приз за победу для меня составил 174 000 евро.

— Делить не предлагали?
— Я предлагал своему оппоненту поменять структуру призов, сделать 150 на 120 тысяч (было 174 000 на 97 000). Он не согласился. В начале хедз-апа мой стек составлял треть от фишек датчанина. Но минут через 40 без шоудаунов я свой стек увеличил до 80 процентов от всех фишек. Но затем опять ненужный блеф, я на доске А-9-2, по совпадению девятки на его рейз сделал трибет олл-ин. Он меня с криками very nice!!! заколлировал с тузом.

— Вы оказались в эпицентре ограбления казино во время ЕРТ Берлин. Не припомните подробности, вы встретились с грабителями лицом к лицу?
— Нет, с преступниками столкнулся другой россиянин, Максим Лыков. Кстати, у нас с Максом была интересная раздача. В игре оставалось 12 человек, за нашим столом сидели восемь, блайнды 2000 - 4000, я на ББ, Рома Горский дал рейз 10 000, Макс с А-К заколлировал, и я с одномастными коннекторами доставил с ББ.

Дома в кэш не играю вообще, иногда балуюсь, когда выезжаю на турниры. Но мне больше нравится турнирная игра, в ней сильна спортивная составляющая.
На флопе А-К-6 радуга, я дал пробную ставку в 20 000, Горский сфолдил, Лыков вновь заколлировал, имея две оверпары. На терн выпала 4 буб, причём ещё и туз был бубновым.

— А у вас были бубновые коннекторы?
— Я в конце расскажу. Итак, мне показалось, что моя рука имеет основания для дальнейшего продолжения агрессии. Я даю бет 40 000, Лыков вновь просто заколлировал.

Вышла пиковая восьмёрка, то есть мой потенциальный флеш-дро не закрылся. Я поставил 100 000, и за мной ещё было порядка 200 000. Лыков запушил, я инстаколл, он показал А-К, я показал бубновые 5-7. Ну не совсем коннекторы, конечно.

— И как отреагировал Макс?
— Ну, конечно, он расстроился. И следом Лыков пошёл в олл-ин с К-10, я принял с А-J, и Максим вылетел из турнира. Объясню, почему я так поступил в ключевой раздаче. Дело в том, что до раздачи у меня часа два-три руки не было вообще, и когда ко мне зашли два короля, я проиграл паре валетов. Стек ополовинился, стало в районе 400 000, и нужно было уже что-то исполнять.

Кстати, когда Макс подсел за наш стол, у него было всего 20 000 фишек, он с дамами выграл сравнение против моих А-К, ну и затем у него пошла игра, и он разогнался примерно до 400 000.

— А что происходило в момент ограбления?
— У нас как раз в этот момент стартовал финальный стол. Мы услышали шум. Было такое ощущение, что сейчас в игровой зал ввалится куча людей. Стуки по дверям, шум, женские крики, сильное эхо. И потом какой-то ненормальный иностранец побежал и начал кричать: "Человек с оружием". Я в этот момент вышел в проход, и люди, которые побежали на выход, меня практически вынесли из зала.

Боковым зрением я видел, что была какая-то толчея, люди начали толкаться. Как только мы вышли, и стало понятно, что здание не заминировано, я вернулся, забрал свой пиджак и паспорт. Многие столы были повалены, везде валялись фишки. Игроков уже практически в зале не было, остались одни дилеры, которые оберегали оставшиеся на месте стеки участников и рабочие места.

Говорят, кто-то начал прятаться под столами – я там никого не видел. Мне вообще показалось, что в здание ворвались скинхеды и сейчас начнётся пальба. Но затем началась паника и меня вынесли на улицу.

— Были дилеры, которые остались в зале?
— Да, практически все. Поначалу они наверняка спрятались под столами, но когда я вернулся, все они уже заняли свои места.

— Со стороны кажется, что вы исповедуете очень агрессивный стиль игры. Как занимаетесь самообразованием?
— Читаю Харрингтона, смотрю ролики с финальных столов турниров. По поводу разбора своей игры – конечно, я это делаю. По окончании каждой сессии. К сожалению, я не записываю раздачи, но большинство из них помню. И, наверное, именно благодаря анализу последние турниры я играю уже по-другому, гораздо сильнее.

Но порой начинаю придумывать, интуитивно класть оппоненту слабую руку в олл-инах и проигрываю.

— Нет ли такой проблемы, что против сильных соперников играть комфортнее, ведь слабый игрок зачастую непредсказуем?
— Всё-таки мой главный недостаток – это отсутствие должной дисциплины. Вот мой самый отрицательный момент в игре. И соперник, скорее всего, тут ни при чём.
Читаю Харрингтона, смотрю ролики с финальных столов турниров. По поводу разбора своей игры – конечно, я это делаю. По окончании каждой сессии. К сожалению, я не записываю раздачи, но большинство из них помню. И, наверное, именно благодаря анализу последние турниры я играю уже по-другому, гораздо сильнее.


— Имея свой бизнес, вы играете в покер ради денег или же у вас иные мотивы? Ведь от этого зачастую зависит стиль игры. Если дорожить продвижением по призам, то иногда приходится сбрасывать пограничные руки. На ЕРТ вы играли только на победу?
— Для меня это был первый турнир ЕРТ, и своей целью я ставил попадание в тройку. До середины турнира я работал над набитием стека, затем переключился, потому что многие стали понимать мой стиль игры. О деньгах не думал, и это на меня не давило.

— На каких турнирах в ближайшее время можно будет поболеть за вас?
— Буду играть на двух турнирах ЕРТ – в Сан-Ремо и Монте-Карло. Затем Red Sea Cup в Египте, ну и, может быть, полечу в Лас-Вегас на WSOP, если позволит время и бизнес.

— Кстати о бизнесе. Покер не затягивает настолько сильно, что забываете про основную работу?
— Конечно же, нет. Обязательно, даже находясь на турнирах, я два-три часа уделяю работе. Слава богу, что я организовал бизнес таким образом, что мне приходится решать только ключевые вопросы, а оперативным управлением занимаются мои помощники.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье