• Главные новости
  • Популярные
Джокеры из рукавов
Фото: pokerlistings.ru
Текст: Андрей Максин

Джокеры из рукавов

Презентация команды JokerTeam, по общему мнению, прошла на высоте. Образно говоря, Наталья Орлова вытащила из рукава своих джокеров – членов коллектива, которых она прятала целый год.
20 мая 2010, четверг. 18:00. Покер
Уже на подходе к ресторану "Чернышевский", расположенному неподалеку от знаменитых Покровских ворот, было слышно, что там, возле ресторана, что-то происходит. В открытом шатре играла музыка, надрывался ведущий вечера.

Подойдя ближе, глаза разбежались по знакомым лицам – начиная от непосредственного шефа Миши Сёмина и заканчивая знаменитыми российскими Pro – Иваном Демидовым и Александром Кравченко.

Тут, без преувеличения, были все, кто физически мог прийти. Даже знаменитые антагонисты Винтяра и Роман Шапошников побывали на презентации Joker Team. Правда, в разное время. Не было разве что Макса Каца, но его оправдывает то, что из Вегаса лететь долго и дорого.

Вы уже догадались, что происходило? Наталья Орлова и Алексей Марченко представили российской покерной общественности своё детище – профессиональную команду JokerTeam, на деле существующую уже целый год. Год этот вместил в себя и золотые браслеты WSOP, и победы на ЕПТ, и выигрыш в Sunday Million – мало какой коллектив может похвастать такими достижениями всего за 12 месяцев существования.

Покерных акул развлекал и удивлял своими фокусами приглашённый специалист. На предложения бросить заниматься ерундой и скатать пару сессий, он, к своему счастью, не согласился.

Изюминкой вечера обещала стать Poker Pro Battle – встреча между Джокерами и командой российских PokerStars Pro.

Из своих сплочённых рядов Наталья для проведения поединка выделила Макса Лыкова, Дмитрия Стельмака и Евгения Зайцева. "Старзы" выставили великолепную троицу – Кравченко, Демидова, Маркушевского.

Большинство предматчевых прогнозов сводилось к тому, что выиграет кто-то из Джокеров - всё-таки это их праздник. Фаворитом считали Стельмака, Дима Виткинд так и сказал, мол, тёзке призовой компьютер нужнее, он и выиграет. Почти угадал.

В турботурнире 6-макс на PokerStars первым под дружное улюлюканье вылетел Лыков, с парой валетов напоровшийся на дам Стельмака. Удвоив товарища, Дикей ни капельки не расстроился и, подхватив второй микрофон, составил компанию комментаторам сего действа – Михаилу Сёмину и Илье Городецкому.

Профессиональные журналисты сменяли друг друга, а их напарниками по репортажу становились члены Джокертим. Особое удовольствие от работы с микрофоном очевидно получали Лыков и Виткинд. Выходило безумно интересно и весело.

И только Александр Кравченко нацепил на себя знаменитый покерфейс и с невозмутимым видом убивал двумя тузами товарища по команде Ивана Демидова. Михаил Сёмин предположил, что серьёзность АК вызвана тем, что он уже успел продать доли на этот турнир и не имеет права обмануть ожидания вкладчиков.

Иван, кстати, впервые в этом году вышел в свет со своей очаровательной супругой Ликой Герасимовой. Маленький Григорий Иванович остался дома, обыгрывать в карты бабушку.

На диване Демидова в качестве группы поддержки возвышался Сергей Рыбаченко со своей спутницей. Но ни покерфэйс, ни поддержка гуру отечественного покера Старзам не помогли. Один за другим они покинули турнир, оставив Маркуша в одиночестве против Стельмака и Свена.

Вадим, кстати, оказался единственным из участников турнира, кто не смог прибыть в "Чернышевский", поэтому он играл из дома, периодически появляясь в скайпе.

Момент, когда Маркуш вылетел, точно отследить не удалось, потому что сразу после объявления им олл-ина вырубилось электричество. Через полминуты, когда неприятность была ликвидирована, за столом было уже два человека...

В итоге праздновал победу Свен. Поговаривают, что в этом ему помогла рубашка, все оттенки которой передать невозможно. Правда, в своей короткой триумфальной речи Евгений отметил, что просто произошло то, что и должно было – победил сильнейший, а именно он! Никто и не спорил, даже Макс Лыков.

Затем всех присутствующих попросили раскошелиться – был проведён аукцион футболок с изображениями членов команды и их автографами. Дороже всего покеристы оценили майку с Натальей Орловой - она ушла с молотка за 30 000 рублей. Впрочем, Джокерам особо заработать не удалось – по наблюдениям, деньги всё равно остались внутри команды, так как победителями аукционов неизменно становился кто-то из её членов.

Особо порадовала майка с изображением Виталия Лункина. Пиарщики смогли уговорить глубоко интеллигентного Виталия попозировать, показывая недвусмысленную комбинацию из одного пальца. Кому – осталось невыясненным.

Вечерело, и тут джокеров подстерег очередной сюрприз. Возле шатра припарковался огромный джип-лимузин розового цвета, и всем участникам команды было объявлено, что они немедленно грузятся в авто и отправляются в Вегас на WSOP.

На площадке появился человек, похожий на Элвиса Пресли, и под знаменитое Viva Las Vegas, плач в одночасье брошенных жён и подруг, Джокеры послушно сели в машину и укатили в направлении Атлантического океана.

Не пройдёт и двух месяцев, как JokerTeam вернётся, и, мы уверены, у каждого из членов команды на руках будет красоваться как минимум по одному золотому браслету.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье