• Главные новости
  • Популярные
Восканян: WSOP ещё "подвинется" перед Red Sea Cup
Текст: Валерия Кобахидзе

Восканян: WSOP ещё "подвинется" перед Red Sea Cup

В эти дни в Египте проходит очередной турнир из серии Red Sea Cup. Как всегда, на месте постоянный рулевой RSC Артур Восканян, который не сомневается, что у WSOP появился достойный конкурент.
27 мая 2010, четверг. 12:04. Покер
– Вы переехали в Америку с семьёй, но постоянно находитесь в разъездах. Не тяжело быть далеко от жены и маленькой дочки?
– Наша компания в основном работает в России, и с каждым месяцем возникает всё больше и больше различных проектов. Это вынуждает меня проводить массу времени вне дома. Я могу мотаться каждый месяц в Америку, чтобы повидать семью, но это очень сложно.

– Какие ближайшие планы?
– Сразу по окончании Red Sea Cup я вылетаю в США, там приму участие в двух турнирах WSOP, оба, естественно, выиграю. Затем уже заберу ребёнка, и мы с ним приедем в Россию, надо же показать малыша родственникам!

– Сильно скучаете по ребёнку?
– Ну конечно! Слава богу, что есть такая программа, как скайп, и мы много общаемся.

– Нынешний Red Sea Cup, пусть и немного, но пересекается со WSOP. Это как-то отразилось на составе участников и посещаемости?
– Здорово было бы, если бы турниры вообще не накладывались друг на друга. Может быть, через несколько лет RSC станет настолько популярен, что уже WSOP и ЕРТ станут корректировать расписание в зависимости от нас, не выдерживая конкуренции!

Но пока Мировая серия покера чуть-чуть популярнее, и, конечно, часть игроков предпочла её. Но мы не много потеряли. Дело в том, что мало кто может себе позволить ехать на весь WSOP, – это непросто и в физическом, и в финансовом плане. Попробуйте пробыть в пустыне при плюс 45 полтора месяца.

Поэтому большинство игроков предпочитает ехать в Вегас ближе к началу июля, когда стартует главный турнир года – Main Event. Многие мне так и сказали: мы приехали на RSC поиграть и отдохнуть на море, затем обратно на работу и уже в последних числах июля – на WSOP.

– С каждым турниром к вам едет всё больше людей. Справляетесь с наплывом покеристов?
– Да, вполне, мы очень этому рады. В первом турнире я прогнозировал участие 180 человек,Миша Сёмин – 170. В итоге за столы сели 176 человек, я оказался чуть ближе к истине. Мне кажется, начало положено, и вполне удачно. Много русских, много итальянцев, все в целом довольны, никто не ругается.

– Что в дальнейшем ждёт серию RSC?
– У меня вообще особое отношение к Red Sea Cup. Это добрый турнир, Египет, море, тусовка, очень семейная атмосфера. Итальянцам, правда, не нравится, что попадаются пьяные русские. Но это они так говорят. Зато они в восторге от наших девушек, по слухам, некоторые специально из-за этого и едут сюда.

Сейчас потянулись игроки с Украины, активнее, чем в предыдущие разы. Мы активно продвигаем бренд RSC в этой стране. Думаю, что на следующих турнирах будет ещё больше игроков с Украины и из России, начнём подтягивать другие страны.

А вот если чуть-чуть забежать вперёд, в июле пройдёт турнир на Кипре – там в основном будут израильтяне, турки, киприоты. В Египет, к примеру, израильские игроки пока боятся ехать.

Ведутся разговоры со скандинавами, впрочем, не буду раскрывать всех секретов, но мы очень хотим, чтобы RSC стал более многонациональным. Но в основном это всё равно будут русские и итальянцы. Последние ведь уникальные персонажи – столько фишей нет ни в одной другой стране!

– Ну что же, надеюсь, ваши слова окажутся пророческими и WSOP со временем «подвинется» перед Red Sea Cup.

– Конечно, представляете, организаторы Мировой серии будут в панике звонить мне и спрашивать: «Артур, когда ты планируешь Red Sea Cup? А то как бы нам не облажаться и не остаться без игроков». Красивая картинка!

медсестрички

медсестрички

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...