• Главные новости
  • Популярные
В гостях у Белки
Текст: Михаил Сёмин

В гостях у Белки

Ребята из команды Белка-тим – давние друзья нашего портала. Так получилось, что мы следим за их успехами с момента образования коллектива. Прошел год, пора отчитаться о проделанной работе.
29 мая 2010, суббота. 00:23. Покер
— Привет, мы с вами общались осенью, у вас тогда была новая команда, которая существовала полгода. Сейчас коллективу уже год. Какие можно подвести итоги?
— Вторые полгода получились хуже. У нас перестало складываться в онлайне, у Макса Гуткина – явный даунстрик. Если у меня (Ильи Антонова) профит за 6 месяцев где-то + $ 10 000, то у него столько же в минусе. Саня Бейлин отыграл примерно в ноль.

Получается, что успех на Red Sea Cup в прошлом году так и остался для нас последним крупным заносом, так как в онлайне мы практически ничего не заработали.

— А в оффлайне?
— Тут проблема в том, что проводится очень мало турниров для россиян. Пока играем у себя, в Перми, там зарабатываем. Познакомились с ребятами из Екатеринбурга, говорят, там проходят крупные турниры, с бай-инами по 10-20 тыс рублей, гарантией миллион, так что будем ездить.

у Макса в онлайне сейчас – это супер даунстрик, когда человек с королями у А-Q не может выиграть восемь раз подряд – ну о чем тут говорить


— Как вы расцениваете этот неудачный период?
— В самом начале работы в команде у нас был явный апстрик, РОИ по 200 – было всем понятно, что постоянно так не бывает. А то, что, например у Макса в онлайне сейчас – это супер даунстрик, когда человек с королями у А-Q не может выиграть восемь раз подряд – ну о чем тут говорить. У меня немного складывается, есть заносы по 5-6 тыс. долларов, у Саши также есть заносы, а вот Максу не везет.

— Вы играете только в холдем?
— Да

— Может, стоит попробовать расширить свой репертуар? Ведь игроков в ту же самую омаху гораздо меньше, соответственно, и конкуренция не та.
— Да, соперники послабее, но и дисперсия там намного выше. Да и мы в целом в омахе смотримся не так сильно. Если говорить об этой игре, то имеет смысл кэш, там реально можно заработать.

— У вас есть какой-то бизнес-план на ближайшее время?
— Планируем играть побольше оффлайн-турниров, они все же интереснее. Да и у Макса, например, начинается уже небольшая паранойя по поводу всех этих переездов. Red Sea Cup в этом плане пришелся как нельзя кстати – съездить, развеяться, заодно и поиграть.

У нас в Перми появились бекеры на крупные офлайн-турниры, и мы планируем серьезно заняться live-покером, поездить по Европе и миру.

— И еще раз об онлайне. Может стоит поискать другой формат – SnG, турниры 4 макс, хедз-апы?
— Это не наша песня. МТТ помимо заработка приносит нам еще удовольствие. Был предложения играть кэш, но нам нравится то, что мы сейчас делаем.

У нас нет такого большого кэша, чтобы его можно было приравнять к заработку в интернете. Поэтому отказываться от онлайна не стоит. Что касается кэша – раз в пятилетку собираются по $ 5-10, а так в основном играют right-4, -6

— Для вас покер – основной источник дохода. И тут полгода в ноль. На что существуете?
— Я постоянно играю кэш в оффлайне и остаюсь в плюсе, так как у нас очень слабые поля. Но у нас нет такого большого кэша, чтобы его можно было приравнять к заработку в интернете. Поэтому отказываться от онлайна не стоит. Что касается кэша – раз в пятилетку собираются по $ 5-10, а так в основном играют $2-4, $3-6.

— На нынешнем Red Sea Cup у вас уже есть неплохой результат – четвертое место, 6730 евро. Окупили поездку?
— Бай-ины – да, билеты – нет. Но еще Макс выиграл сателлит, я где-то доехал, и в целом вышли в ноль.

— Но вы все же расстроены.
— Конечно, когда на мэйне оставалось три стола, и двое в игре, но ни один не попал в деньги, это обидно. У Саши после первого дня был десятый стек, но немного не сложилось.

— На самом деле ничего не заходило, не было карты для того, чтобы играть творчески, в итоге пришлось пихать абы с чем (Саша Бейлин).

— Но ведь не зря говорят, что карта в игре не так уж и важна, надо играть по сопернику.
— К сожалению, структура турнира не позволила этого сделать. В каждой раздаче рейзом и конбетом убивается большая часть твоего стека, а значит – каждая рука может стать последней или сделать тебя коротышем.
Когда у тебя средний стек 6-7М, то очень сложно изображать какую-то творческую игру.

— Может пора задуматься над турнирами с более приемлимой для профи структурой, ЕРТ, например?
— У нас были планы поехать на АРРТ, но определенные финансовые сложности, связанные с игрой в онлайне, не позволили нам этого сделать. Дело в том, что у нас нет общего банкролла в оффлайне, и даунстрик Макса не дал ему возможности поучаствовать в АРРТ.

Как раз такие турниры, как Red Sea Cup нам полностью подходят в плане бай-инов. На более дорогие турниры без бекеров мы уже поехать не можем.

— Мысли о том, что покер – это не ваше, за последние полгода не возникали?
— Ну у меня, к примеру, есть параллельный бизнес, так что покер для меня не единственный источник бизнеса. (Саша Бейлин)

— Да, у Саши есть семья, он чувствует ответственность за нее и естественно имеет страховочный вариант. Нам с Максом в этом плане попроще, так что завязывать с покером пока не планируем. Даунстрик когда-нибудь закончится. Надо сейчас поездить по турнирам для русских игроков – RPT, RPS. Приедем в Пермь, сядем все вместе и все обдумаем.

— То есть вы уверены, что это даунстрик, а не ваш реальный уровень игры?
— Нет, после сверудачного старта у нас были периодические заносы, не каждодневные – вот это, на мой взгляд, и есть примерно наш уровень. Кто-то из троих должен выстреливать рано или поздно.

— На кипрский турнир собираетесь?
— Я лично планирую поехать на Кипр (Саша Бейлин).
— Я пока не знаю, дело в том, что там бай-ины почти в два раза выше, и без бекера мне будет тяжело их оплатить (Илья Антонов).

— Кстати, о бекерах. Сейчас это модно, у всех известных, да и не очень игроков доли сметаются на раз.
— Оставьте им наш телефончик, плиз!

— Я полагаю, у вас доли разберут влет. Вы сами-то не пробовали продавать доли?
— Если нам турнир по банкроллу – 300, 500 евро, то мы будем играть сами. К примеру, за 1000 евро уже можно продавать доли.

— Если будете продавать, то с коэффициентом?
У нас было колоссальное предложение, я даже не знаю, как мы от него отказались. Нам полностью оплачивали поездку на RSC, бай-ины на все эвенты и мы играем в доле 50 на 50.

— Да. У нас было колоссальное предложение, я даже не знаю, как мы от него отказались. Нам полностью оплачивали поездку на RSC, бай-ины на все эвенты и мы играем в доле 50 на 50.

— И почему же отказались?
— Нам было даже как-то стыдно соглашаться, и мы объяснили, что на Red Sea Cup доли не продаем, но вот в будущем, на более крупные серии готовы работать совместно по общепринятым стандартам. Это ведь не совсем правильно, люди не были осведомлены, что при таких условиях бекер получает примерно 80 процентов от выигрыша. А наживаться на своих друзьях и знакомых мы не хотим.

— А у незнакомых людей взяли бы?
— Я бы взял, деньги не пахнут. Это, конечно, шутка, но с долей правды.

P.S.: Кстати, на следующий день «телефончик был дан», и у Белки-Тим появился бекер на всю серию RPS… но это уже другая история.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...