• Главные новости
  • Популярные
Негреану: как я играл в турнире чемпионов
Фото: pnimg.net
Текст: Даниэль Негреану

Негреану: как я играл в турнире чемпионов

Садясь за свой стол в Турнире чемпионов, я почувствовал себя как будто бы в "Машине времени в джакузи" и получил возможность поиграть в старый добрый покер.
1 июля 2010, четверг. 18:58. Покер
Это извечная дискуссия между live pro и интернет-игроками о том, чья школа лучше. Мне кажется, лучше всего комбинация из двух школ. Фундаментальные знания могут сильно помочь в игре против молодых игроков. К примеру, мой онлайн-опыт в этом году был успешным, удалось почерпнуть много нового, и я обязательно вернусь к онлайну после WSOP. А сейчас немного о том, как мы поиграли на турнире чемпионов.

В первый день за столами провели всего четыре часа, со мной из представителей старой волны сидели Ти Джей Клутье и Скотти Нгуен. Пожалуй, опишу несколько сыгранных рук.

Рука 1:

Я даю рейз с первой позиции с А-К и получаю несколько коллов, один из них от Елки на баттоне. На флопе А-6-2 радуга, я бет 800, коллирует только француз. На терне дама, я прочекал, Елки ставит 1775 и я коллировал. 4 на ривере, снова мой чек и ставка в 4400 от Гросспелье. Я принял решение сбросить в открытую, и Елки показал 4-5!

Он полез на гатшоте, поставил на терне и сделал доборную ставку на ривере так, как будто у него на руках сет! Это сработало, и он переиграл меня.

Я не клал ему туза с мелкой, скорее мне казалось, что у него сет шестёрок или двоек. Так же могли быть А-10, А-J, но не думаю, что он бы поставил 4400 с подобными руками. Это был очень солидный бет, который поляризовал его руку – либо он блефует, либо бьёт мои А-К. В итоге я решил скинуть карты и был уверен, что поступил абсолютно правильно. Каково же было мое разочарование, когда он показал блеф. Я чувствовал, что бью только 4-5 или 3-4, даже 3-5 уже давали ему стрит.

Рука 2:

Чуть позже опять против Елки. Я рейз с А-5 треф. Хашим колл, Гросспелье колл с малого блайнда. На флопе К-9-6, одна трефа. Ставка Елки, я колл, Джо – пас. На терне двойка треф, у меня натс флеш-дро. Бет-колл. На ривере восьмёрка, не трефа, вновь 4400 от Елки. Я скинул, как и ранее.

Хотя эта ситуация сильно отличалась от предыдущей. В прошлый раз карта на борде была очень сухой, сейчас же напротив. Судя по всему тому, что я слышал от Елки в прошлый раз, когда он комментировал свой блеф, сейчас он не должен был блефовать. И в этот раз я был прав, он бил меня.

Рука 3:

С блайндами 100/200 и анте 25 Антонио (Эсфандиари) рейзит 525, Дойл Брансон коллирует, Энни Дьюк также колл с МБ. У меня J-3 треф на ББ. Я кольнул в надежде поймать счастливый флоп. Выпало А-К-3, две трефы. Антонио бет 1775, Дойл скинул, Дьюк коллировала, я решил не лезть в бутылку и просто доставить. Очень часто пары и флеш-дро на флопе достаточно для того, чтобы сразу забрать банк, но суть в том, что я не могу изобразить многих рук, таких как А-К, А-А или К-К, так что мне можно положить только сет троек. Мне показалось, это будет выглядеть неправдоподобно, и в случае рейза все положат меня на крупное дро.

На терне выпала пятёрка, бет 2800 от Дьюк. Я не мог точно сказать, что значит этот бет, но похоже, что у неё рука, подобная моей. Сложилась такая ситуация, что если я коллирую, то моя рука становится очевидной. Кроме того, Антонио хороший игрок, и в случае колла он бы обязательно засквизил. В итоге я сделал рейз, и Антонио предпочёл скинуть.

На ривере вышла 8 треф. Я был в шоке, когда она поставила 5600. Я вновь не мог с точностью угадать её руку или то, что она изображала. В итоге я пришёл к тому, что меня бьёт только её флеш с Q-10, но при этом она бы сделала ставку побольше, так как я всё равно, вероятно, её заколлирую. У меня за спиной оставались 16 000, и я решил не рисковать.

Вскрытие, и она показала А-Q. Я так и не понял, что Энни хотела сказать своими ставками. Я думал об этом всю дорогу домой, но так ничего и не придумал.

Рука 4:

Я дал рейз с парой валетов из ранней позиции, Хашим и Елки коллировали, последний с ББ. На флопе А-9-7 радуга, и Елки поставил 1275. Мне показалось, что у Хашима может быть туз, но если у него нет А-Q и выше, он скинет на мой рейз на флопе. У Елки же мог быть весьма широкий диапазон, включая стрит-дро, девятку или туза. Я не хотел просто коллировать и чуть-чуть продемонстрировал силу, поставив 2600. Хашим скинул (у него был туз), Елки коллировал.

На терне пятёрка и Гросспелье ставит 3300. Как только он сделал это, я подумал: "Какой прекрасный бет". Независимо от его карты это была гениальная ставка. Он изображал 6-8, хотя мог иметь и 8-10, и бетом он заставлял меня сбросить карты. Конечно, у него мог быть и туз, но своей ставкой на терне он заставил меня думать, что у него 6-8 или 8-10. Тот факт, что я не бил его возможного туза, легко решил дело в сторону фолда "на всякий случай", хотя я склонялся к тем двум рукам.

Я сбросился, и Елки показал мне десятку! Да, у него были 8-10, и он вновь переиграл меня. Елки играл потрясающе весь день, что я наблюдал за ним.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье