• Главные новости
  • Популярные
Любовь и покер
Текст: «Чемпионат»

Любовь и покер

Жанр любовной лирики считается малосовместимым с покером. Однако наш читатель решил доказать, что это совсем не так. Вашему вниманию – новая работа на наш творческий конкурс.
2 июля 2010, пятница. 17:37. Покер
Эта реальная и по-своему волшебная история произошла со мной в одном из райских уголков нашей планеты - в Индии, штате Гоа.

Я, молодой человек 26 лет, приехал со своей девушкой и двумя великолепными ребятами в этот край земли, как и многие, отдохнуть от суеты городского мира, медитировать, загорать на великолепных пляжах, купаться в океане, пить свежевыжатые соки, в общем, вести праздный образ жизни и ни о чём не думать.

Однако, как это часто бывает, сразу как-то не заладилось – деньги таяли как снег в микроволновке, с девушкой ссора на ссоре – расстались. Правда, двое великолепных ребят стали моими близкими друзьями, выручали и поддерживали: как говорится, друзья познаются в беде, а девушки в Гоа. Уезжать обратно на щите не хотелось, решил устроиться на работу. В то время я увлёкся покером, поигрывал на микролимитах и пытался занести какой-нибудь фриролл, поэтому по поводу работы сразу пошёл в местный покеррум. Устроился расклейщиком плакатов о грядущих турнирах и кэш-играх.

Работал хорошо, через неделю повысили до Питбосса с огромными перспективами, хорошим окладом и не менее хорошими чаевыми.

Жизнь заиграла новыми красками и уверенностью в будущем. Я постепенно обрастал уважением авторитетных и очень интересных людей, знакомился и заводил романы с прекрасными леди, веселился с друзьями - делал всё то, зачем и приехал.

И вот однажды звонит босс и вызывает меня в мой выходной на работу. Вопрос "Зачем?" таким людям не задают, поэтому я быстро собрался и приехал. Ничего не предвещало бури, так что я со спокойной душой зашёл в рум и... дальше розовый туман. Я увидел ЕЕ! Господи, до чего же она красивая: глаза такие большие и глубокие, руки, шея, фигура, всё нереально утонченное и изысканное - одним словом, богиня!

Параллельно с цунами, происходящим в моей душе, нас знакомят и говорят, что с этого дня я начинаю обучать её основным базисам дилерского искусства, потому что я единственный, у кого в компании есть выходные, ну и вообще неплохо получается.

Да я бы отдал всё свободное время, лишь бы быть рядом с ней!!!

Жизнь поделилась на до и после. Я влюбился. По-настоящему, безо всяких за и против. Обучение происходило неспешно, но меня никто и не торопил, даже мой угрюмый и требовательный босс понял, в чём дело, и с холодным выражением лица радовался за меня. К боевым действиям я не переходил, боялся спугнуть то, что уже имею, но она, по-моему, и так всё понимала, поэтому я просто наслаждался и ждал знака.

Единственным, кто в тот период подрезал мне крылья и пытался отравлять мою жизнь, был Никита, покерный про, успешный красавчик, не знающий поражений, мечта, венец творения, он приглашал её на свидания, всячески ухаживал за ней, дарил цветы и миленькие сувениры, но, как докладывала разведка с пляжей и ресторанов, моя любовь держалась целомудренно и не спешила отвечать взаимностью. Естественно, то, что я провожу с ней много времени, вызывало у него ко мне открытый антагонизм. Он очень меня не любил, что проявлялось в его поведении, особенно в её присутствии. Я терпел и надеялся, надеялся и терпел. И ждал…

И дождался.

Был обычный рабочий день, приходили гости и занимали свои игровые места, я принимал бай-ины, выдавал фишки, заносил информацию в питбук, всё шло своим чередом. В перерыве зашёл разговор об онлайне, и один из гостей поинтересовался моей игрой на старзах. Я скромно сообщил о своих мини-успехах, и тут, в тот самый момент, когда зашла ОНА, Никита во всеуслышанье предложил мне хэдз ап на 20 тысяч рупий ($ 450), с раскладом 3 к 1, то есть в случае победы я бы получил 60 тысяч рупий. По мнению окружающих, я просто не мог отказаться. Мир завертелся вокруг сложившейся ситуации, все по-доброму меня подначивали, Никита ехидно улыбался своей 32-зубой рекламной улыбкой и зазывал за стол. Моя любовь и истинная мотивация происходящего молча смотрела на меня. Я сказал: "ДА".

Мы садимся на свои места, зрители на свои, она за мой рабочий стол. Большинство, как это часто бывает, переживает за изначально более слабого игрока, то есть за меня. За кого переживает она, непонятно.

Стартовый стек 20 тысяч, блайнды 50/100, первая раздача. Я на баттоне, у меня хорошая карта, я решаю для уверенности хватануть первый банк и иду в олл-ин. Что вы думаете - оттуда радостный колл. Шум в зале, его уверенный и даже очень уверенный вид, её молчание, мой страх и надежда - всё слилось воедино: сейчас или никогда.

Флоп: туз черви, какая-то там ещё карта и туз треф, у меня туза нет, его улыбка становится надменной, да и ещё эти черви и трефы, как будто на любви поставлен крест.

Терн: король. Ривер: дама, обе червы. Вскрываемся, он показывает свои два туза, общее "Ухх!" в зале, Никитовское: "Нашёл против кого выставляться" - и так далее.

В глазах слегка потемнело, я, что называется, поплыл и со словами: "Ну, хоть флэш собрал", открываю своего валета с десяткой и иду принимать слова поддержки и испивать свой позор до конца. И тут, о чудо, она, а не эти прожжённые покером мастера, не я, не кто-то иной, именно она, кричит, волшебное Flash Royale.

Немая сцена, как в "Ревизоре", все смотрят на стол, дальше крики, поздравления, ругательства Никиты на дилера и жизнь, мои эмоции не передать, она обнимает меня, я её.

Это и был знак, я признался в своих чувствах, теперь мы вместе. Да, кстати, её зовут Виктория! Разве я мог проиграть!

Максим Чмерук
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье