• Главные новости
  • Популярные
Кругом fish, или Как мы учились плавать с акулами
Текст: Андрей Максин

Кругом fish, или Как мы учились плавать с акулами

Яхта PokerStars ушла в плавание вместе с акулами российского бизнеса в попытке доказать, что игроки в покер умеют не только жать кнопку олл-ин, но и способны порой раскрутить стаксель.
8 июля 2010, четверг. 01:18. Покер
В первый день Третьей российской бизнес-регаты увидеть море нам так и не удалось. Все 200 участников десантировались во Флоренции, колыбели эпохи Возрождения. Самсон и Давид, Джотто и Микеланджело, собор Санта Мария дель Фьоре – всё это настраивало нашу команду на творческий лад.
Флоренция

Флоренция


Небольшой разминкой послужило путешествие на смотровую площадку собора. Всего полтысячи ступенек, и вся Флоренция видна как на ладони. Правда, после подъёма ещё минут 15 было не до красот, но зато стало понятно, что команда действительно готова к тяжёлым испытаниям.

После переезда из Флоренции, где, как оказалось, сформировалось в своё время европейское гей-движение (мы вовремя успели свалить оттуда безо всяких последствий), и обеда на винодельческом хозяйстве барона Фрескобальди наш путь лежал в Пунта Ала – место, облюбованное местными миллионерами. Именно отсюда и стартовала регата.
здесь хранятся лучшие вина Италии

здесь хранятся лучшие вина Италии


Регата сродни большому покерному турниру, каждый день подводятся итоги, правда, никто не вылетает. И вместо карточных мастей и комбинаций здесь гротофалы, гикошкоты, стакселя и оверштаги. Такое обилие слов неизвестного происхождения поначалу пугало, но когда капитан разбавил их привычным русскому духу матерком, всё встало на свои места.

Лодка PokerStars в своём дебютном выступлении пришла девятой. Конечно, не фонтан, но учитывая, что для абсолютного большинства это был первый самостоятельный выход в море, нормально. Можно сказать, что закончили день с коротким стеком и для нас наступила стадия пушфолда. Надо было либо удваиваться и продолжать борьбу за высокие места, либо спокойно отдыхать и ловить рыбу.

Нам повезло со шкипером, который выбрал верную тактику в абсолютный штиль. Все играли без карты, блефовали, пытались забрать банк, но нам зашло чуть лучше остальных. В итоге нам оплатили двух тузов (один из редких порывов ветра), и яхта под гордым покерстарсовским сердцем на стакселе устремилась вперёд.

Первыми стать не удалось, были лакеры и почище нас, но в тройке призёров мы оказались! Доезд разношёрстной команды, составленной из москвичей, питерцев и екатеринбуржца, состоялся. Маленький, но гордый кубок оказался у нас в руках.
команда PokerStars и кубок

команда PokerStars и кубок


А впереди нас ждала ещё одна победа. В турнире по игре "Что? Где? Когда?", которую проводил обладатель хрустальной совы Илья Новиков, команде из победителей фрироллов на PokerStars равных не нашлось. Удвоившись со старта, мы стали давить остальных своим стеком, и в итоге уверенно заняли первое место. Есть победа, хоть и не на море, а на суше, но всё равно очень желанная и безусловно заслуженная. Что лишний раз подтверждает, что покер – это не только удача и фишка, но и торжество интеллекта.

Праздник затянулся до утра, поэтому выход в море был непрост. Спасало знаменитое белое вино из итальянских виноградников и привычка мужественно преодолевать возникающие трудности в виде капитана и его попыток заставить экипаж работать.

Наконец-то задул ветер, и плавать стало не только престижно (всё-таки отстаиваем честь крупнейшего покеррума), но и по-настоящему интересно. Руки, мозоли на которых если и были раньше, то исключительно от карт, превратились в один кровавый кусок мяса. Кстати о мясе. Как только мы оказались во Франции, нашему вниманию был предложен бык. Его поедание заняло некоторое количество времени и нервов, а затем новый этап...
бычье

бычье


Который запомнился наличием не рыбы, но дельфинов. Забрендировать их не удалось, они сообщили, что не играют в азартные игры.
фишары

фишары


Наш шкипер Владимир Невский (не Александр, но не менее победоносный) в данный момент призывает блефануть по-крупному и уйти в ночной переход. Все остальные команды будут пить вино и наслаждаться местным французским колоритом, а мы рванём в темень и неизвестность, обратно на остров Эльба, где... (буквально в этот момент я был вырван из-за компьютера командой шкипера "отдать концы" и дальнейшее наше будущее представляется весьма туманным).

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье