Флешовых вам снов, господа!
Фото: photomotion.ru

Флешовых вам снов, господа!

Мы ознакомились практически со всеми жанрами, и вот добрались до автобиографического. Вашему вниманию предлагается рассказ о том, как покер становится жизнью, а жизнь – покером.
Покер

Знакомство с покером

Впервые в жизни игру в Техасский Холдем я увидел довольно давно и совершенно случайно, включив по привычке в 10 вечера Евроспорт, чтобы посмотреть краткий недельный обзор европейских футбольных чемпионатов и узнать, как же там поживает столь далёкий, но такой родной и любимый «Юве». А обнаружил вместо этого какие-то непонятные игры в казино, колоды карт, озадаченных мужичков лет этак 30 и выше, периодически почёсывающих свои бороды и напряжённо о чём-то размышляющих.… Посмотрел минут 15 и, совершенно не разобравшись в игре, переключил на другой канал. Что и говорить, с первого раза знакомство не состоялось (после, правда, в кругу моих знакомых всё же появились люди, мало-мальски понимающие правила Hold’emа и следящие за трансляциями на Евроспорте и других источниках, которые заявляли, что на самом-то деле за WSOP следить не менее увлекательно, чем за чемпионатом мира по футболу. Но, не понравившись с первого раза, не очень-то меня это заинтересовало и в последующее время. Мог ли я тогда догадываться, что именно этот вид спорта повлияет на мою жизнь и прочно войдёт в неё? Пожалуй, нет.

Закрыв глаза, я прыгаю вперёд на Ready Set Go!

У всех, наверное, в жизни случаются небольшие периоды депрессии, когда мир кажется настолько блёклым, что не замечаешь и самых чарующих радостей в жизни, когда всё идёт чётко по спланированному графику, а душа рвётся наружу и требует приключений, но в жизни не происходит ничего интересного? Вот так было и у меня позапрошлым летом, и тут совершенно случайно узнаёшь, что за экстримом не нужно ехать в какие-то далёкие страны, а всё есть у нас в стране, причём совершенно бесплатно. Так произошло моё спасение, а именно знакомство с роупджампом (из «Википедии»: роупджампинг (англ. ropejumping) — это направление экстремальной активности, заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении (полёте вниз) с высокого объекта. При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских верёвок и снаряжения. В полёте можно выполнять акробатические трюки и элементы.) И вот теперь представьте, что вы стоите на перилах моста в альпинистском снаряжении, вцепившись в металлические опоры мокрыми от пота руками, а под ногами 30 метров пустоты и неизвестности, но вы рискуете, в очередной раз играя со своей собственной жизнью, сзади стоит весёлая толпа ваших знакомых и людей, которых вы в первый раз в жизни видите. В едином порыве они начинают кричать такие простые и такие страшные в этот момент для вас слова: Ready! Set, Gooo!!!.. Вы громко, срывая голос, кричите вместе с ними, резко отрываете руки от металлических опор и летите в какую-то непонятную бездну. Свободное падение занимает около 3-4 секунд, но за это время в голове проносится столько мыслей, сколько вы не обдумаете и за час, находясь дома на диване. А потом резкий толчок страховочного троса, и вы оказываетесь уже на другой стороне моста, качаясь на громадном маятнике. Из вас вырывается искренний смех вперемешку с криком, вы открываете глаза и начинаете совершенно по-другому смотреть на мир, на окружающую вас фауну, людей, пролетающих мимо чаек… Вы видите во всём совершенно новый смысл — смысл жизни. Всё позапрошлое лето я провёл, занимаясь таким вот экстремальным видом отдыха. А потом лето закончилось, пора было возвращаться в холодный серый Минск на учёбу. А мозг тем временем жаждал адреналина, но где его найдёшь, находясь в четырёх стенах квартиры? Оказывается, найдёшь, и немало.

Адреналин, не выходя из дома

Однажды, приехав в родной город на пару дней, зашёл повидать друга, а заодно забрать у него свой цифровик после ремонта. Друг оказался дома, мы посидели у него, выпили пивка, поговорили о делах, словом, всё как обычно. И тут совершенно ненавязчиво он предложил: сейчас ещё ребята подтянутся, будет весело, будем в покер играть, оставайся и ты. Хоть играть я в то время и не умел, решил принять предложение, ибо дома царила невыносимая скука.

Мы с напарником поставили складной покерный стол в центре комнаты, разложили стартовые стеки, к этому времени подтянулись остальные оппы. Все внесли бай-ин на турнир, и игра началась. Я остался в роли зрителя наблюдать за игрой и пытаться в последний раз понять эту скучную буржуйскую игру. Впрочем, скучной она мне казалась лишь первые минут 15, затем оживлённые беседы, крики, удары по столу и другие эмоции, вся энергетика, витающая над столом, и прочие покерные прелести просто не могли оставить меня равнодушным. Хотя что-то понимать в игре я начал к моменту, когда за столом остались четыре человека. После окончания турнира пару человек ушло домой, и чтобы заполнить турнир хоть кем-то, мне предложили сыграть. Думаю, легко догадаться, что вылетел я очень быстро, а если быть точным, на седьмом месте, не выиграв ни одного банка (но главное в том, что игра зацепила, а благодаря жизненному принципу «если что-то делать, то делать это лучше других» я начал довольно основательно изучать всю эту покерную кухню. Вооружившись кучей различных водов, пересмотрев все трансляции WSOPа, которые только нашёл в сети, почитав старого дядюшку Харингтона и бога SnG Мошмана, я установил один из покеррумов. Начал играть на «фантики» on-line и делать маленькие шаги в покере.

Спустя примерно две недели, я вновь встретился с теми же ребятами за столом. Пришло время проверить теорию на практике. Шёл второй час турнира, у меня был довольно короткий стек (примерно5ББ), за столом оставались четыре человека, а моей целью было просто попасть в тройку призёров. Как раз на префлопе мне раздали двух JJ, с которыми я очень уверенно с ранней позиции направил все свои фишки в центр стола, к моему удивлению, двое оппов заколировали мой all-in. Дилер сдал флоп A-6-7, и чиплидер, заколировавший мой олл-ин, уверенно уже сам объявил, что идёт ва-банк. Второй оппонент после долгих раздумий и направил свои карты в пас, и меня ожидало сравнение, чип лидер показал двух AA, и я понял, что шансов у меня практически нет… Тем временем дилер выложил на стол на терне третий валет из колоды, а на ривере ещё один!!! Эмоции меня просто захлестнули, такого всплеска адреналина я не ощущал очень давно. Теперь моему стеку практически ничего не угрожало, и цель была достигнута…

Было это всё уже более года назад и на сегодняшний день для меня никаким чудом не является. Покер уверенно вошёл в мою жизнь и вызвал, быть может, некоторую зависимость (без игры мне сложно прожить несколько дней), но хоть и приносит существенный доход, всё же остался не более чем хобби. Ибо если вы превратите игру в покер в вашу работу, ничем хорошим для вас это не закончится. Ведь жизнь не придумала кнопки Rebay”, а нервные клетки не восстанавливаются.

С уважением, ваш читатель (человек без имени),
И флешовых вам снов, господа.

Комментарии (0)
Партнерский контент