100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Мун: деньги изменили не нас, а нашу жизнь
Текст: «Чемпионат»

Мун: деньги изменили не нас, а нашу жизнь

В прошлом году выигрыш Джо Кадой золотого браслета Main Event WSOP померк перед блестящим выступлением лесоруба из Мериленда Дарвина Муна. На WSOP-2010 он вылетел во второй день.
Покер

За финальным столом Главного турнира прошлого года Дарвин Мун был вторым самым обсуждаемым игроком после Фила Айви. Однако после игры он исчез на год и только сейчас согласился дать короткое интервью журналу CardPlayer.

Лесоруб из Мериленда пришёл из ниоткуда, забрал $ 5,2 млн за второе место в Главном турнире и вернулся обратно. Но богатство не вскружило ему голову. «Я продолжаю работать, меня так воспитали», – говорит Дарвин.

Лесоруб из Мериленда пришёл из ниоткуда, забрал $ 5,2 млн за второе место в Главном турнире и вернулся обратно. Но богатство не вскружило ему голову. «Я продолжаю работать, меня так воспитали», – говорит Дарвин.

Дарвин и его жена Венди живут в том же доме, продолжают работать полный рабочий день и тщательно взвешивают каждое решение о новой покупке. В интервью CardPlayer Мун говорит, что занимается тем же, чем и год назад – управляет своей лесопилкой, работая по 10-12 часов в день. Разница только в том, что финансовые заботы остались в прошлом: «Мы 26 лет жили на $ 20-25 тысяч в год. Теперь я могу пожить комфортно».

Он уже не так много времени проводит непосредственно в лесу (около 20 часов в неделю) и редко берёт в руки пилу – смог нанять себе замену, но для него это вопрос ответственности перед своими работниками. «У меня есть парни, которые работали на меня и помогали мне держаться на плаву все эти 25 лет. Я не могу просто прийти и сказать им: у вас больше нет работы. Поэтому я продолжаю работать».

Единственная вещь, на которую Мун потратился, это автомобили. Он купил новые машины своим родителям, тестю, дяде, жене и новый пикап для себя. Он также инвестировал в недвижимость, купил четыре дома, три из которых собирается продать после ремонта. Самое важное – Дарвин выкупил дом, где провёл своё детство – ферму в Мериленде. Как говорит жена Муна Венди: «Я не думаю, что деньги изменили нас. Но они изменили нашу жизнь».

За прошедшее десятилетие в покере появилось немало колоритных персонажей, но Дарвин Мун – один из самых незабываемых. Лесоруб, чувствующий себя гораздо увереннее с бензопилой в руках, чем под прицелом телекамер, вышел за финальный стол WSOP чиплидером, продолжая утверждать, что он просто любитель, которому сильно повезло. Не его вина, что Джо Каде в хедз-апе повезло ещё сильнее.

Единственная вещь, на которую Мун потратился, это автомобили. Он купил новые машины своим родителям, тестю, дяде, жене и новый пикап для себя. Он также инвестировал в недвижимость, купил четыре дома, три из которых собирается продать после ремонта

Мун ни разу в жизни не играл в покер в онлайне. После того как он выиграл билет в Главный турнир WSOP 2009 в сателлите за $ 130 в местном казино, он собирался сохранить деньги и вложить их в свой бизнес. Но в последний момент, под влиянием брата, передумал. «Я всегда был бедным, смогу остаться бедным и после этого», – вспоминает Мун свои мысли в тот момент.

После финального стола Дарвин сказал, что, возможно, не сядет играть в покер до следующего Главного турнира. Но дважды сделал исключение – для чемпионата NBC по игре один на один и для благотворительного турнира в помощь страдающим от церебрального паралича.

Дарвин сделал ремонт в своём доме и достраивает новый гараж. «Когда закончу, смогу купить себе “Корветт”. Если она разрешит», – говорит Мун, взгянув на жену. «Ага, щас!» – отвечает Венди. Видно, что обоим нравится идея «деньги нас совсем не изменили», и они морально поддерживают друг друга, чтобы так оно и оставалось.

Супруги были рады новым знакомствам в покерном мире.

В этом году Мун вернулся на главный турнир Мировой серии и вылетел на 7-м уровне второго дня. Значительную часть времени он провисел на телефоне – один из его грузовиков с древесиной потерял управление и застрял в канаве.

Дарвин особенно выделил Пола Васику и Джеффа Шульмана. «Это реально потрясающие парни – великие игроки и прекрасные люди. Они оба верны себе. И, конечно, большая честь была сыграть с Филом Айви. К сожалению для него, я его переехал», – вспоминает Мун прошлогодние AQ>AK.

В этом году Мун вернулся на главный турнир Мировой серии и вылетел на 7-м уровне второго дня. Значительную часть времени он провисел на телефоне – один из его грузовиков с древесиной потерял управление и застрял в канаве: «С водителем всё в порядке, и это главное. Остальное можно заменить».

Надежды Муна на повторение успеха не сбылись, но болельщиков он не потерял – ждём лесоруба на WSOP 2011!

Источник: GipsyTeam Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент