• Главные новости
  • Популярные
Звезда
Текст: «Чемпионат»

Звезда

Самый знаменитый, самый популярный, самый талантливый, самый-самый... Ну да, это всё он – Фил Айви. Наши коллеги с PokerPlayer вновь препарировали его жизнь, разглядев всё под микроскопом.
3 августа 2010, вторник. 18:51. Покер

В 2009-м Фил Айви выиграл два браслета WSOP и принял участие в финальном столе Main Event. В том году его выигрыш составил $ 5 000 000, и есть ли у кого-нибудь хоть какие-то шансы при этом против него?

Любой закончивший игру за финальным столом Main Event не первым будет, скорее всего, сомневаться в правильности своей тактики, раскритикует свою агрессивность или же будет бесконечно обдумывать какие-то моменты, когда он должен был быть активнее. Зайти так далеко и проиграть – эта мысль может преследовать покерного игрока ещё много турниров.

Вряд ли вы удивитесь, если узнаете, что кто-то попавший в подобное положение закроется в своей комнате в отеле и прибегнет к любому доступному способу изгнания демонов техасского холдема, как то: выплачется в подушку или попросту напьётся.
У меня не было шанса играть раскованно. Но я также не хотел торопить события. Я думал, что другие игроки позволят мне увеличить свой стек до 40 000 000 без каких-то гениальных действий с моей стороны. Не вышло

А вот Айви подходит к вопросу несколько по-другому. "Я не расстраивался из-за своей игры", - равнодушно говорит он мне несколько месяцев спустя после того, как финишировал седьмым в WSOP 2009 Main Event. "Честно говоря, тут и думать-то особенно не о чем. Такое может случиться, оно случается, и ты просто идёшь дальше". Он немного колеблется, прежде чем расплыться в своей знаменитой улыбке. Затем говорит: "Следует помнить, что я выиграл два браслета в этом World Series. Следовательно, мне всё-таки везло".

Везло? Это явно не то слово, которое вы могли бы ожидать услышать от мастера покера, который чертовски хорошо играл за финальным столом, нянчась со своим маленьким стеком как последний в мире нит, а на самом же деле просто терпеливо ожидал оптимального момента для того, чтобы пойти олл-ин. И в конце концов, получив A-K, он выкладывает шесть или около того миллионов фишек только для того, чтобы получить колл от Дарвина Муна с его A-Q. Айви небрежно покусывал яблоко, когда на стол пришла неумолимая дама. После открытого флопа, на котором была дама, Айви пошутил, что тройка на терне - почти то что надо. После того, как и карта ривера не спасла его, он спокойно покинул стол под овации вставшей аудитории и состязающихся и дал интервью ESPN. Это последнее, что до недавнего времени мир покера знал об Айви.

Вспоминая этот финальный стол, он размышляет: "У меня не было шанса играть раскованно. Но я также не хотел торопить события. Я думал, что другие игроки позволят мне увеличить свой стек до 40 000 000 без каких-то гениальных действий с моей стороны. Не вышло". Айви, который последние 7 месяцев играет на самых высоких ставках и ведёт образ жизни звезды, признаёт, что "просто позор, что я не сыграл лучше. У меня были ридсы на каждого за этим столом".

Ставки

Вместо того чтобы расстраиваться из-за поражения, Айви занялся одним из своих самых любимых дел: стал играть в кости в Белладжио. Окружённый друзьями и родственниками, Айви бросал игральные кости – рука ниже плеча, ладонь вперёд, кости бросает высоко и медленно, как если бы они были парой кубической формы мячиков для гольфа – и был, похоже, рад, что он в этой игре впереди всех. Об этом говорила радуга из $ 5000, $ 10 000 и $ 25 000 фишек, лежащих перед ним.

После того, как он решил, что сессия игры в кости стала достаточно прибыльной, Айви вернулся в свой номер, чтобы немного освежиться. Через час или чуть позже он вернулся и взял ожидавшую его банду в Bellagio’s Jasmine на китайский банкет с музыкой. Ходили слухи, что у Айви есть собственный готовый самолёт, который ждёт его, и что он, возможно, отправится куда-нибудь далеко. Или что он пойдёт в ночной клуб Bank, где его дожидается столик и услуги высшего качества.

Айви предпочел последнее. Но перед тем, как отправиться в клуб, будучи в Jasmine, Айви кое-что сказал моему другу. Вспоминая бесконечные часы подготовки к Main Event – "Я смотрел видео моих противников и делал заметки", – Айви пошутил: "В следующий раз я спокойно пройду такой же путь".

Может показаться, что такой комментарий слишком беспечен для того времени, но пятью месяцами позднее он мог порадоваться, что не ставил на это. В прошлом апреле, в середине WPT Championship, Фил заключил гигантское пари со своим товарищем по Full Tilt Poker Ховардом Ледерером. Айви поставил $ 5 000 000 на то, что он выиграет ещё два браслета WSOP за следующие два года. Даже для Айви эта сумма весьма значительна, и, конечно же, он отнесётся к этому гораздо серьёзнее, чем просто к развлечению во время турнира. Как итог – полпути пройдено – один браслет завоёван по ходу WSOP-2010.

Но вернёмся чуть назад, к Main Event WSOP 2009.

WSOP 2009 Main Event

Посмотрите WSOP 2009 Main Event - и вы увидите, что Айви принял множество хороших решений. Но всё-таки среди них есть два не совсем "звёздных", которые вызвали много вопросов. Первый случай, конечно же, - это победный флеш , который Айви сфолдил. Очевидно, что это – простая случайность, доказывающая, что даже практически непогрешимый Фил Айви может совершать те же ошибки, что и все мы.

Менее очевидный и потому более интересный случай – это рука финального стола, в которой против него блефовал Антуан Саут, который заставил его сбросить карманных валетов. Айви говорит, что рука была гораздо сложнее, чем могли подумать зрители, которые смотрели шоу по ТВ. "Я был в ситуации "поставь-всё-или-сбрось", когда Антуан (у которого были семёрки) сделал ререйз на мою ставку", – говорит Айви. "Он ни разу не делал ререйз на мои ставки за весь турнир. Я думал, что он не блефует. Это был явно аномально большой рейз, и я не хотел рисковать всем турниром с этой рукой. Справа от меня сидел Дарвин Мун, и я чувствовал, что он наверняка допустит несколько ошибок".

После его выступления на WSOP 2009 Айви не может ходить по казино, не останавливаясь, чтобы дать автограф. Он – суперзвезда покера и один из самых узнаваемых игроков. Этой весной в Лас-Вегасе в ночь большой вечеринки в Lavo Айви повёл себя как настоящая знаменитость: он затаился в отдельной комнате вместо того, чтобы развлекаться вместе с другими знаменитостями, которые были там отчасти и потому, что просто хотели засветиться.
Айви переступает пределы покера, зависая с такими людьми, как Jay-Z, P. Diddy и Майкл Фелпс. Его образ жизни схож с образом жизни любой звезды фильма, музыки или спорта. Благодаря показываемым по ТВ турнирам, нескольким известным покер-шоу и коммерческой рекламе Full Tilt Poker Айви появляется на ТВ чуть ли не чаще, чем какой-нибудь актер.

Мировая известность

Айви переступает пределы покера, зависая с такими людьми, как Jay-Z, P. Diddy и Майкл Фелпс. Его образ жизни схож с образом жизни любой звезды фильма, музыки или спорта. Благодаря показываемым по ТВ турнирам, нескольким известным покер-шоу и коммерческой рекламе Full Tilt Poker Айви появляется на ТВ чуть ли не чаще, чем какой-нибудь актер.

Несмотря на это, он привык к своему выдающемуся положению так же, как и другие игроки к своим кепкам с логотипами известных сайтов. "Я никогда особенно не гонялся за славой; я никогда не видел в этом смысла и думал, что смогу оставаться незамеченным", – говорит Айви. "Даже сейчас я не слишком-то известен. Я просто игрок в покер, и мне и так хорошо".

Специально или нет, но Айви очаровывает публику своим загадочным спокойным обаянием, о котором крикливые Хельмуты и Матусовы не имеют ни малейшего представления. И Айви умеет поддерживать его как никто другой. Его навыки игры онлайн никем не могут быть подвергнуты сомнению – согласно highstakesdb.com, Айви за 2009 год выиграл более $ 6 500 000, он с радостью принимает участие в самых крупных кэш-играх в мире, и, хотя он обычно покупает билеты только на самые дорогие турниры, он имеет приличные рекорды и в этой области (восемь браслетов WSOP и $ 13 366 753 призовых – не считая денег, заработанных им в различных пари, которые часто принимают шести- или семизначные формы выражения).

Айви потрясающе вынослив, например, во время прошлогоднего Main Event большинство игроков после изнурительного дня на турнире отправились спать и выглядели хорошо отдохнувшими на следующее утро. Айви же уехал из Рио в Белладжио и с выгодой играл в Big Game до рассвета, после чего поспал пару часов и вернулся Рио на следующую сессию.

"Люди думают, что я просто прихожу и выигрываю деньги", – говорит он, добавляя, что бессонные ночи были прибыльны в финансовом смысле, хотя и довольно изнуряющи. "Но всё происходит совсем не так. После игр я обычно часами размышляю над руками и решениями, о том, о чём думали мои оппоненты, о том, о чём думал я сам, о том, что они сделали, когда сделали бет. Я каждый раз узнаю что-то новое о покере, когда играю. В этой игре очень много переменных, и единственный способ преуспевать в ней – это хорошенько их проанализировать. Я немало тружусь для того, чтобы вести такой образ жизни".

Роскошь

В Лас-Вегасе Айви ведет образ жизни, которому могли бы позавидовать даже некоторые знаменитости, не говоря о уже о топ-покер про. Он играет на более высоких ставках, раздает более щедрые чаевые (Барри Гринстайн любит говорить, что Айви всегда добавляет ещё один нолик к и так обычно достаточно щедрым чаевым, которые оставляет сам Гринстайн), путешествует и может позволить себе больше, чем любой другой игрок.

Уровень его запросов практически идентичен уровню запросов Джорджа Клуни. "Фил никогда ничего не ждёт, и в его бумажнике мест под купюры меньше чем $ 100 попросту нет", – говорит Гринстайн. "Попутешествуйте с Айви - и вы узнаете, что он всегда старается останавливаться только в лучших номерах отеля".

Это становится очевидным, когда мы отправляемся в его апартаменты в Aria, где недавно в его честь была названа покерная комната. Это необычное укрытие, его номер просто шикарен, а обслуживают его два работника отеля. Окна от пола до потолка, меблировка изысканная и современная. Открытая лестница поднимается в мезонин на втором этаже.

Айви одет в сделанный на заказ костюм и сверкающую белизной рубашку, расстегнутую у воротничка.

Когда появляется пара перешучивающихся сотрудника отеля, Айви жалуется, что такому роскошному номеру не хватает собственного бассейна. Работники несколько смягчают его недовольство парочкой бутылок 1989 Vega-Sicilia Unico (большая бутылка красного вина, её цена – $ 1000) и портсигаром, в котором лежат три эксклюзивные сигары. Айви подносит одну из них к носу, обнюхивает, смакует её запах и, открыв, поджигает. Служащий раскупоривают бутылку и наполняет бокал Фила.

От кончиков ботинок из крокодиловой кожи от Gucci до идеально ухоженных волос (он подстригается каждые несколько дней в Salon Bellagio) 34-летний Фил Айви – образец элегантности, успеха и проницательности.

Он снимает пиджак и расправляет рубашку, и, вытянувшись и расслабившись, признаёт, что уровень его предпочтений возник каким-то странным образом. "Всё дело в образе жизни", говорит он. "Если вы играете в кости на чудовищные суммы, вся эта фигня – еда, вино, одежда, драгоценности и авиабилеты – становится чем-то почти бесплатным. Я был на обеде в одном из отличных ресторанов в Bellagio и, просматривая список вин, поинтересовался: "Вино Grace Family? Что это?" Мне сказали, что это очень хорошее вино, и я увидел, что оно стоит $ 2500. Я сказал: "Отлично. Я заказываю его". То же самое с Screaming Eagle. Я задаю вопросы и узнаю о вине. Я знакомлюсь с вином и едой высшего качества, сигарами и одеждой и понимаю, что мне это нравится. Чуть позже я познакомлюсь и с этим испанским красным.
Уровень его запросов практически идентичен уровню запросов Джорджа Клуни. "Фил никогда ничего не ждёт, и в его бумажнике мест под купюры меньше чем $ 100 попросту нет", – говорит Гринстайн. "Попутешествуйте с Айви - и вы узнаете, что он всегда старается останавливаться только в лучших номерах отеля".

Способы заработка

Способы заработка Айви изменились в соответствии с его возросшими запросами и выходят далеко за пределы его успехов в прошлогоднем WSOP, второго места в турнире Aussie Millions High Roller этого года и его семизначного пари с Ледерером.

Лет пять назад, играя в кости в Bellagio, Айви встретил Криса "Gotti" Лоренцо, известного хип-хоп продюсера, который работал с такими монстрами, как Ashanti, Ja Rule и DMX. Лоренцо стал другом, а затем и менеджером Айви. Надеясь помочь Айви выйти за рамки покера, он предложил ему несколько выгодных контрактов, среди которых были договоры на шестизначную сумму с компаниями, занимающимися обувью и одеждой (один из них с – Reebok). Айви отклонил их, несмотря на это, позднее он сделал другие, менее прибыльные инвестиции.

"Мой план – сделать так, чтобы Филу не приходилось играть в покер для того, чтобы жить", – говорит Лоренцо, член внутреннего круга Айви, которого с ним связывает, по-видимому, что-то большее, чем просто бизнес. "С самого начала я сказал ему, что не позволю ему закончить как Стю Унгар – умереть разорённым и в долгах. Я надеюсь создать для Фила такие условия, в которых он будет играть в покер не потому, что он должен, а потому, что хочет".

Что касается самого Айви, то, когда дело касается бизнеса, он, скорее, мечтает об открытии одноимённого стейкхауса и запуске линии премиум-сигар. Лоренцо также говорит, что у Айви есть идея открыть или купить и владеть казино, обслуживающим только самых богатых хай-роллеров. Но когда его спрашивают о каких-то конкретных планах на ближайшее будущее, Айви, похоже, больше всего привлекает идея попытать счастья в самом большом казино в мире. "Я подумываю о занятии внутридневной торговлей на бирже в Нью-Йорке", – говорит он. "У меня есть друг, который достаточно успешен в этом. Я хочу, чтобы он помог мне стать первым действительно успешным покерным игроком, который занимается этим. Я ничего не знаю о внутридневной торговле, но если он сможет заняться моим обучением и поставит на меня, тогда, собственно, почему бы и нет?".

Я высказываю предположение, что, может быть, Айви может получить несколько советов от Эрика Сайдела, который до начала своей покерной карьеры успешно торговал на бирже, на что Фил пренебрежительно отвечает: "Эрик несколько более консервативен, чем я". "Я не знаю, что скажут инвесторы о таком вложении их денег. Если у меня всё получится, то они могут получить кучу денег; если нет, они не получат ничего", – заключает Айви.

Перевод – Pokeroff.ru

Источник: pokeroff.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье