До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Озолиньш: шлем не даст преимущества в покере
Текст: Андрей Максин

Озолиньш: шлем не даст преимущества в покере

Сандис Озолиньш не только принял участие в Main Event RPS, но и даже пробился во второй день турнира. О том, чем схожи и различны покер и хоккей, мы поговорили с капитаном рижского "Динамо".
7 августа 2010, суббота. 18:23 Покер

— Сандис, вы приехали в казино, где идёт покерный турнир, прямо с хоккейного матча. Как сыграли?
— Мы провели матч против хабаровского «Амура» в рамках подготовки к сезону. К сожалению, по буллитам уступили 2:3. Конечно, немного обидно, всегда хочется побеждать, но сегодня так получилось, что соперник оказался чуть сильнее по буллитам.

Игра в Интернете занимает очень много времени. Это очень азартная игра, она затягивает. Кажется, только сел за компьютер, а уже пора спать. И я решил, что есть ещё занятия помимо покера. Я посвящал ему слишком много времени, и в один момент я сказал: «Всё, не надо», — и вытащил эту программу из своего компьютера.

— Вы настолько любите покер, что прямо из раздевалки примчались сюда?
— Мне нравится эта игра. Но это развлечение, хобби. Я не играю на таком уровне, чтобы зарабатывать этим деньги.

— Давно увлеклись покером?
— Да, когда вышел фильм «Шулера» с Мэттом Деймоном. До этого мы в команде играли в другие игры (в это время Сандис выступал в НХЛ).

— В НХЛ развито увлечение покером?
— Во всех командах практически играют. И по два стола набиралось. Во время поездок, в самолетах – для того чтобы убить время.

— То есть у вас преимущественно опыт живой игры? А как насчет онлайна?
— Играл.

— А сейчас нет, много проиграли?
— Да нет (смеётся). Просто игра в Интернете занимает очень много времени. Это очень азартная игра, она затягивает. Кажется, только сел за компьютер — а уже пора спать. И я решил, что есть ещё занятия помимо покера. Я посвящал ему слишком много времени, и в один момент я сказал: «Всё, не надо», — и вытащил эту программу из своего компьютера. Правда, потом ещё раз поставил, но вскоре удалил окончательно и больше не играл. С тех пор прошло шесть лет.

В хоккее всё происходит намного быстрее, нет времени поиграться фишками, подумать, посмотреть на человека. Но принимаются решения всё равно головой. И в покере напряжения не меньше, чем в хоккее.

— В основном предпочитаете кэш?
— Да, в команде играли в кэш. У нас был закон – как только самолёт приземлился, игра завершена. Играли не для заработка, а чтобы провести время, релаксировать, снять напряжение.

— А какие были ставки?
— Дружеские.

— Что это значит?
— У нас было по-разному. Сначала играли по небольшим ставкам, но тогда народ начинал дурачиться, шёл до конца ни с чем. Тогда ставки подняли, но не сильно, чтобы не было никаких обид, нашли золотую середину.

— Вы впервые принимаете участие в таком крупном покерном турнире?
— Да!

— Поделитесь впечатлениями...
— Мне удалось в первый день застать лишь полтора часа игры. Что я скажу – интересно сидеть и следить за людьми, которые действительно умеют играть.

— На какой результат рассчитываете?
— Во-первых, обязательно приду и продолжу игру. А там – как карта ляжет (Сандис в начале второго дня поднялся до 40 000, но затем пошел в олл-ин на блефе и отправился купаться в Юрмалу). Задачи выиграть не ставится, я хочу просто хорошо провести время.

— С вашей точки зрения как профессионального спортсмена, покер – это спорт?
— Это игра. Но в ней необходимо умение. Если наблюдать за теми, кто этим зарабатывает деньги, – это ведь тяжёлый труд. И когда на одном из благотворительных турниров мне довелось столкнуться с настоящими мастерами, я понял, что мы, играющие в самолётах, вообще не очень-то умеем играть в покер, развлекаемся. А они – великолепные игроки, математики, психологи, стратеги.

Сандис

Сандис

— Навыки игрока в покер могут пригодиться в хоккее?
— Да, конечно, но немного по-другому. В хоккее всё происходит намного быстрее, нет времени поиграться фишками, подумать, посмотреть на человека. Но принимаются решения всё равно головой. И в покере напряжения не меньше, чем в хоккее.

— И вы прочувствовали его, сидя в игровом зале, руки не дрожали?
— Нет, потому что у меня не было сложных сдач. Мне не приходилось долго раздумывать — или скинул, или поставил олл-ин.

— Вы считаете себя сильным игроком?
— Это смотря кого спросить. Если меня, то я отвечу «да». А если товарищей по команде – то они скажут, что я вообще играть не умею.

— Кто считался самым хорошим игроком в нхловские времена?
— Каждый сам себе. Со скромностью у нхловцев большие проблемы (смеётся). Но был на самом деле, один хороший игрок, Грин. Он выиграл сателлит и поехал на Main Event в Лас-Вегас.

— А в какой из команд было наиболее комфортно играть в покер?
— В «Анахайме». Получилось так, что мы весь сезон не играли (локаут), с утра тренировались, потом ехали обедать и затем, с 2 до 5 часов, играли в покер. Три-четыре раза в неделю.

Мы же играем кэш, а не турниры, там всегда есть возможность докупиться — и, значит, иногда можно чуть подурачиться. Весело ведь, когда с такой ерундой ты бьешь сильную руку, правда, в ответ может что-то прилететь от оппонента!

— Какая ваша самая любимая покерная комбинация?
— 7-2 (смеётся). Конечно, нет!!! Но мы же играем кэш, а не турниры, там всегда есть возможность докупиться — и, значит, иногда можно чуть подурачиться. Весело ведь, когда с такой ерундой ты бьешь сильную руку, правда, в ответ может что-то прилететь от оппонента!

— В покере есть понятие PokerFace. Есть ли что-то аналогичное в хоккее?
— Да, конечно. Например, порой нельзя показывать, что тебе больно. Сжал зубы и поехал дальше, чтобы соперник не увидел твоих слабых мест.

— Если вы сядете играть в покер в хоккейном шлеме, это даст вам преимущество над соперниками, они испугаются?
— Думаю, что нет (снова смеется, Сандис вообще исключительно весёлый человек).

— Как в нынешнем клубе обстоят дела с покером?
— В карты можно играть. Если это не мешает работе, если это просто хобби – то ради бога.

— Сложилась какая-то покерная компания?
— Сначала пытались, но не получилось. Есть ещё два хоккеиста, но так получилось, что у нас самолёт не очень подходящий для проведения игр в покер. Можно играть на этой катающейся тележке, но тогда это уже не покер, а какая-то другая игра.

Сандис, спасибо за интервью и удачи как в покере, так и в хоккее.

Озолиньш

Озолиньш

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент