• Главные новости
  • Популярные
Маленькая мисс Покер
Текст: «Чемпионат»

Маленькая мисс Покер

Аннет Обрестад нервно курит в стороне, Джо Када в страхе прячется под диван. В покерном мире появилось новое чудо – семилетняя Алекса Фишер владеет всеми видами покера и готова обыграть любого!
13 августа 2010, пятница. 17:41. Покер
Аннет Обрестад нервно курит в стороне, Джо Када в страхе прячется под диван. В покерном мире появилось новое чудо – семилетняя Алекса Фишер владеет всеми видами покера и готова обыграть любого!

Спросите любого шестилетнего ребенка в детском садике, как он проведёт лето и куда хотел бы поехать. Ответы будут разные: "на море", "парк аттракционов". У Алексы в последнее время только один ответ: "Хочу поехать на World Series Of Poker!"
Джо Када выиграл WSOP Main Event, когда ему было 21, Аннет Обрестад выиграла WSOP Europe в 18 лет, однако даже этих игроков сегодня никто вундеркиндами не назовёт.

Другое дело Алекса Фишер - американская девочка, которая начала играть в покер, когда ей было всего три года. Спросите любого шестилетнего ребенка в детском садике, как он проведёт лето и куда хотел бы поехать. Ответы будут разные: "на море", "парк аттракционов". У Алексы в последнее время только один ответ: "Хочу поехать на World Series Of Poker!" И это не удивительно, ведь на сегодня у первоклассницы главным увлечением является именно покер.

В 2009-м Алекса WSOP посетила. Пусть она не выиграла там ни одного турнира, зато ей позволили сделать небольшое объявление во время веб-трансляции, написали заметку про неё в газете и подарили маечку с автографами многих известных женщин-игроков. А чемпионку National Heads-Up 2010 Энни Дьюк Алекса и вовсе обыграла в марафон логическoй угадайки "камень-ножницы-бумага". На одном детском телешоу, куда её пригласили, она уверенно рассказывала, что такое блайнды, как и когда надо играть чек, рейз, бет и так далее. На вопрос, играет ли она лучше, чем её родители, Алекса дала ответ в лучших традициях прожженного профи: "Может быть".

Las Vegas TradeShow написали о ней материал "Шестилетний покерный чемпион". Там девочка рассказала, что умеет не только сдавать, ставить и блефовать, но ещё кроме обычного холдема знает, как играть в такие (многим и до сих пор неизвестные) виды, как Бадуги, 7-2 лоуболл и мегапопулярный HORSE. "Я могу теперь играть против самых лучших игроков мира", - говорит в полушутку Алекса. А любимым своим видом покера считает омаху.

Всё это, конечно, больше теория, а на практике Алекса уже установила рекорд, сыграв в настоящем оффлайн-турнире с бай-ином $ 30 в феврале. Ей удалось пересидеть больше половины участников, включая её отца, и стать настоящей звездой турнира, что неудивительно. Говорят, что Алекса играла очень спокойно, несколько раз показала блеф, а когда её выбили, мило пожала руки всем игрокам за её столом.

В три года, когда начиналось её покерное обучение, отец использовал уникальную "цифровую" методику (например - туз это 1, и так далее). Потом малышка стала с папой наблюдать за покерными шоу по ТВ, узнав, что там играют в те же карты, и там "хлопают и очень весело". Следующим шагом в отцовской покерной педагогике было обучение счёту на примере фишек -
Когда в детском саду показывали запись участия Алексы в телешоу, где она рассказывала о своём удивительном умении и слышала обычные детские комментарии типа "а вот открыли ещё одну карту", Алекса, как настоящий сноб от покера, называла своих одногруппников "фишами".
$ 1, $ 5, $ 500 и так далее. "Её математические способности мне просто крышу срывали", - говорит Джастин Фишер. Наибольший её хэнд на сегодня - К-хай стрит-флэш. Когда Алекса стала проситься поиграть с взрослыми, её приняли, а в качестве призовых для девочки сделали игрушки и мороженое. Что такое баттон и как надо сдавать карты, девочка научилась в 4 года, а в 5 базовые основы NLH она знала на уровне полусреднего микролимитчика. Кроме этого отец учил её основным физическим телсам, стратегии блефа, словом, всё было очень серьёзно, благо что Алекса по-настоящему интересовалась всем, что связано с её любимым покером.

Сейчас, когда девочка начала ходить в школу, отец оценивает её умственные способности на уровне 3-го класса, а математические - на уровне 5-го.

Когда в детском саду показывали запись участия Алексы в телешоу, где она рассказывала о своём удивительном умении и слышала обычные детские комментарии типа "а вот открыли ещё одну карту", Алекса, как настоящий сноб от покера, называла своих одногруппников "фишами".

Сегодня она играет только с родителями, а также Фишеры иногда участвуют в семейных вегасских играх. Ей не позволяют играть против школьников, но разрешают играть на деньги - те, которые она получает за помощь в домашней работе или за хорошие отметки. Отец постоянно учит её основам банкролл-менеджмента. "Какой суммой ты имеешь право рисковать?", "Будешь делать ребай, если это возможно?", "Что будешь делать с деньгами?". Cейчас у Алексы есть счёт в банке, на котором хранится её стартовый банкролл. Первый выигрыш у девочки в кэш-игре составил $ 42, а первый проигрыш - $ 25.

Амбициозная Алекса планирует стать профессиональным игроком в покер. Отец – двумя руками "за". Автограф Грега Реймера на одной из маек девочки гласит: "Увидимся в 2024-м!". Это как раз тот год, когда Алекса станет совершеннолетней и получит шанс свергнуть Джо Када с поста самого молодого чемпиона мира по покеру.

Стауты ведущих футбольных европейских клубов шерстят детские спортшколы, уже в пятилетнем возрасте подписывая иных дарований. Может, пора и покеррумам развернуть борьбу за Алексу?!
Источник: Balaganoff.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье