• Главные новости
  • Популярные
Riga + Tallinn
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Иван Демидов

Riga + Tallinn

Иван Демидов в своём блоге подводит итоги рейда по прибалтийским столицам, делясь наиболее впечатляющими моментами этого почти трёхнедельного вояжа.
17 августа 2010, вторник. 12:50. Покер
Первым делом хочу поздравить Дмитрия Виткинда с 4-м местом ЕПТ Таллин, а Костю Биляуэра со 2-м. Молодцы! Даёшь больше русских финалок в этом году. А теперь о последней поездке. Большинство раздач было описано в репортах, но для тех, кто не следил....

RPS Riga Main Event

В Риге мне очень понравилось. Спокойный город, неплохие рестораны, клубы и обслуживание. Почти все говорят на русском, и каких-то проблем с этим я не замечал. Движение спокойное, пробок нет, старый город, много парков и пешеходных улочек. И, конечно же, "Лидо" (знаменитый ресторан)! В Риге хорошо.

Стол попался довольно тяжёлый: сразу слева от меня Хинт, далее Гарик Ярошевский и ещё несколько молодых игроков. Играл неплохо, но пара лишних herocallов стоила мне 5-6 тысяч. К уровню 300-600 у меня было 27К из начальных 30К. И тут к нам за стол подсаживают молодого иностранца с огромным стеком. За пару кругов он сделал рейзов восемь, пару трибетов и перекрутил мой ререйз на флопе. В общем, агро-маньяк. В очередной раз он открывается с батона 1400. У меня A-Q червей на большем блайнде, и я делаю трибет 4500, он 11К, я довольно быстрый олл-ин. Иностранец помялся, подумал и заколлировал на разномастных Q-J. Трипс валетов, и турнир для меня заканчивается.

RPS Side №1

Начальный стек 10К у меня к моменту ключевой раздачи было около 30К. Я дал рейз с УТГ 1800 на двух десятках, стек 10К олл-ин с середины, и ещё один игрок кол 10 с СБ из стека 40к. Я подумал, поставил олл-ин и получил кол от А-К (шорт показал пару пятёрок). Монетку я проиграл и вылетел. Выиграв, я бы имел почти средний стек на деньги, но не повезло. Кстати, в вакууме мой пуш довольно сомнительный, но я просто перепутал игрока, сидящего на СБ. У меня была информация (неверная), что он очень лузово играет и может поставить олл-ин на А-10, например.

RPS Side № 2

Начальный стек опять 10К и 38 участников. Очень долго у меня ничего не получалось и на блайндах 300-600 я сидел со стеком 8К. Пара рестилов, флопнутый сет, и у меня стало 30-40к. Довольно быстро сформировалась финалка (в призах было 6 человек ), и тут случилась одна из ключевых раздач турнира. Я минирейз с А-К 2500, Костя Пучков кол на ББ. Флоп Q-9-6 разномастные. Зная, что Костя игрок творческий и может чек-рейзнуть меня в блеф, я сыграл чек-чек. Терн А. Он чек, я 4500, Костя 10К. Линия выглядит довольно блефово, у меня почти верх моего диапазона, Костя любит переигрывать постфлоп, поэтому терн тут довольно лёгкий колл. Ривер 8 и Костя идёт овербет олл-ин на остатки моего стека. Я подумал секунд 30, поговорил с Костей, заколлировал и оказался старше. Дальше был неудачный рестил с А-7 против восьмёрок Димы Виткинда, выигранные монетки и делёжка по фишкам на трёх человек. Я был чиплидером на тот момент и получил 10К+ первое место!

Tallinn

Таллин мне понравился больше, чем друзьям. Хотя в одном я с ними абсолютно согласен: такого ужасного обслуживания в ресторанах я не встречал давно.

Main Event Day 1A

Первый стол попался очень тяжёлый. Кравченко, семь очень сильных регов и один полный фиш. Успев откусить 7К от фиша, я спокойно дождался расформирования нашего стола и пересел за стол Аннет Обрестад. Она, кстати, играла очень хорошо, но проиграла два олл-ина подряд одному и тому же дедушке, имея по 70%. Мне почти сразу раздали и оплатили сет, прошло пару трибетов, выигралась монетка, и я набил стек 70-80К.

Играл я довольно аккуратно, и тут мне заходит A-J на средней позиции. Я рейз, Jeff Sarwer колл на ББ. Флоп A-J-7 c флешдро. Я конбет, он колл. Терн 9 не в масть. Я ставлю приличную ставку, он колл. Ривер десятка не в масть, и он чек. Обязан в такой ситуации добирать, т.к. флешдро не закрылось и он может отхироуколить меня по двум парам или хуже, а восьмёрке у него взяться особо неоткуда. Я поставил 14К в пот 22К и получил колл от А-8 разномастных... Правда, стек я довольно быстро вернул, поставив 4-бет олл-ин с А-9 и получив кол от 8-9. Люди за этим столом не переставали меня удивлять!

Day 2

В день 2 я перешёл со стеком 80К. Было довольно много рабочих раздач, выигранная монетка с шортом и огромный трибет банк против Вилле Вальбека. Он рейз с средний позицией 6К, я сразу за ним трибет 16К с одномастными J-10, он колл. Флоп 9-3-2, флеш-дро. Я конбет 17К, он колл. Терн 6, закрылся флеш. Чек, я бет 47 500, он колл. Ривер 3 бланк, и он делает быстрый чек. Доска, конечно, спарилась, но я не могу не добирать с флешом в трибет банке. Подумав минуты три, я поставил олл-ин 120-130К и получил довольно быстрый колл. Карты финн не показал, но вроде как у него были 4-5 не флешовой масти. После этого банка я закончил день на 2-м месте с 400К+.

Day 3

Почти сразу набив 600К, я попал с А-А в К-К. Король на флопе и банк в 600К уходит к сопернику. Поднабив стек в 400 с чем-то тысяч, попадаю за стол к Матвею Линову, который играл в стиле "рейз каждую руку и 4-бет на трибет". У меня была позиция на него, но без карты играть было очень тяжело. И тут он в очередной раз рейз с СБ 28К, я поднимаю K-Qo на ББ. 4-бет 70К, он колл. Флоп Q и две мелких не в масть. Он чек, я 50 тысяч, колл. Терн десятка, и он чек. В стеке у меня остаётся меньше банка, и я понимаю, что, чекнув, я могу добрать с блефа, а велью рука и так заплатит мне на ривере. Я чек.

Ривер самая ужасная карта - туз. Матвей подумал секунд 15 и поставил олл-ин. Мой план сработал, я заставил его поставить все фишки, но вышла самая ужасная карта. Туз легко может быть в моём диапазоне, а он всё равно ставит олл-ин. Было страшно, но я решил не отступать от плана, слишком уж велика тут вероятность блефа, и заколлировал. Оказался прав, удвоился и начал играть активнее. В итоге закончил день с 730К.

Day 4

Блайнды были 8-16К. Стол сплошь из агрессивных регов. Все раздачи были в стиле: рейз, олл-ин, пас. Прошло 1,5-2 круга, и мне сдают 5-5 на баттоне. Все пас до меня, и я нападаю 35К, Костя Биляуэр делает 3-бет 90 или 95К. По отзывам я знаю, что он кэш-игрок, причём любит "поливать". У меня в стеке около 650, в банке 170-180, что составляет почти треть моего стека. В такой ситуации ничего, кроме пуша, сделать нельзя. Fold Equity высокое, а если что, у меня есть пара. Тут нужно сказать, что я не люблю объявлять олл-ин в оффлайн-турнирах. Обычно фишек большой деноминации мало, и проще просто выдвинуть их, чтобы не тратить время на пересчёт кучи мелких фишек, не собирать потом заново "башни" и т.д. И как-то это уже вошло в привычку, выработался некий ритм. Поэтому здесь я тоже не стал объявлять олл-ин, а просто взял стопку фишек по 10к, добавил стопку по 5к и молча выдвинул за линию. В сумме ререйз получил 270-280К, а за спиной оставалось 300-350К. Костя, особо не думая, объявил олл-ин, и мне пришлось коллировать. 5-5 против K-Qo и дама на терне. Как сказал после раздачи Костя, он думал, что я могу выкинуть на олл-ин. Просто неправильно оценил размер моего ререйза. Вот такая вот нелепая случайность…

Спортивный интерес – блог Ивана Демидова
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье