• Главные новости
  • Популярные
Впереди его ждал Вегас...
Текст: «Чемпионат»

Впереди его ждал Вегас...

Эта история может быть произошла, или могла произойти, или когда-нибудь произойдет. С одной стороны – ОНА, с другой – покер.
19 августа 2010, четверг. 20:54. Покер
История их счастья насчитывала уже более трех лет. Она – красавица, и как положено любой уважающей себя красавице – эгоцентрична и слегка инфантильна. Он, естественно, чудовище: "Какой же ты страшненький…", любила говорить она, страстно обнимая в приливе нежности. Оба были из интеллигенции, с хорошим воспитанием, соответствующим образованием, и полным набором комплексов и стереотипов, присущих их классу.

Прохладная осень сменяла надоевшее нестерпимой жарой лето, спокойные, праздные выходные сменяли трудовые будни на хорошей, интересной работе, вечерние велосипедные прогулки приносили не меньшую радость, чем совместное чтение книг, или просмотр кино. Жизнь их медленно, но верно шла к свадьбе, счастливому воспитанию детей, размеренной старости и смерти в один день. Как приличная интеллигенция, они следили за политическими новостями, старались быть в курсе литературных новинок, посещали кинопремьеры. В компании старых друзей вели неспешные беседы о судьбах родины, решали извечные вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?". Но, как они, смеясь, признавались друг другу, дурачась перед сном в постели, все их страхи сводились к нашествию инопланетян, и возможной зобилизации человечества по сценариям Ричарда Мэтсона или Пола Андерсена.
Беда пришла, откуда не ждали. Субботним вечером наш герой смог занять первое место в турнире по покеру, который проводился на одном из крупных сайтов в сети Интернет, и выиграл ни много ни мало – четыре с половиной тысячи долларо

Беда пришла, откуда не ждали. Субботним вечером наш герой смог занять первое место в турнире по покеру, который проводился на одном из крупных сайтов в сети Интернет, и выиграл ни много ни мало – четыре с половиной тысячи долларов. Нельзя сказать, что он был очень хороший игрок, но основы покера знал, и даже читал хрестоматийный трехтомник "Харрингтон о покере", упоминанием которого решал в свою пользу большинство споров о природе этой игры, иногда возникавших в среде его друзей. Начиная с этого дня в нем все больше и больше росла убежденность, что покер – это именно то занятие, которому он хочет посвятить остатки жизни. Теперь он ежедневно читал статьи ведущих игроков, изучал блоги, смотрел обучающие видео. Его словарный запас обогатился множеством сленговых слов, применение которых периодически вызвало недоумение у родных и близких.

Хорошо, что он был не просто образованным и интеллигентным человеком, вдобавок к этому, он обладал высоким интеллектом и знанием основ процесса обучения. Ко всему прочему, недавнее спортивное прошлое обеспечивало понимание того, что для достижения высоких результатов в новом деле, необходимо получение хорошей теоретической и технической базы, и, естественно, большое количество практических занятий. Взвесив все аргументы, он пришел к выводу, что покер – это его. Нет, он не бросил работу, и не стал безоглядно нырять в пучину новой страсти. Но отныне практически все его свободное время было посвящено этому увлечению.

- "Мне страшно за него. Ни к чему хорошему такие игры не приводят. Его дед в молодости тоже много играл, и только огромной силой воли смог вернуться к нормальной жизни. Он же тебя любит, повлияй на него!"

- "Ну что Вы, маман, Вы лучше меня знаете, что он – натура увлеченная, через пару месяцев все пройдет, поверьте мне".

Отец был более благосклонен к занятиям сына, так как сам являлся хорошим игроком в преферанс и шахматы. Обладая аналитическим умом, он понял основные отличия покера от игровых автоматов, и выдал свое благословление.

Друзья. Что сказать, друзья отнеслись с прохладцей, и за глаза стали называть его "мальчиком, живущим в сети", так как вытащить его теперь на пьянку или в сауну стало тяжело, да и разговоры теперь плавно сводились к околопокерной тематике.
Друзья отнеслись с прохладцей, и за глаза стали называть его "мальчиком, живущим в сети", так как вытащить его теперь на пьянку или в сауну стало тяжело, да и разговоры теперь плавно сводились к околопокерной тематике

- Дорогой, ты становишься занудным и не интересным. Оторвись от своего компа посиди со мной.
- Прости, у меня предфиналка, средний стек, хорошо иду, сейчас пять минут.
- Ты не уделяешь мне внимания, мне скучно.
- Книжку почитай пока… Эх, блин, чтоб его, А-А против Q-Q и сплит пот, положили доску флешовую, представляешь?! Сейчас бы чипаком был… Ладно сейчас я их.
- Ну-ну…
- Ну, маленькая моя, потерпи, я же для нас стараюсь, вот начну зарабатывать, будет все просто отлично, будем ездить на турниры за границу, купим квартиру, обновим машину. Ты же читала блог ****, все реально. Какие там красивые фотографии Вегаса. Ты же хочешь со мной туда ? Я смогу, у меня все получится, верь мне.
- Эх… ладно, играй, что ж теперь…

Проходит время, наступает такая долгожданная весна, расцветают улицы города, вместе с ними, на глазах, хорошеют девушки, поменявшие тяжелые пальто и шубы на короткие курточки. Водители начинают больше смотреть по сторонам и меньше на дорогу, у них распрямляются плечи, и появляются мысли о фитнесе, так необходимом для превращения зимнего пивного живота в упругий пресс с кубиками.

Увлечение нашего героя так и не проходит, но и не приносит такого желаемого и ожидаемого дохода. Больших выигрышей нет, частое попадание в небольшие деньги позволяет играть в ноль, и сохраняет надежду на скорое богатство, свободу и независимость.

Они больше не ссорятся. Внешне их отношения никак не изменились. Окружающие, да и новые знакомые, как всегда, говорят, что лучше пары они еще не встречали. Родители торопят со свадьбой, желая поскорее окунуться в столь приятные хлопоты с внуками. Вечера проходят дома, она в уборке и готовке, он в попытках пробиться через новый лимит. Лишь изредка она просит съездить с ней в гости, или пойти в кино. Все чаще она задерживается на работе, в связи с повышением, теперь стало гораздо больше обязанностей. Обедает с подругами, часто ужинает, иногда остается ночевать. Что ж, он понимает, поддерживает ее, и даже практически не упрекает, за то, что секс теперь выдается нормой – раз в неделю ("ты не представляешь, как я сегодня устала" или "до чего же болит голова"), ужин часто приходится покупать готовый, а вещи почему-то перестали быть постоянно постиранными и поглаженными.
Приход лета он встречает на новом лимите, с бутылкой виски в пустой квартире. Уже не хочется напиться при взгляде на рабочий стол компьютера, с которого, так знакомо, привычно и так далеко улыбается она

Приход лета он встречает на новом лимите, с бутылкой виски в пустой квартире. Мысли о бренности бытия, суете сует и томление духа посещают уже не так часто. Уже не хочется напиться при взгляде на рабочий стол компьютера, с которого, так знакомо, привычно и так далеко улыбается она.

Позади расставание, прошедшее очень мирно и тихо, новое "знакомство" со старым приятелем: "Слушай, ну это… ну как я мог в нее не влюбиться?! Да я сам ну ни разу, ну ни словом… Черт, ну так получилось, она пришла, сказала, что любит, и я… прости уж…" Предательство друзей: "Не, ну тут ты сам виноват, я тебе говорил, предупреждал, а как ты хотел?! Что? Да пошел ты сам..!". Неделя в алкогольном дурмане.

Хорошо, что он смог отказаться от нее, не бросился очертя голову возвращать мираж былой любви. Он слишком хорошо понимал, что ни к чему это не приведет. Они стали слишком разными. Разные ценности, разные взгляды, разные миры.

А впереди ждал Вегас...

Алексей Левченко ака niten
Источник: pokeroff.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье