• Главные новости
  • Популярные
Трудовые будни оффлайнера
Текст: Александр Куперман

Трудовые будни оффлайнера

Александр Куперман стал победителем RPS Рига, до этого практически не имея опыта серьёзной игры в живых турнирах. Некоторое время спустя Samorodok на холодную голову поделился впечатлениями.
7 сентября 2010, вторник. 16:45. Покер
Предисловие

Ещё в Таллине во время Pokerstars Baltic Festival у меня созрела мысль о проведении аж целого месяца в оффлайне, хотя после того, как я два дня подряд вылетал бабблбоем финального стола, состояние моё было не из лучших. Но я быстро уехал с семьёй в Турцию и к концу июня восстановил психологическую составляющую турнирного игрока. Как регуляру онлайн МТТ 50+, мне было интересно посмотреть на кухню оффлайн-поездок, на турниры изнутри: игра по 10-15 часов 3-4 дня подряд, перелёты, короткий сон и т.д. Так как опыт игры на больших живых турнирах у меня был минимальный, надеялся также получить его сполна, а также познакомиться со многими игроками и вообще весело провести время.
Рано утром 5 августа я выехал в направлении Риги, и через 4 часа меня встречал местный разрыватель оффлайна Артур ака Мясорубка, который предложил мне свою жилплощадь в обмен на ауру. Я долго, конечно, сопротивлялся, но всё-таки согласился, так как он мне разрешил пить пиво у него на балконе.

В августе как раз подобрались турниры с хорошей структурой, которые должны были проходить один за другим. Плюс у меня была давняя мечта сыграть один из этапов ЕПТ, но я, честно, не был уверен, смогу ли продать доли на такой дорогой турнир или нет. Но с продажей долей всё прошло нормально, и я с отличным настроением и настроем отправился в покорять оффлайн.

РПС Рига (05.08-10.08)

Рано утром 5 августа я выехал в направлении Риги, и через 4 часа меня встречал местный разрыватель оффлайна Артур ака Мясорубка, который предложил мне свою жилплощадь в обмен на ауру. Я долго, конечно, сопротивлялся, но всё-таки согласился, так как он мне разрешил пить пиво у него, очень вкусная домашняя еда!) и прокачивали ауру с помощью местного пива.

Ещё через пару часов у меня начинался мой первый турнир 6-max по 550 евро. Турнир для меня не сложился. Народу набралось аж 105 человек. Отыграл только два уровня, карта вроде была, но постоянно не попадал во флоп. Ещё и Андрюха Гулый сидел как раз за мной, который, к слову сказать, играл просто отлично. Надо взять у него пару уроков для начинающего оффлайн-гриндера. Вылетел я против него с АQ против 10-10, стек был у меня маленький – я рейз, он 3бет, я аллин, там колл – классика. Ну ничего страшного, все основные турниры ещё впереди, и я спокойно поехал домой готовиться к мейну.

Первый стол на мейне мне попался прикольный, из известных только Олег Сунцов и всё, а остальные, как я, фиши :) Мужик-Калининград, который, по-моему, только начал играть в покер и то только в онлайне, ещё литовец а-ля Дима Виткинд, который выиграл сателлиты на все турниры: РПС Рига, ЕПТ Таллинн, ЕПТ Вилламура, ещё агрессивный скандинав, ну а как же без них-то, и ещё учительница, которую я встречал на всех последующих турнирах тоже. Да, учительница была из города Москвы. Ну, вот сидим, играем, причём Мужик-Калининград играет почти каждый банк. На втором уровне блайндов (75-150) происходит следующая раздача: Я УТГ+1 с АА рейз 400, Мужик-Калининград изи колл, за ним ещё два колла. Флоп К-6-7 радуга, я ставлю 1200 в 4-х, Мужик колл, остальные пас. Я думаю, попал в короля и будем с него добирать. Тёрн 8, я опять ставку 3000, он колл. Ривер 9 – прикольный такой ривер, ну, думаю, надо чекнуть, чтобы он поставил со своим К. Какого же было моё удивление, когда я увидел единственную карту, которую я боялся, К-10. Блин! Я встал и спокойно отошёл от стола на 5 минут, чтобы не намутить что-нибудь плохого. За это время я познакомился с репортёром Покероффа Пашей ака Pashen, у которого это тоже был дебют на репортёрском поприще. Он очень за меня переживал все последующие дни, и, я думаю, не зря.

Через полчаса наш стол расформировали, и я попал за стол смерти к Кравченко, Ракуну, Dominikas Karmazinas, а ещё через 5 минут сел Громов. Ничего так для начинающего. За стол я пришёл с 21К а ушел с 44К, раз добрал хорошо с Ракуна и один раз поставил 4бет против 3бета литовца, которого ещё заколлировал, конечно же, Ракун, но все поверили моему имиджу и выкинули карты в пас. Потом я ещё поменял пару столов, но стек остался у меня примерно таким же и перешёл во второй день.
В какой-то момент я стал паниковать, неужели я опять должен стать бабблбоем. Но я взял себя в руки и закончил день с 363К, выйдя первый раз в жизни на финалку такого крупного турнира

Во второй день мне показалось, что стол был легче, но это только показалось. К слову, двое с этого стола в будущем оказались также на финальном столе со мной. Ещё был один финн, который пришёл за мой стол с 50К, а через полтора час у него стало 400К. Играл он так себе, но с картой у него всё было ОК. Если у кого-то сет, то у него стрит, если флеш, то у него фулл и так было постоянно. Во втором дне у меня особо интересных раздач не было, не считая двух. В первой я заколлировал рейз с А-10, попал в топпару+гатшот и колировал до конца все улицы местного слабого игрока. А во второй я открываю с 7-7, финн колл, литовский игрок из команды Dомсее тоже колл. Флоп Q-7-2, я конбет, финн фолд, литовец рейз, я подумал минуты три для виду, изображая даму и поставил олл-ин, на что получил быстрый колл от 2-2. Так я удвоился до 170К, потом выиграл и проиграл пару мелких банков, но день я закончил со 180К.

В третий день прошли 36 человек. У меня был суперстол: Кравченко, Свен, Гарик, немец-рег оффлайна, с которым я часто играл в Чехии и другие сильные оппоненты. Этот день мы играли до финалки и деньги начинались с 22-ого места. Про этот день я вообще не хочу ничего писать, так как тотальное отсутствие карты 6 часов подряд не каждый выдержит. В какой-то момент я стал паниковать, неужели я опять должен стать бабблбоем. Но я взял себя в руки и закончил день с 363К, выйдя первый раз в жизни на финалку такого крупного турнира.

На финальном столе все оппоненты были мне знакомы, единственный игрок, с кем мы не встречались до этого за столами, был Мясорубка. Ещё одна особенность финального стола – стол был телевизионный. В связи с этим было очень много суеты вокруг и, честно признаюсь, иногда серьёзно мешало. С рассадкой мне вообще не повезло – все биг стеки сидели после меня, а короткие до. За первый час игры мы сыграли примерно 15 раздач, так как все привыкали к камерам, а дилеры к командам режиссёра.

Игра началась сразу агрессивно: Мясорубка зачем-то сразу начал зарубаться с другим бигстеком-португальцем, некоторые шорты тоже стали удваиваться или терять фишки. Мой стек оставался таким же на протяжении двух часов. Тут мне раздали Ac-2c на СБ и все скинули до меня, конечно, я не раздумывая запушил их в ББ, где сидел всем известный Свен с ещё более коротким стеком, чем у меня, который закрыл меня на J-7, флоп сразу упал Q-J-7, и я стал самым коротким за столом. Другие раздачи, хотя их было не так много, нет смысла описывать, так как это всё вы увидите по ТВ.

Удвоился я с А-А против Q-Q Свена, который играл на финалке просто отлично, но не повезло, и он вылетел с J-J против А-А. Игра для финального стола, на самом деле, была очень тайтовой, никто не хотел умирать-вылетать. Игра длилась уже 10 часов, было очень жарко и все уже так устали, что как только вылетел Ярошевский, решили поделить на пятерых. Я был не против, так как на момент делёжки я был самым маленьким.
Только на утро я по-настоящему почувствовал, что я что-то выиграл. Телефон не умолкал, поэтому поспать много не удалось, так как ещё я сразу должен был уезжать из Риги в Таллин, на турнир-мечту, ЕПТ. Телефон сел, не доезжая до Таллина...

Затем я сразу же удвоился против Мясорубки, и у меня впервые за всё время стек стал больше миллиона, чем я сразу воспользовался, выбив за короткое время 2 игроков. В хедз-ап я вышел со стеком 3, 7КК против 1, 7 КК Мурата Ганеева, который отобрался на этот турнир через сателлит. Я с ним играл весь третий день и финалку, поэтому изучил его игру досконально. Особых проблем с ним не возникло, было видно, что хедз-ап для него что-то новое, плюс, я думаю, он тоже сильно устал, ведь к тому времени мы уже сыграли 14 часов. Доведя свой стек до 4.7М, я сделал рейз с А7, на что получил аллин от Мурата, конечно, колл и доска без грязи. Так я стал чемпионом РПС Рига!!!

Я очень устал, но знаете, это была какая-то приятная усталость, которая возникает от хорошо проделанной работы. Только на утро я по-настоящему почувствовал, что я что-то выиграл. Телефон не умолкал, поэтому поспать много не удалось, так как ещё я сразу должен был уезжать из Риги в Таллинн, на турнир-мечту, ЕПТ. Телефон сел, не доезжая до Таллинна...
Источник: pokeroff.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье