• Главные новости
  • Популярные
Трудовые будни оффлайнера. Часть 2
Текст: Александр Куперман

Трудовые будни оффлайнера. Часть 2

Александр Куперман продолжает свой рассказ о путешествии из мира онлайна в живой покер. Первый блин вышел жирным и вкусным, имя ему RPS Рига. А затем был ЕРТ в Таллине, о нём и речь.
11 сентября 2010, суббота. 13:30. Покер
Я проснулся буквально через четыре часа после победы на РПС Рига, можно сказать, даже не ложился. Случайно забыл выключить телефон, поэтому проснулся уже в 8 утра, отвечая на звонки и СМСки. Ещё была одна проблема: на автобус из Риги в Таллин все билеты были распроданы - самый ближайший ехал только вечером.

Довольный и богатый Мясорубка посоветовал всё равно поехать на вокзал и попытаться на месте купить билеты, хотя в Интернете написано: НЕТ БИЛЕТОВ! Без лишних вопросов Артур каким-то образом организовал мне билет на ближайший автобус до Таллина (РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!). В 12 часов я выехал из Риги. Телефонные звонки с поздравлениями стали поступать всё чаще и чаще - причём от людей, которых я не видел уже много лет, - и, как только я переехал границу Латвии с Эстонией, у меня сел телефон. Вот она - СЛАВА!!!

В Таллине я должен был жить в отеле, где проводился этап ЕПТ, вместе с Тимом ака Тайнером, который занёс сателлит на этот турнир. Вечером этого же дня мы с Тайнером пошли в старый город дегустировать местное пиво - вернее, Тайнер дегустировал, а я просто употреблял. По дороге обратно в отель мы затарились ещё пивком для холодильника и пошли готовиться к мейну, который должен был начаться на следующий день. Особенность этого турнира была такова, что местное население по финансовым соображениям имело малочисленное представительство на этом этапе ЕПТ. Так что уровень турнира для меня был намного сильнее, чем в Риге.

Ах да, совсем забыл, ещё немного о славе. Оказывается, о моей победе написали во всех центральных газетах, сообщили по радио на обоих языках, а я думаю, откуда все знают о моей победе. Я был в небольшом шоке – а как ты хотел, это ведь огромные деньги для Эстонии! В день приезда в Таллин мне сразу позвонили с центрального радио и предложили прийти на интервью в прямом эфире, но рано утром, поэтому я его успешно проспал, всё-таки бессонные ночи в Риге дали о себе знать. В течение каждого игрового дня я давал по два интервью разным телеканалам, главный вопрос репортёров был такой: "Что вы будете делать с этими деньгами?" ЛОЛ! А вам какое дело?! Но вернёмся к турниру. Я зарегистрировался в день 1А.

Ровно в 12:00 турнирный директор Томас Кремзер объявил начало битвы. Я сразу ринулся в бой, то ли на волне своего прошлого успеха, то ли просто решил пощупать стол, но через пару часов у меня стек был уже 43 500, при начальном стеке 30 000. Я даже выбил одного коротыша с А-5, заколлировав его олл-ин с 10-10.

Всё складывалось хорошо, за столом со мной довольно долгое время играл Алексей Жарко, с которым мы познакомились ещё в Риге, очень неплохой игрок, я вам скажу. Весь стол держал в каком-то напряжении (привет, Лёха), но я старался с ним не зарубаться, а искал более лёгкие пути добывания фишек. Но в скором времени к нам подсадили покерстарз ПРО Луку Пагано, а через некоторое время ещё двоих ПРО с покерстретеджи. И понеслась: 3беты, 4беты, вскрытия по К-хай и т.д. Вот тут я увидел действительно настоящих ПРО в действии и пытался приспособиться к их игре. Но мне было суждено проиграть две важные раздачи: сначала я поставил 4бет с Q-Q, получил колл и на флопе А-К-х сыграли чек-чек, тёрн бланк и опп ставит, пришлось выкинуть, а потом проиграл две пары на две пары. Так что к концу четвёртого уровня мой стек равнялся 11 500.

Плотно отобедав, я начал рестилами наращивать стек. Когда меня пересадили за другой стол, стек у меня уже был 28К. На новом столе, так же как и в Риге, меня посадили в очередной раз к Александру Кравченко, я понял, что легко мне фишки на этом столе не достанутся. Через пару кругов я удвоился с А-А против Q-Q, стек стал 57К. Далее стек прыгал вверх-вниз, но ненамного, и день 1А я закончил с 59К, что на тот момент чуть-чуть больше среднего.

Довольный и голодный я стал выдвигаться из конференц-зала, где прямо у лифта - О-о-о-о-о!!! Вы не поверите! - стоял человек года ЕРТ Макс Лыков! Так произошло наше знакомство: "Привет, чемпион! – Привет, чемпион!" Ого, меня уже узнают! В жизни Макс такой же весёлый, как и я, надеюсь, нам удастся пообщаться ещё, а то из Одессы он как-то быстро уехал и не продегустировал со мной местную горилку. Поэтому всё досталось мне и Андрюхе (Angier).

Также я познакомился ещё с одним покерстарз ПРО Вадимом Маркушевским и с парнем из Литвы, которого все знают по нику Оверби. Потом огромной компанией из примерно 12 человек мы двинулись в бар, чтобы покушать и выпить кефира, а также обменяться впечатлениями о всяком разном. Там же мы с Ваней Демидовым, Димой Виткиндом и Свеном забили стрелку на утро: цель была посетить старый город и его окрестности. Я сам давно не был в старом городе, поэтому мне тоже было интересно взглянуть одним глазком.

На следующий день мы в урезанном составе двинулись в сторону Старого города, взообрались на смотровую площадку, откуда был виден весь Таллин, как на ладони. Побывали на Ратуше, где в обязательном порядке продегустировали местное пиво. Потом неспешным шагом вернулись в гостиницу.

Во второй день у меня за столом сидел французкий ПРО Arnaud Mattern, ещё какой-то финский ПРО, пару агрессивных итальянцев, всех уже не помню. С картой не везло в первые два часа, а именно тогда у меня многие набили приличные стеки. Пару раз уходил в олл-ин, но никто не осмеливался меня колить. Стек то опускался, то поднимался, с таким особо творческой игры не получалось.

Потом меня пересадили за стол к Ване Демидову, вскоре к нам присоединился ещё и Ville Wahlbeck. У меня опять был режим пушбота, поэтому при первой же возможности я пытался удвоиться. Но, увы, мои 6-6 не устояли против A-Q, хотя флоп упал бланковый, но дама на тёрне перечеркнула мою надежду на титул ЕРТ, и я вылетел на 100-м месте.

Вот так и закончился мой дебют на ЕПТ. Игрой своей очень доволен, ещё бы чуть-чуть лака во втором дне - и результат был бы лучше. Но я только набираюсь опыта живой игры, поэтому рассчитываю на хорошие результаты в других турнирах, о которых напишу в заключительной части.
Источник: pokeroff.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье