• Главные новости
  • Популярные
Из любителей в профи. Часть 2
Текст: Андрей Максин

Из любителей в профи. Часть 2

Андреас продолжает делиться фактами из своей пока короткой, но уже столь богатой покерной биографии. Вас ждут экзотические Перу и Филиппины, встреча с женой президента и сияющий Вегас.
15 сентября 2010, среда. 10:00. Покер
Из любителей - в профи

Киев – Филиппины – Багамы – транзит

Я почувствовал, что для меня это привлекательно, плюс такой немаловажный фактор, как возможность посмотреть мир. Первым международным турниром стал ЕРТ Киев. Я не стал регистрироваться на ME. Взяв с собой определённую сумму, я решил, что буду пробовать отобраться через живые сателлиты.

К сожалению, отсутствие навыков игры на баббле стоило мне места в Основном турнире. Я поставил рейз с А-J, получил олл-ин, заколлировал, увидел там также А-J, но проиграл по флешу. В чём-то, конечно, не повезло, но в целом детская ошибка – коллировать пуш было нельзя. Посчитал, что в Main Event мне пока лезть рано. В сайдах тоже ничего хорошего не получилось, но зато очень успешно сложилось на столах СНГ-турниров, которые шли параллельно с основными эвентами серии. Из восьми заходов я шесть раз оказался в призах, были первые места, так что поездку свою полностью окупил.

Тут случился мой первый выигранный онлайн-сателлит на зарубежном турнире, то был чешско-словацкий покерный тур в Остраве, однако я в итоге туда не поехал. Бай-ин был небольшой, и добираться стало бы себе дороже. Пакет в итоге пропал.

Главная цель на данный момент – стать членом команды PokerStars Pro. Но для этого необходима победа в крупном турнире. И вообще, надо сделать покер вторым источником прибыли. Не секрет, что слишком много денег было потрачено на обучение игре...
Уже в ноябре 2009-го благодаря степам я выиграл поездку на остров Себу, что на Филиппинах, на этап АРРТ. Для меня это был первый столь далёкий выезд. Main у меня не сложился, я вылетел в нескольких местах от призов, проиграв доминацию А-К против А-10. Но зато впервые окунулся в атмосферу большого международного турнира, и все сравнения с российскими были не в пользу последних.

Всё-таки ЕРТ в Киеве проводился в форс-мажорных обстоятельствах, после отказа Москвы, и сложно было ожидать чего-то сверхъестественного. Организаторы и так сделали, что могли. Но в целом всё, кроме работы дилеров, вызывало некий скепсис.

А на Филиппинах всё было здорово – прямо в отеле раскинут шатёр, в перерывах можно окунуться в море, которое плещется в 50 метрах, азиатское гостеприимство и, конечно, массаж, которым я злоупотреблял всё время в течение турнира. Меня активно мяли две филиппинки круглыми часами за какие-то копейки.

Зимой 2010-го благодаря PokerStars я оказался на Багамах. В "Раю" я устроил большую вечеринку "Куда приводят мечты", посвящённую РСА, и "старзы" презентовали мне спонсорский пакет. Мечта сбылась, и я оказался на крупнейшем международном турнире. Единственное, что расстроило, это погода, даже купаться нельзя было. А так масса впечатлений, отличная компания, непередаваемая атмосфера.

– Перелёт дался тяжело?
– Я летел через Кубу, где меня принял мой друг, также выигравший сателлит на Багамы, с ним мы познакомились на Себу и уже вместе полетели на РСА. Так что несколько дней провёл на Кубе. В общем, в этом плане всё было о’кей, заодно познакомился с самобытной культурой этой островной страны.

Опыт – сын ошибок трудных

Имея пакет на Main Event, тем не менее решил сыграть сателлит. И не зря, он мне запомнился тем, что мои короли проиграли Q-8 известного американского рэппера Nelly, который выставился на доске 9-9-8. В мэйне шёл сначала очень хорошо, но затем начались какие-то дикие бедбиты, второй день начал со стеком ниже стартового, увеличился, и примерно мест за 50 до призов меня выбил из турнира Амит Махиджа.

У него был огромный стек, он его весь засадил на блефах, я видел, что он в тильте, он пихнул с катоффа олл-ин с J-7, я на баттоне с парой девяток заколлировал. С флопа – трипс семерок и гудбай Карибы. Там же ещё в сайде по $ 3000 на баббле столкнулся с Майклом Мизрахи, проиграв К-J в А-Q. Но Багамы ценны тем, что я приобрёл богатейший опыт, воочию наблюдая за игрой американских про. После этой поездки я сильно скорректировал свою игру.

Так, наблюдая за игрой уважаемого Кравченко, я считаю, что он играет в классический, что ли, покер, сейчас же абсолютно другая игра. В бой идут отморозки, интернетчики - это та молодёжь, которая играет, невзирая ни на какие авторитеты.

В общем, играя в турнирах, стараюсь постоянно совершенствоваться. Раньше я с хорошей картой предпочитал не доводить дело до открытия карт. И вот это неумение играть на флопе, расставлять ловушки, оно, конечно, сильно вредило мне. Сейчас я подтянул этот компонент, и это отразилось на результатах – стал выигрывать турниры, регулярно попадать на финальные столы.

В этом мне сильно помог известный про Саша "две пары" Денисов. Мы с ним во время майских праздников в Турции провели целую неделю возле ноутбуков. Я сыграл множество турниров, один из них затащил, кучу эсэнгэшек отыграл. Подтянул хедз-ап. Саша помог разобрать игру на флопе. В итоге за майские праздники набрал порядка 50 000 очков и приблизился к заветному статусу Supernova на PokerStars (этот cтатус Андреас получил в июне и теперь стремится к Supernova Elite).

Мой ник на Pokerstars – аndreasbar. Всегда готов сыграть с любым желающим. Вот предложил Максу Лыкову сыграть хедз-ап турнир из 10 матчей и готов обыграть его.
Перу. Жена президента

Первый международный занос случился в Перу, где я занял 40-е место больше чем из 300 человек. Я был единственным русским, никто не захотел переться так далеко. Да и страна не туристическая, Лима – город индустриальный. У них в это время была зима, не жарко, прямо скажем. Но зато жил в офигительном отеле, в нём в это время жила Хиллари Клинтон.

Мы как-то случайно пересеклись в бассейне. Охраны было очень много, наш отель оцепили, обнесли забором. Появились какие-то министры военные местные. И бац, встретились на дорожке. При этом бассейн был открыт, все желающие могли спокойно плавать.

Что касается покера, поле было достаточно слабое. Южноамериканский темперамент не подразумевает терпеливой вдумчивой игры. Было несколько европейских про, также Деннис Филлипс, мой старый багамский знакомый Гуалтер Саллес. Местные игроки – Вероника Добул, Гомес, Андре Аккари и Хосе "Начо" Барберо. Последний и стал победителем того турнира. Это был второй подряд занос Хосе в этой серии. Что касается меня, я начал хорошо, потом на паре дам потерял полстека, попав в практически нечитаемый сет шестёрок.

Дело было так. Я на ББ, передо мной пять лимпов, я рейз в 5ББ, первый лимпер (местный дедушка, которого я определил как завсегдатая казино, где шла игра) колл и ещё один колл. На флопе 6-5-2 радуга, я рейз полбанка, с 1-й позиции плоский ререйз, далее колл. Я почувствовал что-то неладное, сделал ещё один ререйз, получил на него перекрут и в открытую скинул карты. У лимпера с первой позиции оказались карманные шестёрки. Но зато всем показал, что я играю на хорошей карте, и к концу дня удвоил свой стартовый стек.

Играл в целом аккуратно, даже отошёл от своего привычного стиля, не блефуя, позволил блефануть только в последней сдаче дня, когда оппонент уже явно собирался домой.

В начале второго дня получил круг штрафа за переписку с родиной, оказалось, что можно только слушать плейер. И это в тот момент, когда в игре остались примерно 70 человек, а в призах 48. Было неприятно, но мне дополнительный опыт.

Там была интересная раздача. До призовой зоны оставалось немного, у меня стек 70 000 – весьма неплохой. Приходит А-9 бубей, колл с первой позиции, я колл, ещё два лимпера вошли. С большого блайнда идёт ререйз 14 000. Колл с УТГ, тут напрашивался изи фолд, но чуйка мне подсказала, что не всё так просто.

Решил не слушать свою интуицию и после некоторых раздумий всё же скинул карты. Если бы я был не в нескольких тысячах километрах от дома, а в Москве, то, может быть, и зашёл бы в банк.

Флоп открылся потрясающий: J-9-8, две бубны. При таком флопе я бы играл на весь стек. Как оказалось, у ББ был А-К пик, у УТГ – пара дам, но терном мне доезжал флеш, и я мог бы утроиться. Сыграй я эту раздачу неправильно, мог бы бороться не просто за финальный стол, а за победу в турнире.

Я люблю бросать вызовы судьбе, придумывать себе какие-то приключения и сложности и потом выходить победителем.
И ещёодна рука запомнилась. Меня поели блайнды, осталось порядка 45 000 фишек. У меня К-К на ББ, с утюга рейз, все пас, я иду в олл-ин, и человек коллирует с А-9 (это типичный пример местной игры). Когда дилер начал открывать флоп, то первой картой, которую я увидел, был туз. Я подумал: "Ну всё, приплыли". Но в итоге флоп выпал волшебный: А-А-К. Удвоение и достаточно спокойное попадание в ИТМ.

Со стеком в 75 000 на баттоне (у меня оставалось 5М) уже в деньгах я поставил олл-ин с парой троек. Но недооценил большой стек у ББ, американский ковбой заколлировал с разномастными К-Q, и эту монету я проиграл, дама вышла на флопе. Тут спорная ситуация: кто-то говорит, что сыграл правильно, кто-то – что тут был рейз... Тем не менее я доволен тем, что план-минимум был выполнен, я стал первым русским призёром турнира в Перу. Ну а максимальные успехи меня ещё ждут впереди.

Турнир мечты. Всему виной случайность

Вернувшись из Перу, собирался лететь в Бразилию. В мае на турнирах step by step отобрался на турнир своей мечты – WSOP в Лас-Вегасе. Причём получилось это совершенно случайно. Стол на степ в бразильский турнир не собирался, и в это время завершалась регистрация финального степа на WSOP. Там была только одна путёвка на 10 человек, и я решил, что если выиграю, значит, это судьба, и я обязательно поеду в Вегас.

Решил пойти туда и на одном дыхании разнёс весь стол. В хедз-ап вышел с очень сильным соперником, его ник DD Beast, у него какой-то сумасшедший профит на PokerStars в SnG-турнирах, Supernovа Elite, у него уже был билет на WSOP, ему просто по кайфу было играть такие турики.

В итоге мне повезло, я коллировал его олл-ин по второму совпадению и гатшоту, у меня 9-10, у него А-Q, флоп Q-10-8. Десятка на терне дала мне сет и путёвку в покерный рай. Меня в этот вечер просто штормило! Забавно, что этот турнир я играл у себя в клубе в "раю". И как только завершился турнир, я вышел на сцену и объявил, что свершилось чудо, и попросил всех присутствующих переживать за меня на WSOP!!! Я испытывал колоссальный восторг. Вот за такие моменты в первую очередь я люблю покер!!! Ребята, покер – это здорово!

О том, как Андреас выступил на WSOP и с какими впечатлениями он приехал из Америки - в заключительной части интервью с человеком, который искренне любит покер и популяризирует его везде, где только можно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье