• Главные новости
  • Популярные
Городецкий: Айви гипнотизирует соперников
Текст: Илья Городецкий

Городецкий: Айви гипнотизирует соперников

После того как Иван Демидов познакомил нас с непокерным Лондоном, Илья Городецкий в блоге на GipsyTeam делится впечатлениями от игры на ЕРТ. Да-да, в том числе и против великого Айви!
1 октября 2010, пятница. 17:15. Покер
Привет всем из холодного, дождливого, но всё равно симпатичного Лондона!

У меня слабость к этому городу, хотя в этот раз другая моя слабость (к деньгам) не позволила мне жить в отеле Hilton Metropole за 220 фунтов в день, и в результате я пишу этот текст в тесной каморке в подвале, за которую я плачу всего 120 фунтов в день. Отели в Лондоне – это песня, конечно…

Мы с Димой Виткиндом прибыли в столицу Великобритании позавчера, легко справившись с четырёхчасовым перелётом до Хитроу и с трудом одолев путь до отеля, который включал в себя две пересадки с выходом на улицу (wtf?!) в английском метро и кросс по пересечённой местности под проливным дождём.

День 1Б игрался вчера, и со столами мне сразу стало сказочно везти. За моим первым столом были Скотт "mastrblastr" Сейвер, Мэтт "AllinAt420" Стаут, Яни "Финский отморозок" Вилмунен (признаюсь, что он почти все два часа за столом отсутствовал), Аллен "chainsaw" Кесслер и Джек Эллвуд – тот самый парень, что проиграл на финальном столе WCOOP ME c A-A против K-9. Признаюсь, было довольно забавно упоминать его в статье, а спустя пару часов оказаться соседом по столу.

Также за столом присутствовали ирландский миллионер Шейн Рейхилл и молодой норвежец, который на удивление играл лучше, чем все вышеперечисленные граждане. Этих двоих я упомянул, потому что через час после начала турнира они поставили сайд-бет, кто пройдёт дальше, а ещё через час выставились в олл-ин с А-К (ирландец) против Q-Q (норвежец). Открыли х-K-Q-A-х , и, прощаясь Рейхилл передал скандинавскому юноше пакетик с 5000 фунтов. "Есть же фриролл!" – наверняка подумал Терье Аугдал, так вот его звали…
Также два бокса за столом пустовали – перед одним стоял примерно стартовый стек, а перед другим какие-то копейки, буквально тысяч 10. Расставив свои фишки, я поднял глаза и обнаружил за спиной маленького стека могучую фигуру Фила Айви

Я за этим столом два с лишним часа прикидывался стулом, не ввязываясь в большие банки. Стек шатало вокруг стартовых 30 000, а потом случилась такая сдача. Сейвер рэйз 525 с баттона (с поздней он открывал 100%), я колл на ББ с 6-6. Флоп 7-6-4, две бубны. Тут я вспомнил раздачу, которую мне рассказывал Дикей на Багамах (там он, поймав сет, три улицы в лоб ставил и забрал большой банк у феериста Бенни Спиндлера), и решил сыграть точно так же. Я поставил 775, Скотт колл. Тёрн А пик, второе флеш-дро. Я 1700, он снова быстрый колл. Ривер 2 треф. Я ставлю 4100. Сейвер: "Ну, помоги мне, Илюшан".
Илюшан: "Не-а, ты слишком сильный".
Сейвер: "Похоже, у тебя натс. Всегда при такой линии у вас хорошая. Будет глупо просто подарить тебе эти деньги… Ну ладно, если я не прав, то я не прав…"
Скотт делает колл и кидает в мою сторону фишку в 5000. Я ловлю фишку, не успев показать карты.
Сейвер: "Моё? Или не моё?"
Я переворачиваю 6-6, он понимает, что "не его". Кстати, у него были 2-3 буб в этой сдаче. При всём уважении, колл на ривере просто ужасен…

Стол вскоре расформировали. Кесслеру он явно не нравился, и он придумал, что в этой части зала ужасно-ужасно темно и играть просто невозможно. В итоге нас рассадили первыми!

Меня пересадили на стол № 20, где я по прибытии опознал только Кевина "1sickdisease" Эйстера, топового онлайн-рега, и Александра Вайса, чудаковатого парня, который был на финальном столе в 8 игр по 2,5K на WSOP. Также два бокса за столом пустовали – перед одним стоял примерно стартовый стек, а перед другим какие-то копейки, буквально тысяч 10. Расставив свои фишки, я поднял глаза и обнаружил за спиной маленького стека могучую фигуру Фила Айви…

Круто, я никогда не играл с ним вживую! Однако не успел я отправить смс жене, чтобы она передала информацию о моём соседе старшему сыну, как Фил чуть не вылетел. Он выставился против фишового вида соседа с А-Q против 6-6, но открыли даму, а уже в следующей (!) сдаче Айви добил горемыку с А-К против А-Q и вернул себе стартовый стек.

Поначалу у меня за этим столом ничего не получалось – один раз я даже выкинул A-7 на доске A-A-4-5-9, после того как какой-то скандинав с уверенным видом поставил в меня третий баррель. Потом чуть восстановился и… снова стал "играть в стул". На уровне 150-300 (25) я всего дважды вступал в игру, пока за семь минут до конца уровня я не провёл "пятиминутку". Вот как это было:

Раздача 1. Поскольку все уже свыклись с тем, что я стул, я сделал рэйз с K-4 . ББ колл и чек-пас на A-хай флопе.
Раздача 2. Я рэйз с 2-2, все пас.
Раздача 3. Я рэйз с 8-6 треф. Айви колл, все пас. Флоп А-К-х, две трефы. Я контбет, он снэп-фолд.
Раздача 4. Я рэйз с червовыми А-К. Новый, довольно грамотный по ощущению игрок колл. Флоп А-10-7, одна черва. Контбет-колл. Тёрн – дама червей. Тут можно играть по-разному, я решил, что надо ставить. Ставлю 2700, получаю рэйз 7000, у оппонента за спиной 12,000. FE по ощущению равно нулю, но даже против монстров у меня нет паса (ТПТК, натс флеш-дро и гатшот). Я решил сделать колл. Ривером пришла замечательная, чудесная 5 червей. Я сразу поставил ему под олл-ин и получил снэп-колл от сета семёрок. Good game, buddy. Повезло!
в игре Айви я могу отметить три основные особенности – у него всегда что-то есть; он почти никогда не выкидывает; он гипнотизирует соперников, и они просто дарят ему фишки

Любопытно, что в следующей сдаче мне снова сдали А-К, но я проиграл небольшой банк.

Так у меня внезапно стало около 55 000, а к обеденному перерыву и вовсе более 62 000. Я выиграл приличный банк у победителя EPT Довилль 2009 и Bellagio Cup 2010 Морица Кранича, который как и Сандра Найокс (была убита Эйстером), Дмитрий Виткинд (пересадили) и Алекс Гомес (доиграл до конца шортом), наносили краткий визит за наш стол.

К сожалению, сразу же после перерыва я сыграл единственную за день откровенно плохую сдачу. Зато она весьма поучительна, поэтому опишу её для тех, кто ищет в этих виршах какие-то обучающие элементы. Я рэйз 1450 (уровень 300-600, анте 75) с А-К червей, 1sickdisease колл в позиции. Флоп К-9-4, радуга. Я решил включить "Кирилла Рабцова" (линия "чек-колл"), так как на такой доске Кевин часто будет ставить 2-3 улицы почти без аутов. Я чек, он 1700, я колл. Тёрн 6 червей, у меня ещё и натс флеш-дро. Чек – 3800 – колл. Тут заслуживал внимания рэйз, но я был верен своему плану. Ривер – худшая карта в колоде, дама бубей. Я – чек, он ставит банк, 13 400.

В покере надо быть гибким. Эта ставка от топового рега – НИКОГДА не блеф. В 8 случаях из 10 это К-Q, в 1 из 10 какая-то другая натсовая рука и 1 раз из 10 Кевин встал не с той ноги и так вот глупо блефует на такой доске. Надо просто признать, что план не сработал, и сделать пас. Увы, я не смог себя заставить принять правильное решение и заколлировал после 5-минутных раздумий. Там J-10. Да, у него было всего три аута по тёрну, но это не оправдание.

Осталось меньше 40 000 и чувство собственного идиотизма. К счастью, тут мне началось очень складываться против… Фила Айви. К тому времени у Айви был уже очень большой стек, так как в его игре я могу отметить три основные особенности – у него всегда что-то есть; он почти никогда не выкидывает; он гипнотизирует соперников, и они просто дарят ему фишки (к сожалению, нет времени описывать некоторые забавно-шизофренические сдачи). Ещё из особенностей его игры отмечу просто невероятную любовь к сквизам – когда перед ним рэйз и несколько коллов, он почти всегда делает 3-бет; та же история с лимперами, он почти всегда их пытается наказать рэйзом.

Я старался с ним играть максимально прямолинейно, ничего не выдумывать. Не попав во флоп, играл чек-пас, а с топ-парой пот-контролил. Так я отыграл тысяч 12-13, а затем мне пришли А-А. Я сделал рэйз 1900 (уровень 400-800, анте 75), и Айви, утомлённый моей активностью, набирает красных фишек и высыпает их в центр стола – рерэйз 6000! Что делать? Мне показалось, что колл без позиции такого большого 3-бета будет выглядеть весьма неестественно, всё же предыдущая игра должна была убедить Великого, что бородач в красном свитере не совсем фиш… Я переставил 14 800. "Сколько у тебя фишек?" – полюбопытствовал Фил Айви. "Начал раздачу примерно с 50", – ответил я. Почти сразу же Айви выкинул карты в пас…

Больше ничего примечательного в этот день не произошло. Стек максимально возрастал тысяч до 73, но последний уровень совсем не было карты, к тому же к девятому часу игры я обычно сильно устаю, так что стараюсь играть более тайтово. В итоге закончил со стеком 65 400, это ровно средний стек.
Источник: GipsyTeam Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...