• Главные новости
  • Популярные
Слишком много покера
Текст: Андрей Максин

Слишком много покера

Даже великие игроки порой устают от покера. Вот и Даниэль Негреану после вояжа в Европу почувствовал острую необходимость в отдыхе. Но самолёт уже приземляется, и его вновь ждёт дорога.
6 октября 2010, среда. 14:25. Покер
О том, как не удалось в третий раз подряд оказаться за финальным столом WSOPE, о пользе и вреде путешествий, о коварных 3-3 и планах на будущее Кид Покер рассказал в своём блоге.

"Виламура, Вкупы, WSOPE, ЕРТ Лондон - все эти приключения сделали меня сильно измотанным парнем. У меня было несколько глубоких проходов в деньги, но я не выигрывал ключевые раздачи, после которых можно было думать о победе в турнире. Закончил 11-м на Вкупе по восьми играм, мой лучший финиш состоялся в хедз-ап турнире на WSOPE, где я вылетел в четвертьфинале, а затащил его Гас Хансен (поздравляю, Gussie!). Гас действительно очень приятный парень, и я рад, что он заработал свой первый браслет.

Я сыграл неплохо и выбил нескольких действительно серьёзных соперников. Это Карлос Мортенсен, Юкка Хелппи, Ченс Корнут, Андрю Роббл, и затем уже проиграл в тяжелейшем матче Эндрю Фельдману, который прекрасно играл и к тому же выиграл ключевые сдачи.
Я коллировал, и он говорил мне: "Ты впереди". Я показываю А-К, а он мне в ответ: 3-3!!! Я, как бы это сказать, был немного раздражён тем, как он разыграл эту руку, по-моему – отвратительно, но его тройки в итоге убили мою мечту о третьей финалке подряд

Я попадал за финальные столы WSOPE два года подряд (второе и пятое места) и был готов сделать это снова, когда количество игроков сократилось до пяти столов, но вылетел в раздаче, которая меня несколько раздосадовала:

Чуть раньше парень рейзил, я его трибетнул с А-7, получил 4-бет и выкинул. Он показал 10-2. Ничего страшного, отлично сыграно. Примерно через 20 минут после этого у меня было 100К с блайндами 1500/3000. Последовал рейз из поздней позиции 7100, я вновь ответил трибетом с А-К, и он опять делает 4-бет! Очевидно, что я никогда не сыграю 3бет-фолд в данной ситуации, если у меня есть хоть какая-то рука, поэтому я пришёл к выводу, что это или проверка на прочность, или у этого парня А-Q, на что я очень надеялся.

Я коллировал, и он говорил мне: "Ты впереди". Я показываю А-К, а он мне в ответ: 3-3!!! Я, как бы это сказать, был немного раздражён тем, как он разыграл эту руку, по-моему – отвратительно, но его тройки в итоге убили мою мечту о третьей финалке подряд.

После этого я переключился на ЕРТ и впервые попал в деньги на Main Event Европокертура. Я проиграл ключевую сдачу Арно Маттерну, который меня немного бэдбитнул. Думаю, стоит это обсудить:

Блайнды 2000/4000. Арно рейзит со второй позиции 9500, я с одномастными А-К коллирую. Вслед за мной сидели два коротких стека, и я полагал, что, если у них есть рука типа А-J, им самое время запушить. Кроме того, у Арно было больше фишек, и я не хотел ввязываться с ним в большой банк ( у меня было 250К).

На флопе А-3-4 радуга, я коллировал бет 16 500. На терне пришла восьмёрка с бекдорным флеш-дро, Арно ставит уже 36 000, я вновь коллировал. На ривере двойка, бет 86 000, и у меня за спиной в случае колла остаётся 70 000. Это более сложное решение, чем кажется, потому что по розыгрышу у Арно здесь никогда не будет стрита. Нет такой комбинации карт, включающую пятёрку, которую он разыграет подобным образом, учитывая его позицию и то, что он ставил на флопе и терне. Одномастные А-5 могли быть, но тогда он бы не ставил терн.
А вообще пора возвращаться в тренажёрный зал. Все эти путешествия делают меня толстым! Выпивка, углеводы и отсутствие физических нагрузок – я против этого! Ну вот, объявляют посадку, и мне снова пора в путь.

Так что его рука была очень поляризована. Выглядело это либо как сет, либо как рука типа одномастных Q-J, которая блефовала на флопе, получила дро на терне и атаковала на следующей улице, исходя из того, что я не ререйзил на префлопе и положив мне А-J или А-10.

Большинство людей, у которых я интересовался, сказали, что здесь мне надо коллировать, а я спросил очень многих. Я коллировал и увидел... 3-3, ХА-ХА! Я ещё успел после этого удвоиться. Но затем с дамами встретил тузов, и турнир для меня на этом завершился.

В этом году ещё предстоит сыграть немало турниров в рамках различных эвентов PokerStars, таких как EPT, NAPT, APPT, и конечно LAPT. PokerStars проделали огромную работу по созданию локальных туров для людей со всех концов земли, и есть множество интересных мест, которые хочется посетить.

На следующей неделе я буду играть WPT Bellagio, а затем вернусь в Европу на ЕРТ Вена. Затем планирую поездку в Сидней и ожидаю её с огромным нетерпением. Хочу приехать туда пораньше и провести там семейный отпуск. Я уже проводил в Сиднее некоторое время в одиночку, но сейчас, когда нас будет много, думаю, будет ещё веселее. Ну и, конечно, я сыграю в APPT Grand Final, который пройдёт там.

А вообще пора возвращаться в тренажёрный зал. Все эти путешествия делают меня толстым! Выпивка, углеводы и отсутствие физических нагрузок – я против этого! Ну вот, объявляют посадку, и мне снова пора в путь...".

Кид покер - блог Даниэля Негреану
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье