• Главные новости
  • Популярные
Записки турнирного директора: Барселона.
Фото: Reuters
Текст: Андрей Максин

Записки турнирного директора: Барселона.

Турнирный директор Артур Восканян продолжает путешествие по городам и весям. На сей раз мы застали его в Барселоне, где проходил крупный турнир по покеру.
7 октября 2010, четверг. 15:00. Покер
В своём блоге Артур рассказывает о том, как сложился его визит на знаменитый испанский курорт, что понравилось, а что нет, а также предрекает большое будущее новой покерной серии — International Series Of Poker.

"Барселона... Я был тут всего один раз, в 2000-м — это был мой первый год, когда я решил полететь и попробовать, что такое Ибица. Дорога на остров лежала через Барселону. По прилету нам сказали, что есть всего несколько часов и желательно никуда не разъезжаться. А так как в Барсу, да и в Испанию, я приехал впервые, то не удержался от поездки в центр. В результате вышел в центре, увидел памятник Колумбу, "Саграда де Фамилья" (Гауди), сделал круг вокруг собора и умчался в аэропорт.
Испанцы, как и итальянцы, не желают говорить по-английски! Точнее, они просто его не знают, и это постоянно вызывает проблемы! То есть я превратился в типичного туриста, который, чтобы попасть в свой отель, таксисту не говорит, а показывает карточку отеля с названием и улицей

В этот раз я приехал по приглашению организаторов покерного турнира, проходившего в столице Каталонии.

Барселона

Честно сказать, не особо она меня впечатлила в этот раз. Либо что-то не то смотрел, либо просто приехал я не для этого, либо… Хотя точно причиной является совсем другое — в последнее время, куда бы я ни ездил, если я без своей любимой девушки (она же жена) Алсу, мне абсолютно неинтересно чем-либо восхищаться! Почти всегда, находясь в новых местах и странах, я даже специально не еду смотреть что-либо интересное, так как не желаю радоваться и восхищаться этим один.

Что же запомнилось в Барселоне.

Испанцы, как и итальянцы, не желают говорить по-английски! Точнее, они просто его не знают, и это постоянно вызывает проблемы! То есть я превратился в типичного туриста, который, чтобы попасть в свой отель, таксисту не говорит, а показывает карточку отеля с названием и улицей.

Те самые таксисты не очень хорошо знают свой город. Из шести раз на такси я только дважды с первого раза попадал к гостинице, когда водители просто набивали адрес отеля на GPS. Все остальные уверенно катали меня по окрестностям и после нескольких кругов по району включали навигатор.

Все улицы города односторонние. Может, и не все, но, видимо, их очень много, так как мне встречались только такие.

Оказывается, до Олимпийских игр 1992 года город был просто совсем другой, и в Барселоне не было пляжей. И всё это было построено специально для игр! Представляю, что должно случиться с Сочи, если найдут деньги под инвестиции и если их опять не разворуют!

Было забавно и смешно наблюдать на party в честь турнира в клубе Pasha, как джигит-армянин танцевал в паре вместе с испанкой какой-то не очень понятный танец, то ли что-то из латино, то ли r’n’b, но на протяжении этого танца, который длился 10-15 минут, все гости клуба стояли вокруг и аплодировали!
Что касается самого турнира:
Очень было забавно и смешно наблюдать на party в честь турнира в клубе Pasha, как джигит-армянин танцевал в паре вместе с испанкой какой-то не очень понятный танец, то ли что-то из латино, то ли r’n’b, но на протяжении этого танца, который длился 10-15 минут, все гости клуба стояли вокруг и аплодировали! Я даже думаю, что именно с этого танца и началось соревнование между армянами и испанцами, и танец был всего лишь первым этапом схватки! Это было очень забавное зрелище, и наши перетанцевали местных мачо.

Помимо этого очень интересно было наблюдать, как болеют армяне за последнего оставшегося игрока в финале. Вот это настоящие чувства, переживания и поддержка! К сожалению, Артак не вошёл в тройку победителей. И это значит 1:1, ничья!

Также я встречался с другими турнирными директорами, и мы немного подискутировали по поводу разницы в правилах между Европой и Америкой.

Правила:
1. В кэш-игре игроки имеют право посмотреть карты за которые они заплатили. То есть, если вы на терне сделали ставку (блеф) и ваш оппонент ответил вам, то он имеет права попросить открыть ваши карты. Либо же, если вы ответили на ставку, увидев, что вы проигрываете оппоненту, скидывая ваши карты, обязаны открыть их, если оппонент попросил сделать это.
Причины: Игрок заплатил, чтобы увидеть ваши карты!
Это правило, конечно, известно мне и мы с ним раньше играли, но впоследствии отказались от него, так как оно вызывало большую агрессию за столом. Если в США есть такое правило, то в ситуации, когда игрок проиграл много денег в игре, его оппоненты просто и не попросят открыть эти карты или попросят в очень редких случаях. У нас же, данное правило позволяет “уколоть” игрока еще больше и игроки с радостью будут пользоваться им чтобы добить соперника.

2. С этим правилом я категорически не согласен. Во время турнира разрешено разговаривать на английском языке, а также на языке страны, где проходит турнир. Соответственно, на турнире можно было разговаривать на английском и на испанском языках! А также, вести игру можно было на этих языках! В итоге приходилось самому все пересчитывать и очень внимательно вести игру.

Мое мнение, это правило абсолютно неправильное, так как на международных турнирах часто работают дилера из абсолютно разных стран, и например, не все дилера могут знать испанский язык и, конечно же, не поймут игроков, которые могут договориться играть нечестно и так далее. Помимо этого, игроки могут быть в сговоре с персоналом и играть на руку.

3. На других языках (не английский и не испанский язык) запрещено было разговаривать даже между сдачами, когда дилер делает шафл. Это правило спорное, я еще не решил, согласен я с ним или нет. Меня очень интересует мнение других игроков.

В завершение хочу сказать: мне очень приятно, что покер жив, покер развивается во всём мире и даёт нам такую возможность: встречаться, соперничать, общаться, тусоваться, радоваться и сравнивать игроков из разных стран, людей с разными культурами и привычками! Покер — игра мира!"

Турнирный директор – блог Артура Восканяна
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье