• Главные новости
  • Популярные
Зал славы покера. Action Dan
Текст: Андрей Максин

Зал славы покера. Action Dan

В полку "легенд покера" прибыло - 19 октября ими стали Эрик Сайдел и Дэн Харрингтон. Мы расскажем об обоих, сначала о Дэне, давшем путь в покер миллионам читателей его книг.
20 октября 2010, среда. 13:30. Покер
Дэн Харрингтон попал в пантеон великих в возрасте 65 лет. За это время он успел сделать столько для покера, что мало кто сравнится с ним.

С покером Дэн познакомился ещё в университете, где обучался на юриста. Его соперниками тогда были Билл Гейтс и Пол Аллен (соучредители Microsoft). Кстати, именно в университете он познакомился с ещё один лауреатом Зала славы покера образца 2010 года – Эриком Сайделом, а также с Ховардом Ледерером и Стивом Золотовым. Все они частенько коротали время в карточном клубе Mayfair Club.
Имя: Дэн Харрингтон (Dan Harrington)
Прозвище: Action Dan
Дата рождения: 6 декабря 1945
Место проживания: Санта-Моника, штат Калифорния
Сумма призовых в турнирах: $ 6 500 000
Браслеты WSOP: 2
Член Зала славы покера с 2010 года.

Игроцкая карьера Харрингтона началась с шахмат. Он быстро освоил эту древнюю игру и даже стал чемпионом штата Массачусетс. Достигнув этой высоты, Дэн переключился на нарды и тут тоже праздновал успех, теперь уже победив на Кубке мира. Но ни шахматы, ни нарды не способны приносить столько дохода, сколько покер. Открыв для себя эту простую истину, Дэн вспомнил студенческие годы и засучил рукава.

Официально первый турнир по покеру был им сыгран в 1986 году. До выигрыша чемпионата мира оставалось чуть менее 10 лет. Уже в следующем сезоне Action Dan оказывается за финальным столом Main Event WSOP, однако его время ещё не пришло - Харрингтон занял лишь шестое место.

В последующие годы Дэн закладывал основы своего благосостояния. Но не в покере, а в бизнесе, поэтому игра отошла на второй план. Он стал главным акционером компании Anchor Loans, работающей на рынке недвижимости.

Харритгтон принадлежит к тем игрокам, при вылете которых из турнира игровой зал взрывается аплодисментами. Это дань уважения великому игроку. Кульминацией успеха стал 1995 год, когда он выиграл Main Event WSOP и завоевал золотой браслет в ещё одном турнире в рамках серии. В 2003 и 2004 годах Дэн непременно выходил на финалку Main Event, каковых у него набралось четыре. Кто ещё может похвастать таким успехом?! И это притом, что после 2003 года, когда "эффект Манимейкера" привлёк за покерные столы миллионы новичков, выигрывать или оказываться за финальным столом стало невероятно тяжело.

В дополнение к своим геройствам на WSOP в 2007 году Харритгтон покорил WPT, победив в хедз-апе турнира Legends of Poker Дэвида Фама. Что пополнило копилку его призовых на $ 1,6 млн. На данный момент турнирным покером он заработал $ 6 364 179. В его активе пять титулов за карьеру и 33 попадания в деньги. Казалось бы, немного раз он добирался до зоны выплат, но замечено: если Дэн в ИТМ, то пройдёт очень далеко.
Девиз Харрингтона: необязательно быть математиком, чтобы хорошо играть в покер. Гораздо важнее быть внимательным за столом и постоянно анализировать ситуацию.

Помимо турнирного покера Харрингтон много внимания уделяет кэш-игре. Его считают специалистом по безлимитному и лимитному холдему. У Дэна репутация тайтового игрока, очень аккуратно выбирающего руки-стартеры. Но зато в случае захода в игру Дэн становится агрессивен и непредсказуем. Именно поэтому с ним не любят играть после того, как он сделал ставку.

При этом Дэн не испытывает никаких проблем по поводу лудомании. Он редко принимает участие в турнирах помимо WSOP или WPT, очень избирательно подходя к эвентам. Многим известна история, когд Дэн настойчиво предлагал осуществить делёжку на финальном столе Main Event в 1995 году между всеми участниками. Его не послушались, и 1 миллион призовых долларов перекочевал в карман предприимчивого Дэна.

Но все турнирные успехи меркнут перед его главным достижением в покере. Конечно, речь идёт о нетленных трудах Харинтгтона, посвящённых покеру. И в первую очередь это учебник по безлимитному холдему для начинающих. Сейчас многие говорят о том, что "Холдем по Харрингтону" безнадёжно устарел, что так уже никто не играет. Это не так - в трудах Харрингтона заложен необходимый базис, то сокровенное знание, без которого трудно развиваться в дальнейшем. Его книги помечены меткой "обязательно к прочтению".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье