• Главные новости
  • Популярные
November Nine. Джонатан Дюамель
Текст: Андрей Максин

November Nine. Джонатан Дюамель

Чиплидер и главный фаворит турнира Джонатан Дюамель имеет шанс стать первым канадским игроком, которому покорится Главный турнир WSOP.
2 ноября 2010, вторник. 13:05. Покер
Джонатан Дюамель – человек, на которого ставят букмекеры. Он попал за финальный стол с чиплидерским стеком в 65 965 000, что почти на 20 миллионов больше, чем у ближайшего преследователя. При этом Дюамель, в отличие от того же Дарвина Муна, не первый день в покере.

Он родился в Бушервиле, Квебек, и серьёзно увлекся покером, когда ему было 16 лет. Сейчас Джонатану 22. "Я начал играть вместе со своим старшим братом и его друзьями, обычная история. Меня с самого начала увлекла игра, и я почувствовал, что это для меня. Здесь есть хорошие игроки и плохие, и разница между ними огромна. Я понимал, что надо быть в первой категории.

Справка "Чемпионат.ру"

Джонатан Дюамель

Место жительства:
Boucherville, Quebec (Canada)
Возраст: 22
Род занятий: Poker Pro
Достижения: только в 2010 году это уже третье попадание канадца в призовую зону. Вообще для Канады это был удачный год – 5 золотых браслетов. Дюамель не без оснований рассчитывает на шестой. Конечно, с таким-то стеком!
Стек: 65 975 000.
Дюамель учился в колледже на финансиста, но вскоре его планы на будущее изменились. Он понял, что может зарабатывать неплохие деньги, играя в покер в онлайне, нужно только отнестись к этому более серьёзно. Несмотря на советы друзей и семьи, которые уговаривали его учиться дальше, Джонатан сделал свой выбор и посвятил покеру всё свободное время.

Как показала жизнь, он оказался абсолютно прав, что подтверждается тем, что мы видим его фамилию в списке чиплидеров финального стола на первом месте. Впрочем, он и до этого неплохо зарабатывал покером. Не считая успехов в онлайне, он финишировал 10-м на этапе Европокертура в Праге в 2008 году, что принесло ему $ 53 928, и вошёл в топ-15 на турнире № 56 нынешнего WSOP. Это ещё $ 37 256 призовых.

"Я знаю, что могу победить любого и побить это поле, ну а успешное выступление в предпоследнем турнире перед Main Event придало мне уверенности в своих силах", - рассказывает наш герой.

Путь к November Nine

Дюамель стартовал в восьмом дне со средним стеком, но вскоре всё изменилось. Дай Ли дал рейз 305 000, Джонатан переставил 865 000 на СБ, Роберто Писано коллировал с большого блайнда, Ли также доставил.

На флопе вышло 3-7-2 радуга, Дюамель чекнул, а Писано поставил 1,65 млн. Ли скинул, Джонатан коллировал, на терне пришёл туз. На ставку Дюамеля Писано задвинул олл-ин и Джонатан моментально коллировал, показав стрит с 4-5. У Писано А-К и никаких шансов на победу. Тем более на ривере пришла шестёрка. Таким образом канадец удвоился, и его стек перевалил за 20 млн.

Однако самое интересное было ещё впереди. Это была та сдача, о которой вспоминают потом многие годы. Дюамель зарейзил с катоффа 550 000, Аффлек ответил трибетом 1,55 млн с кнопки. Блайнды сбросились, Дюамель переставил 3 925 000, Аффлек коллировал. Банк ещё до флопа составил больше 8 млн фишек!

Джонатан прочекал флоп 10-9-7 радуга, Мэтт ответил ставкой в 5 млн. Канадец доставил, на терне вышла дама. Вновь чек - и Аффлек уходит в олл-ин 11,6 млн. Это было непростое решение для канадца, он подумал пару минут, прогулялся по залу и всё-таки коллировал. Вскрытие показало А-А у Аффлека и пару валетов у Дюамеля.

Банк составил 42 млн фишек, и на Аффлека было страшно смотреть, когда на ривере вышла восьмёрка и дала Джонатану стрит. Его стек вырос до 51 млн, а Мэтт отправился отдыхать, вылетев на 15-м месте.

Чего ожидать

Дюамелю жребием досталось место номер 4, что одновременно и хорошо, и плохо для него. С одной стороны, он находится в позиции на своего ближайшего преследователя, Джона Долана, который расположится прямо перед ним. С другой стороны, самый известный за финальным столом игрок, Майкл Мизрахи, сидит непосредственно по левую руку от Джонатана. С коротким стеком он будет постоянно атаковать обоих чиплидеров.

Несмотря на то что Дюамель известен как большой агрессор, ему придётся сменить свою стратегию на финальном столе. "Мое лучшее качество – спокойствие и хладнокровие. Я никогда не бываю в тильте. Главное, что мне надо сделать, не играть в шерифа и дожидаться удобного случая", - резюмирует Дюамель.

Прогноз "Чемпионат.ру". Наряду с Доланом – главный фаворит финального стола. Выйдет в хедз-ап November Nine.
Источник: PokerNews
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье