• Главные новости
  • Популярные
У каждой профессии запах особый
Текст: Андрей Максин

У каждой профессии запах особый

Покеристами не рождаются, ими становятся. И до того, как гордо начертать в резюме "покерпро", игроки почти всегда овладевают другими профессиями. Откуда же чаще всего приходят в покер?
19 ноября 2010, пятница. 13:30. Покер
Каждый, кто когда-либо дошёл до финального стола в World Series of Poker или в турнире аналогичного уровня, должен заполнить так называемую биографическую форму. В наше время почти каждый парень и девушка в бейсболке от Ed Hardy в графе профессия пишет "покерпро”. Однако часто хочется спросить: а какова твоя изначальная профессия?

Ведь чаще всего покерными про становятся, уже получив какую-нибудь профессию. И хотя люди садятся за покерный стол, имея за плечами разносторонний профессиональный опыт, есть несколько профессий, особенно часто встречающихся среди профессионалов и любителей покера…

Юрист

Согласно данным американской ассоциации адвокатов, в 2007 году в США насчитывалось 1 143 358 лицензированных юристов. Любим ли мы или ненавидим юристов, им не откажешь в их прекрасной способности подстраиваться под конкретную ситуацию с наибольшей выгодой и наименьшими потерями. Звучит знакомо? Конечно да, ведь в покере всё именно так. Надо маневрировать и извлекать пользу/прибыль из любой ситуации.

Следуя принципам Макиавелли, некоторые юристы кроме реальной практики могут прекрасно применить свои навыки и в покере. На самом деле покер и юриспруденция это такие дисциплины, которые заставляют людей получать выгоду, не имея полной информации о ситуации в целом. Так что не удивительно, что многие юристы нашли себя в покере.

Известнейший игрок в покер Энди Блох был юристом. Ванесса Селбст работала над докторской диссертацией по юриспруденции. Существуют даже книги, сравнивающие сходства покера и юриспруденции. Например, книга Lawyer Poker: 52 Lessons Lawyers Can Learn from Card Players, написанная Стивеном Лабнетом о том, что многие тезисы и техники, используемые игроками в покер, можно применить и в юридической практике.

Финасист

Финансы считаются самой популярной альтернативой игре в покер среди самих покеристов. Фил Айви, которого частенько называют Уорреном Баффетом покера, в своей статье для журнала ESPN Magazine заметил, что был бы не прочь заняться игрой на бирже. Это и не удивительно, так как в покере, как и в финансах, надо постоянно заниматься управлением рисков. Добавьте математику и психологию — и вы успешный игрок, но в конце дня именно управление рисками станет ключевым моментом вашего успеха. В книге Ace on the River Барри Гринстайн пишет, что он занимался финансами, но отказался от этого занятия в пользу покера.

Несмотря на некоторые параллели, покер не охватывает все аспекты финансирования. Однако наблюдайте за игрой в покер, и если вы соображаете в позициях за игровым столом, то не исключено, что вскоре освоите и рыночные позиции. Если же хотите увидеть финансиста в покере, то ищите Дэна Шака в турнирах и смотрите, как финансы и покер становятся одним целым.

Бизнесмен

Этот род деятельности встречается среди покеристов направо и налево. Многие игроки в покер, несмотря на свои успехи, очень часто занимаются каким-либо бизнесом. Это и неудивительно, ведь свой бизнес начать также нелегко, как и сгенерировать свой банкролл. Предприниматели, как и игроки в покер, должны обладать смесью амбиций, упорства и творчества, чтобы привлечь инвесторов и клиентов. У покерных игроков эти навыки уже на уровне инстинктов.

Учёный

Стены университетов и НИИ, конечно же, не являются тренировочными лагерями будущих чемпионов по покеру, но становятся первым выбором профессии многих наиболее успешных игроков в покер. Например, Брэндон Адамс разделяет своё время между покером и академической практикой профессора экономики. Более того, не стоит забывать о том, что Майкл Бингер имеет докторскую степень по физике.

Высшие степени в науке напрямую не предполагают профессионализма в покере, но аналитический ум учёного мужа как ничто другое помогает в игре. Принятие сложных решений в считаные секунды, терпеливость, настойчивость и стремление к приобретению навыков – вот в чём не откажешь покерным игрокам, пришедшим из науки. Однако наука это не только область, из которой приходят игроки в покер, но и то, куда они уходят. Не так давно Дэвид Бенефилд частично променял покер на академическую практику.

Студент

В последнее время подавляющее большинство молодых онлайн-игроков не успевают серьёзно овладеть какой-либо профессией и уходят в профессиональный покер прямо со студенческой скамьи. Эта тенденция характерна для интернет-покера, менее применима к оффлайну. Перечислять бывших студентов, ставших на тернистый путь покерпро, бессмысленно – их многие тысячи.
Источник: PokerNews
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье