Мать покера русского

Гранд-финал Российской покерной серии в Киеве – кульминация сезона. Невиданная на просторах СНГ гарантия в $ 750 000 и вручение Russian Poker Awards – это ли не повод погостить в Киеве?!
Покер

"+13" — именно такие цифры напротив параметра «погода в Киеве» показывало информационное табло в аэропорту «Внуково», откуда вылетал рейс, везущий журналиста «Чемпионат.ру» на Гранд-финал Российской покерной серии. Подумалось сразу: не блеф ли?

А ещё подумалось о том, что шорты и футболка были взяты не зря. Но, как обычно, суровая действительность превзошла все ожидания. Ветер, туман и снег – столица Украины встречала гостей без всякого намёка на плюсовую температуру. Удивительно, как в такую погоду на Майдане Незалежности круглосуточно стоит палаточный городок — нынче в Киеве неспокойно, на Крещатике один за другим идут митинги против нового налогового кодекса. Как говорят, он призван уничтожить частный бизнес страны.

Даешь покер!

Даешь покер!

Слава богу, другие законодательные инициативы, касающиеся покера, оказались более радужными. Судебная власть подтвердила спортивный статус покера в Незалежной, и ему в ближайшее время ничто не угрожает. А значит, Киев так и остаётся покерной столицей на территории СНГ.

Гранд-финал RPS выстрелил объявленными $ 750 000 гарантии. Подобного на турнирах для русскоязычных игроков не позволял себе никто. Да и объективно не мог. А мощная спина PokerStars даёт возможность декларировать и реализовывать в жизнь самые смелые задумки.

По словам турнирного директора RPS Дмитрия Ганина, через сателлиты на Main Event отобрались порядка 60 игроков. Учитывая, что только три недели назад завершился египетский этап Российской покерной серии, результат впечатляющий. Для того чтобы избежать оверлея, который имел место и на Кипре во время MPC, и на киевском этапе РПТ, необходимо собрать 250 игроков на Главное событие. Судя по динамике, проблем с этим не возникнет.

В качестве разминки перед Main Event организаторы предложили игрокам серию суперсателлитов с гарантированными местами, а также фризаут-турниры, как с баунти, так и без.

Но настоящим сюрпризом стал турнир для начинающих игроков. Вход в него для участников, не достигших 20-тилетнего возраста, бесплатный. Далее есть пятидолларовые ребаи и аддоны. Также к участию допускались лица, уже преодолевшие возрастной ценз, однако лишь делающие свои первые шаги в покере. Так один из молодых игроков привёл на турнир своего инвалида-отца, который сразу же загорелся идеей сыграть в покер. Конечно, турнирный директор не отказал ему и посадил за стол.

Кстати, в «Begginers camp» принимает участие и не совсем новичок в покере Кирилл Тележкин. Он полностью соответствует заявленным требованиям по возрасту и поэтому на равных основаниях вступил в борьбу за призовой фонд. Неплохая разминка перед Main Event.

На фоне гудящего как улей Киева клуб «Крещатик» поражает своим спокойствием и фундаментализмом. Из тех мест, где довелось побывать на турнирах корреспонденту «Ч.ру», это заведение – лучшее для игры в покер. Отличным дополнением к интерьеру служат симпатичные официантки и конголезские гардеробщики, периодически неуловимо исчезающие на темном фоне гардин.

пока еще есть свободные столы

пока еще есть свободные столы

Вообще всё говорит о том, что Main Event Гранд-финала станет ярчайшим событием в российской покерной жизни образца 2010 года. Сегодня ожидается высадка самого серьёзного десанта – со всех концов СНГ в бориспольский аэропорт приземляются лучшие игроки постсоветского пространства.

Из тех, кто уже здесь, были замечены Кирилл Тележкин, Николай Евдаков, Александр Довженко, Хинт, Андреас, а также победитель RPS Египет, «наш ответ Терминатору» австриец Фридрих Долленц. Мы надеемся, что в недавнем прошлом главный редактор «Чемпионат.ру», а нынче вольный художник Михаил Сёмин именно в Киеве оформит свой первый крупный оффлайн-занос.

Миша будет ведущим премии Russian Poker Awards, второй год вручаемой лучшим из лучших в русскоговорящем покерном мире. Кстати, среди номинантов есть и «Чемпионат.ру», который проходит по категории «Лучший информационый портал о покере». Естественно, нам тяжело конкурировать со специализированными покерными сайтами, так что и само нахождение среди претендентов на RPA стало большим и приятным сюрпризом.

Ну а пока объявлена минутная готовность и все готовятся к низкому старту. Есть возможность немного прогуляться по дневному Киеву, постучать в каски вместе с забастовщиками, отведать знаменитого борща в одном из ресторанчиков на Крещатике, попробовать найти ту редкую птицу, которая-таки долетит до середины Днепра, проскользнуть по Андреевскому спуску мимо домика Булгакова, подивиться памятнику жертвам Голодомора… в общем, тут есть чем заняться!

Кстати, всю дорогу меня мучает один вопрос: если Киев это он, то почему он — «мать городов русских»?

Дмитрий Ганин - именинник

Дмитрий Ганин - именинник

Комментарии (0)
Партнерский контент