• Главные новости
  • Популярные
Громов: знал, что затащу Main Event
Текст: Андрей Максин

Громов: знал, что затащу Main Event

Дмитрий Громов, изредка выглядывая из-под своего цветастого капюшона, взял да и выиграл для России и для себя Гранд-финал RPS в Киеве. Причём в том, что он победит, Дима не сомневался.
7 декабря 2010, вторник. 04:48. Покер
— Что почувствовал сразу после победы?
— Конечно, большую радость. Сначала была не очень адекватная реакция на происходящее, бросился к друзьям, которые на протяжении всего финального стола болели и переживали за меня.

— Ты говорил, что не хочешь оставаться с Денисом Шашковым в хедз-апе, но в итоге так оно и вышло. В чём же всё-таки ключ твоего успеха?
— Наверное, в терпении. Я не очень сильно перебарщивал с агрессией, когда что-то не клеилось на флопе и в других подобных ситуациях, предпочитал спасовать, зная, что будет возможность выиграть эти фишки в следующих раздачах, и не проигрывать полстека, стек и так далее. Плюс немного заходило, как-то так.

— Не показалось ли тебе, что твой соперник по хедз-апу слишком расслаблен, немного не сфокусирован? Со стороны это было заметно на фоне твоей собранности. — Он играл в таком режиме с того момента, когда в турнире оставалось ещё шесть столов. Возможно, это была своего рода защитная реакция на происходящее. Я знаю, что ему было точно не всё равно, и он был расстроен.

— Что для тебя значит эта победа?
— Признание в покерном комьюнити, просто я доказал всем, что могу и буду выигрывать.
— Кому ты сделал свой первый телефонный звонок после победы?
— Я никому не звонил, потому что все люди, которые за меня переживали и болели, находились здесь, к ним я и бросился, выиграв последнюю руку.

— Многие игроки считали тебя фаворитом финалки. Такой статус помог тебе?
— Практически со всеми игроками, вышедшими за финальный стол, я знаком. Знаю их стиль игры, и мой план на игру удался.

— Будешь праздновать победу?
— Да, поеду в клуб, и вместе со своими друзьями отметим это дело по полной программе.
команда

команда



— Ты известен как ультраагрессивный игрок, но на финалке был аккуратен. Тяжело было наступить на горло собственной песне?
— На самом деле я варьировал тактику, перестраивался время от времени в зависимости от оппонентов. Я знал, что кто-то подвержен блефу, другого можно выдавить из банка, поэтому приходилось играть в разный покер.

— Main Event с самого начала сложился удачно или были моменты, когда ты находился на грани вылета?
— Первый день я отыграл в очень тайтовом режиме, сыграв буквально шесть-семь раздач. Перешёл во второй день, дождался повышения блайндов и начал играть в свою игру, второй стол оказался очень удачным – были хорошие оппоненты и немного зашло очень вовремя.
Третий день отыграл спокойно, но я накануне немного не выспался и полдня приходил в себя. Зато когда пришёл, то всем показал.

— Кто для тебя оказался самым опасным оппонентом на финалке?
— Олег, я об этом говорил ещё и до начала игры в последний день. Но в то же время я знал, что он склонен к крупным блефам, и надеялся его подловить.

— По итогам жеребьёвки ты оказался в позиции на двух сильных игроков, Альтбрегина и Шашкова. Пользовался своим преимуществом?
— Безусловно. И рад, что так распорядился жребий. Но с другой стороны, вслед за мной сидели обладатели коротких стеков, так что на все мои рейзы я мог за спиной получить пуш. Поэтому вначале пришлось немного потерпеть, стек даже в половину сократился. Но затем пошли вылеты, а чем меньше народу, тем мне проще.

— Не секрет, что произошла делёжка, и уже вдвоём вы играли за титул и дополнительные $ 20 000. Что для тебя в этот момент было важнее?
— Я спортсмен по жизни, много лет играл в хоккей, и для меня всегда на первом месте стояла победа.

— Твой стаж в покере?
— Я играю уже пять лет, последние два года принимаю участие во всех крупнейших соревнованиях, проводимых в Европе и Америке, а раньше и в России, когда покер был разрешён.

— Ты играешь исключительно МТТ. Почему?
— Действительно, я не играю кэш. Мне это не интересно, как я уже говорил, что я спортсмен и мне важен соревновательных дух, который есть в турнирном покере.

— В какой момент у тебя появилась уверенность, что ты выиграешь этот турнир?
— Я ещё вчера знал, что "затащу" Main Event!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье