• Главные новости
  • Популярные
Большая тройка. Фил Айви
Текст: Андрей Максин

Большая тройка. Фил Айви

Фил Айви, Том Дван и Патрик Антониус. Неразлучная, хоть и далеко не святая троица, сильнейшие хайроллеры на планете. Журнал PokerPlayer попросил игроков раскрыть свои секреты.
14 декабря 2010, вторник. 16:31. Покер
И первым мы беседуем с самым старшим из названных профессионалов. Филу Айви 34 года, и он стремительно идёт к тому, чтобы стать абсолютно лучшим в покере по всем возможным показателям.

— Что считаешь насчёт того, что многие называют тебя, Тома и Патрика лучшими игроками мира?
— Меня вообще-то не волнует, что люди говорят, и особо стараюсь в это не вникать.
Часть тебя, которой хочется соревнований, прорывается наружу, и уже не чувствуешь, что так сильно устал. А когда действительно устаёшь, необходимо это чувство побороть — принять завтрак, возможно, немного пройтись, принять душ, плеснуть на лицо немного воды, а потом возвращаться в игру.
Наверное, мы среди лучших игроков. Том очень, очень хорош в NLH, как и Патрик.

— Не мешает ли твоя репутация находить себе оппонентов для игры?
— Нет, потому что я готов играть против любого, так что это меня не слишком заботит.

— Что позволяет всем вам держаться на таком высоком уровне?
— У нас всех рабочий подход к игре. Мы много играем, хорошо понимаем соперников и покерную психологию — знаем, как выигрывать, когда завершать сессию, когда оставаться в игре, что-то типа этого.

— Есть ли у Тома и Патрика стороны в игре, которые сильнее, чем твои?
— Да, есть некоторые вещи, которые они делают лучше, но я не люблю разговаривать о стратегии. Поэтому я до сих пор не написал книгу. Если я когда-нибудь и решу написать книгу о покере, то это доставит мне больше боли, чем поможет.

— Часто вы все играете целыми днями напролёт. Насколько изнуряют такие продолжительные онлайн-сессии?
— Вырабатывается адреналин. Часть тебя, которой хочется соревнований, прорывается наружу, и уже не чувствуешь, что так сильно устал. А когда действительно устаёшь, необходимо это чувство побороть — принять завтрак, возможно, немного пройтись, принять душ, плеснуть на лицо немного воды, а потом возвращаться в игру.

— Значит, ты готов побороть мировой рекорд по самой длинной сессии за покерным столом?
— Это, конечно, сумасшествие. Этот рекорд (117 часов) я скорее всего уже побил.

— У тебя, наверное, уже были такие трудные периоды в карьере, когда ты хотел отказаться от покера и больше никогда в него не играть.
— Самый большой перерыв, который мне был нужен, чтобы отдохнуть от покера,
Чип Риз был моим хорошим другом, и я многому у него научился, наблюдая за тем, как он играет. Не только в покере, но и за пределами стола он был тем, про кого говорят "c ним хоть в огонь, хоть в воду".
что-то вроде недели, и тогда я был готов снова продолжать. После WSOP я беру перерыв на неделю и расслабляюсь — читаю книги, хожу в кино, играю в гольф, в общем, перезагружаюсь. Большего не надо, и месячные отпуска также не нужны. Недели достаточно.

— Известно, что ты не надеваешь тёмные очки за столом. Почему так?
— Мне нравится иметь возможность наблюдать за соперником во время нашей с ним игры, поэтому я бы предпочёл, чтобы и он не надевал солнцезащитные очки. Это будет полезно и для меня, и, думаю, также лучше и для ТВ. Когда ты смотришь человеку в глаза, он не сможет спрятаться за чем-либо. В каком виде спорта в закрытых помещениях разрешают надевать очки? Если мы хотим принимать покер как спорт, то, скорее, разрешать надевать тёмные очки за столом стоило бы запретить.

— С недавнего времени многие утверждают, что ты достиг уровня Чипа Риза и также занял место в списке самых великих игроков всех времён. Ты с этим согласен?
— Чип Риз был моим хорошим другом, и я многому у него научился, наблюдая за тем, как он играет. Не только в покере, но и за пределами стола он был тем, про кого говорят "c ним хоть в огонь, хоть в воду". Поэтому говорить, что я такой же, как Чип, среди лучших игроков всех времён, просто смешно, потому что он величайший, и я не знаю никого, и не знаю, появится ли такой игрок, который сможет с ним сравниться. Об этом вы сможете судить после того, как я умру, но пока я жив, буду всегда повторять, что Чип Риз — это самый великий покерист, с которым мне когда-либо доводилось играть.

— А что ты скажешь насчёт таких обладателей браслетов WSOP, как Фил Хельмут? Хорош ли он настолько, чтобы выигрывать турниры в другом виде, кроме холдема?
— Он играет достаточно много турниров по сайд-играм, и в один день он должен будет выиграть турнир, но я всё равно обойду его по количеству браслетов. Я бы принял большую ставку, что я его догоню в течение 10 лет. И при этом надеюсь, что догоню его в течение пяти лет. Это выполнимая задача.

Во второй части материала с корреспондентом PokerPlayer пооткровенничает Том Дван.
Источник: Balaganoff.com Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье