• Главные новости
  • Популярные
Покер в России — 2010. Топ-10, вторая пятерка
Текст: Андрей Максин

Покер в России — 2010. Топ-10, вторая пятерка

Сколько людей, столько и мнений. Авторский взгляд редактора раздела Андрея Максина на всё то важное, что было в российском покере в 2010 году. Начнём со второй пятёрки.
22 декабря 2010, среда. 21:15. Покер
Очень просто писать о наиболее значимых событиях года в российском покере. Прежде всего, потому что, исходя из нынешнего положения этой игры в нашей стране, событий как таковых много быть не может. А значит, и выбирать особо не из чего.

Тем не менее, список, который вы увидите ниже, наверняка неполон, запомнить всё невозможно, а о некоторых вещах я предпочёл умолчать. Например, обо всём том, что связано с политическими и законодательными процессами вокруг покера. Поговорим об игре, и только о ней!

Ещё раз подчёркиваю, этот топ-10 сугубо субъективен, с ним можно соглашаться, можно спорить, можно приготовить побольше тухлых помидоров и разминать конечности в предвкушении. Я написал о том, что более всего привлекало моё внимание как редактора раздела покера в этом году. Естественно, касаемо российских событий, в мировом масштабе список был бы совсем иным!

И всё равно пришлось ужиматься… Так, двум российским победам на Sunday Million в 2010 году не нашлось места. Объясню это просто – в следующем сезоне этих побед должно стать на порядок больше, вот тогда-то и отметим!

10. Выступление российских игроков на Main Event WSOP-2010.

По сравнению с прошлым годом, когда интерес российских болельщиков на конечных стадиях турнира подогревал лишь один вопрос: "доедет ли Фил Айви?", в этом сезоне нам было за кого переживать в последние июльские дни турнира.

В числе 65-ти лучших оказались сразу пятеро российских игроков. Вспомним их ещё раз и скажем спасибо за то, что до последнего дня сохраняли для нас интригу:

65. Исмаил Эркенов — $ 114 205
64. Денис Писарев — $ 114 205
52. Александр Кострицын — $ 168 556
47. Евгений Шнайдер — $ 168 556
45. Сергей Рыбаченко — $ 206 395

Последние шесть эпизодов Main Event WSOP до финального стола

9. Многочисленные промоакции для русскоязычных игроков.

Российский сегмент рынка онлайн-покера становится всё более привлекательным для крупнейших покеррумов. Нам это только на руку – в борьбе за потребителя представляются всё более удобные и комфортные условия для игры.

Из тех акций, что запомнились, отмечу:

1. Турнир главных редакторов СМИ Editors challenge и ставший реальностью благодаря ему проект "Медиабитва", в котором приняли участие читатели четырёх ведущих в своих направлениях средств массовой информации, в том числе и вы, любители покера, заглядывающие на "Чемпионат.ру". Напомним, победитель суперфинала отправился в качестве полноценного участника на ЕРТ Лондон.

Медиабитва

2. Бизнес-регата с PokerStars.
Несколько счастливчиков со всех концов страны, пройдя сквозь сито отборочных турниров, завоевали право провести неделю на яхте, нежась под лучами тёплого солнца и купаясь в Средиземном море.
На самом деле, конечно, всё было не совсем так, сбитые мозоли от гикошкотов и гротофалов, ночные разговоры с белым другом вследствие морской болезни – это тоже присутствовало. Но зато романтики было хоть отбавляй.
Екатеринбург, Питер, Химки, Москва и ещё раз Питер – парни, привет вам, мы были хорошей командой!

Не сомневаюсь, что в следующем году PokerStars придумают ещё какую-нибудь интересную фишку, дабы подарить своим игрокам незабываемые впечатления. Я бы предложил полёт в космос — если уж играть, то по-крупному!

Российская бизнес-регата с PokerStars

3. Русская схватка
Проект FT, полностью адаптированный под русскоязычных игроков. К сожалению, снимается в Минске в связи со всё теми же известными проблемами. В рамках шоу в России побывали такие звезды мирового покера, как Эрик Сайдел, в нынешнем году ставший членом Зала славы покера.

4. Алло, мы ищем таланты
У "Чемпионат.ру" было множество интересных задумок для наших читателей, которые в силу различных причин не удалось реализовать в уходящем году. Но зато совершенно неожиданно, благодаря удачливости и щедрости подруги Миши Сёмина Леры мы получили возможность разыграть для вас путёвку на MPC на Кипре. Конкурс постарались сделать творческим, и хочется думать, что нам это удалось.

Материал – победитель конкурса

8. Турниры серии RMPC – легально в России.

Конечно, Киев и всякие разные египты – это здорово, но душа российского любителя покера тянется ближе к дому, и очень хочется, чтобы наслаждаться любимой игрой можно было в пределах одной шестой части суши, не опасаясь "масок-шоу".

Очевидным вариантом проведения покерного турнира в России было использование потенциала одной из игорных зон. Очевидно – да, но реализуемо ли? Этот вопрос стоял ребром до того момента, как команда покерных менеджеров во главе с Дмитрием Ганиным заявила и успешно провела первый этап серии Russian Masters Poker Cup в Азов-сити. К сожалению, я не смог там побывать и воочию убедиться в том, что живой легальный покер в России по-прежнему существует.

Надеюсь, будет возможность в январе, когда в Санкт-Петербурге на корабле пройдёт второй этап RPMC. Что бы ни придумывали власти, на каждый хитрый закон всегда найдётся лазейка. Пока мы живы, мы непобедимы.

Репортаж из игорной зоны "Азов-сити"

7. Гранд-финал RPS: три четверти миллиона долларов гарантии для русскоязычного турнира.

Осень для российских и рядом живущих покерных про выдалась та ещё – один за одним шли крупные турниры на территории Украины, сопредельных государств, а также в тёплых краях – Египте, Кипре. Не так уж и много их, этих игроков, чтобы несколько месяцев подряд жить в режиме самолет-гостиница-самолет. И каждый турнир должен был иметь свой козырь, чтобы привлечь участников

Под конец сезона организаторы Гранд-финала Российской покерной серии вывалили на стол своего джокера, побить который пока не представляется возможным. Впервые в истории российских турниров гарантия на Main Event составила $ 750 000. Не ахти какая цифра для Запада, но по нашим реалиям – просто бомба!

Ещё до начала турнира меня уверяли, что гарантия окажется превышена. Я радостно кивал, но червячок грыз – Киев, начало декабря, морозы, лёд на тротуарах, палатки на Майдане – ну кто туда попрётся после Египта и перед Египтом?!

Ан нет, приехали практически все сильнейшие игроки постсоветского пространства, не было разве что игнорирующих такие турниры Кострицына и Щемелева. Ну а вслед за монстрами подтянулись и остальные, так что призовой фонд, пусть и ненамного, но гарантию превзошёл.

К вопросу о кризисе покера – нет у нас никакого кризиса!

Интервью победителя Гранд-финала RPS Дмитрия Громова.

6. Russian Poker Awards — 2010
О целесообразности и жизнеспособности этой премии говорили ещё в прошлом году, ещё до первой церемонии вручения. Однако жизнь показала, что такая вещь нужна и даже необходима. Как метко заметил Валерий Иликян, "игроки в покер — люди с амбициями, и нам приятно, когда нас отмечают".

Впервые в истории RPA проводилось награждение лучшего покерного портала (суть названия значения не меняет). Мы номинировались, но не победили. Радостно, что попали в число номинантов, обидно, что не выиграли. Значит, есть над чем работать. Впрочем, всегда есть над чем работать.

Напомню, кто стал лауреатом премии в 2010 году:
Игрок года – Константин Пучков
Лучший игрок турниров СНГ – Кирилл Тележкин
Лучший игрок международных турниров – Владимир Щемелев
Интернет-игрок года – Дмитрий Стельмак
Звезда – любитель года – Андреас
Леди покер – Лика Герасимова
Прорыв года – Алексей Жарко
Лучший покерный информационный портал – Gipsyteam.ru
Зал славы – Александр Кравченко

Наиболее значимыми считаю признание заслуг Александра Кравченко и абсолютную победу Константина Пучкова. Старая гвардия рулит!

Продолжение следует...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье