• Главные новости
  • Популярные
Isildur1: я прошёл путь с 14 000 до 14 млн
Текст: Андрей Максин

Isildur1: я прошёл путь с 14 000 до 14 млн

Виктор Блом в беседе с журналистом-соотечественником рассказал, как увлёкся покером, выборе ника, общении с фанатами и самом крупном проигрыше в истории покера.
13 января 2011, четверг. 14:45. Покер
После того как выяснилось, что Виктор Блом и Isildur1 – это одно и то же лицо, своё первое крупное интервью он дал шведскому изданию Aftonbladet.

"Я прошёл путь с 14 тысяч до 14 миллионов крон (с $ 2000 до $ 2 000 000), за три недели", — рассказывает 20-летний Виктор Блом в беседе с журналистом авторитетной шведской газеты. С того момента, как личность господина Блома была раскрыта, взять интервью у юного миллионера мечтает вся страна. Первое, что бросается в глаза: Виктор – обыкновенный 20-летний парень. Впрочем, он и сам не считает себя исключением из общих правил.
Та сдача была настолько дикой, что я смотрел на монитор в щель между двумя пальцами, прикрыв лицо рукой. Я это сделал, чтобы не видеть карт оппонента.


— Расскажи о себе.
— Я родился и вырос в шведской провинции Дальсланд. В нашей семье было четверо детей: я, мой старший брат и две сестры. Для нашей страны у меня довольно типичное воспитание. Во время обучения в школе, почти всё моё время занимали занятия спортом: футбол, теннис и… всё, что угодно, в общем. Мне всегда нравился спорт, но я никогда не был фаворитом в этой области. Я занимался ради собственного удовольствия.

— Когда тебя заинтересовал покер?
— Я начал играть в 14 лет, вместе с друзьями и братом. Игрой мы занялись после того, как увидели по телевизору шоу Pokermiljonen. Покер тогда вообще не был чем-то серьёзным, и происходило всё во время летних каникул… правда, играли и днём, и ночью. Но не из-за того, что преследовали какую-то цель, а просто – было весело. Ни о каких деньгах, разумеется, речи быть не могло. Ну и в конце концов я ввязался в интернет-покер.

— А когда пришло осознание того, что у тебя есть преимущество перед остальными игроками?
— По большому счёту, преимущество было всегда, но принять это я смог только к 18 годам. Тогда я почувствовал, что могу играть действительно неплохо.

— Тогда и случился твой взлёт с 14 тысяч до 14 миллионов крон всего за три недели?
— Так точно. В тот год я превратился в грайндера. Всё стало возможным благодаря сайтам с американскими игроками, где был поразительно низкий уровень игроков и достаточно широкий выбор игры – всё складывалось очень здорово. Я очень не люблю ждать, поэтому перерывы между игровыми сессиями в моём случае были минимальными.

— А что бы ты мог сказать касательно своих многомиллионных похождений в Full Tilt?
— Оказалось, что я просто не совсем готов. Нашлись игроки, которые управлялись получше меня… особенно в омаху, ха-ха. В эту игру я не только делал ошибки, но ещё и вёл себя слишком "громко". Но в любом случае было очень весело. И это та причина, по которой я играю до сих пор.

— Многие твои оппоненты не раз называли тебя сумасшедшим и маньяком, но ты вовсе не похож на безумного человека…
— Ну да, со мной всё в порядке. Это просто такой стиль игры.

— Сам себя ты назвал лучшим в мире игроком в NLH. По этой ли причине ты никогда не сдаёшься и продолжаешь играть – ведь ты, вроде как, знаешь, что сможешь отыграться?
— Да, в NLH HU, я, вероятно, квалифицированнее моих оппонентов. Я так уверен из-за имеющегося опыта. Хотя стоит признать, что каждый день не может быть победным: всё необходимо рассматривать в долгосрочной перспективе. Кроме того, я считаю, что деньги это всего лишь деньги и они это далеко не всё, из чего состоит жизнь человека.
Всё стало возможным благодаря сайтам с американскими игроками, где был поразительно низкий уровень игроков и достаточно широкий выбор игры.
Я играю из-за того, что считаю покер чертовски весёлой и незамысловатой игрой. Особенную радость мне доставляют хорошие, концентрированные действиями игры.

Мне нравится зима, потому что зимой в Швеции вообще нечем заняться, и поэтому я много играю. Лето — это те несколько месяцев в году, когда я вообще предпочитаю не играть, а бывать где-то на воздухе и заниматься чем-то сторонним… кроме покера.

— В одной из сдач против Патрика Антониуса ты проиграл самый крупный банк в истории интернет-покера. Каково это?
— Та сдача была настолько дикой, что я смотрел на монитор в щель между двумя пальцами, прикрыв лицо рукой. Я это сделал, чтобы не видеть карт оппонента, и когда борд был полностью составлен, на секунду всё замерло и мне показалось, что я выиграл. Но на деле – фишки уехали не в ту сторону, и моё хорошее сиюминутное настроение резко сменилось на противоположное. Иногда вы побеждаете, иногда проигрываете… бывает всякое.

— Когда ты начал зарабатывать свои миллионы, ты всё ещё жил с родителями?
— Нет. Из родительского дома я уехал ещё в 15 лет – чтобы учиться в средней школе города Уддевалла. Прекрасное место, по которому мне также случилось попутешествовать. Сначала для меня арендовали большую квартиру, но потом я перебрался в общежитие – оно было поближе к школе. Там я вступил в гимнастическое сообщество школы Agneberg. Позже я познакомился с покером, и моя привычка бодрствовать по ночам начала укореняться… короче – стал просыпать занятия всё чаще и чаще.

— Так ты закончил школу?
— Да, но признаться честно, посещаемость в последний год учёбы катастрофически упала, даже по сравнению с предпоследним годом. Тогда в школе я появлялся весьма редко, зато выиграл свой первый миллион. Наверное, я сделал правильный выбор, ха-ха.

Мне нравится зима, потому что зимой в Швеции вообще нечем заняться, и поэтому я много играю. Лето — это те несколько месяцев в году, когда я вообще предпочитаю не играть.
— А кто-нибудь из ваших родственников или близких знал, чем вы там занимаетесь?
— Ну, разве что некоторые из них. Хотя потом слухи распространились, и об этом стали знать очень многие. Но никто и понятия не имел, что на счету у меня $ 2 миллиона.

— А почему же всё-таки Isildur1? Ты большой поклонник Властелина Колец?
— Нет, я бы не сказал. Это просто слово, которое пришло мне в голову в ту секунду, когда я регистрировал новый аккаунт.

— К слову: не так давно скриннейм "Isildur1" был невообразимо популярен в сообществе любителей покера, а сегодня первые полосы всех шведских газет гласят о человеке по имени Виктор Блом. Ты готов к переменам в своей жизни?
— Даже не знаю… не думаю, что это повлияет на события в столь значительной степени. Всё дело в игре, а не в человеке, поэтому полагаю, людям всё равно, кто я на самом деле. Кроме того, я переехал в Лондон – подальше от фанатов из Швеции.
Источник: CGM.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье